загрузка...

Непознанное / Кельтская магия


Рунические расклады: "Прочь, одиночество!" и "Крест"

 

Расклад «Прочь, одиночество!»

 

Как видно из названия, данный расклад призван помочь одиноким людям и подсказать пути к избавлению от одиночества.

Руны выкладываем, как показано на рис.

Значения рун:

Руна 1 — мои желания.

Руна 2 — оправдаются ли ожидания?

Руна 3 — а может, все же лучше остаться одному, нежели подвергаться очередному разочарованию?

Руна 4 — что мне делать, чтобы не наступить дважды на одни и те же грабли?

Руна 5 — совет руны на дальнейшее.

 

Женщина средних лет, Айрин, озабочена неустроенной личной жизнью. Два раза была замужем, несколько раз состояла в гражданском браке, но каждый раз выходила из отношений с чувством глубокого разочарования. «Почему мне не везет? И, в конце концов, повезет ли когда-нибудь?» — задалась она вопросом.

Руна 1 — Тейваз (прямая) говорит о том, что женщина ожидает судьбоносной встречи. Сейчас она находится в активном периоде и готова проявить терпение вкупе с борцовскими качествами.

Руна 2 — Дагаз. Руна дает совет несколько изменить образ мышления и стиль жизни. Шанс сейчас есть, и немалый, надо лишь отбросить сомнения и страхи и вооружиться верой и оптимизмом.

Руна 3 — Ингуз говорит, что одиночество — это застой, тормоз на пути дальнейшего развития. Она советует избавиться от прежних стереотипов и расчистить место для нового, что скоро войдет в жизнь.

Руна 4 — Манназ (перевернутая). Повторяет рекомендации предыдущих рун: необходимо сломать инерцию прошлых привычек. Возможно, Айрин кажется, что устроить личную жизнь мешают враги, завистники или недоброжелатели. Но на самом деле внутренний враг кроется в ее подсознании: скептическом настрое и заведомом неприятии нового, что скоро придет.

Руна 5 — Соулу дает совет: умейте отступать, сохраняйте скромность, но и готовьтесь принять вызов судьбы с достоинством. Сейчас не время добиваться чего-либо силовыми методами, а если ситуация будет сильно «давить» — передохните и наберитесь сил. Неплохо будет, если вы чаще будете на людях: и развеетесь, и, возможно, обретете новых друзей.

Как видите, чем больше рун, тем больше появляется и вариантов толкования.

 

Расклад «Крест»

 

Расклад «Крест» можно использовать как расширенный вариант расклада «Крест Стихий». Руны выкладываются по схеме на рис.

Вот как нужно толковать этот расклад.

Руна 1 описывает происходящее, существующее положение вещей.

Руна 2 обозначает лицо, которому гадают. Если вы раскладываете руны себе, то это будут основные характеристики вашей личности и наиболее активно проявляющиеся тенденции ее развития на данный момент.

Руна 3 показывает наиболее вероятное будущее.

Руна 4 — это та почва, куда уходят корни вашей проблемы.

Руна 5 указывает на ожидаемые от вас действия или задачу, которую вы должны решить.

Руна 6 говорит о том, что вас ждет, если вы сумеете разрешить задачу, обозначенную руной 5, а также конечный результат ваших действий.

Попробуйте получить более объемное представление о своей проблеме с помощью этого расклада.

 

В семье господина Эрхардта давно назрел кризис.

Мать, отец и все прочие предки по обеим линиям были учителями, да не какими-нибудь, а известными, почти все они имели правительственные награды. Казалось естественным, что лепту в дело воспитания подрастающего поколения внесет и самый младший член семьи — выпускница колледжа Энни. Но девочка с самого раннего возраста мечтала стать певицей, посещала вначале хоровой кружок, а потом и студию при консерватории.

Не будем вдаваться в смысл дебатов и споров между всеми родными и Энни — она все же настояла на своем и успешно сдала экзамены в консерваторию по классу вокала. Все вроде бы шло нормально, тем более мужское население семейства успокоилось и только и мечтало о моменте, когда можно увидеть по телевизору молодое дарование. Но только мама и бабушка никак не могли успокоиться и решили во что бы то ни стало отвратить девушку от «несанкционированного» занятия. Вот какой «вердикт» выдало руническое гадание на Энни.

Руна 1 — Эваз (прямая). Для девушки все складывается как нельзя лучше. Она довольна избранной профессией, учится с удовольствием.

Руна 2 — Альгиз (прямая). Как личность, Энни развивается согласно своим устремлениям, практически эта руна подтверждает смысл предыдущей.

Руна 3 — Соулу. Из-за перенапряжения душевных сил, а возможно, и из-за того, что нет понимания со стороны мамы и бабушки, девушка вскоре может получить нервный срыв.

Руна 4 — Ансуз (перевернутая) — корни ситуации в том, что в свое время Энни, ввиду, очевидно, молодости, не смогла убедить родных в правильности своего выбора.

Руна 5 — Йер. Не следует торопить события и ломиться, как говорят, в открытые двери. Время все расставит по своим местам. Вероятно, по прошествии двух-трех лет имя «самовольной» дочери и внучки станет известным, и тогда старшие поймут ее и перестанут попрекать.

Руна 6 — Тейваз (прямая). Все у Энни сложится хорошо, мало того, что она найдет понимание в лице старших, но и встретит любовь.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"