загрузка...

Непознанное / Кельтская магия


Рунический расклад "Знахарское колесо"

 

В этом популярном гадании также участвуют пять рун. Внешне оно похоже на предыдущее, да и применяют его также тогда, когда надо выяснить значение сторонних воздействий. Задаем конкретный вопрос, вслепую вытаскиваем из мешочка пять рун и раскладываем их как показано на рис.

 

Расклад «Знахарское колесо»

 

Значения рун:

Руна 1 — в чем источник проблемы, какие события прошлого привели к ней.

Руна 2 — что, какие обстоятельства воздействуют на вас в данный момент.

Руна 3 — если вы ничего не будете предпринимать, как сложится ситуация с вашим делом.

Руна 4 — какие уроки вам надо извлечь, чтобы в дальнейшем не допустить повторения проблемы.

Руна 5 — что надо предпринять, чтобы ее решить.

Вас не устраивает работа: начальство, как вам кажется, придирается, коллеги не уважают, а следующие рангом ниже вас сотрудники вообще ни во что не ставят. Вы задались вопросом: почему так происходит, что нужно изменить, чтобы отношения в коллективе наладились, может, стоить поменять работу? Вас интересуют, как видим, несколько аспектов проблемы, многие из них поможет рассмотреть этот расклад.

Согласно схеме выкладываем руны и трактуем их по отдельности.

Руна 1 — Феу (перевернутая). Отношения не ладятся, вы озабочены и не знаете, что делать. Возможно, в прошлом вы не проявили достаточной настойчивости, не смогли отстоять свои взгляды и повысить собственный авторитет. Не удалось и оправдать доверие начальства, и найти общий язык с коллегами.

Руна 2 — Туризас (перевернутая). Боитесь взглянуть правде в глаза и посмотреть на вещи объективно. Готовы обвинить кого угодно, только не себя. Обидчивость и попытки отбросить мячик нареканий обратно, ответить упреком на упрек — сейчас ваша тактика, которая, однако, не является верной. Выпавшая в таком положении Туризас характеризует вас как слабого человека, который склонен принимать необдуманные решения и убегать от проблем. Яркий пример этому — мысли о перемене работы.

Руна 3 — Кано (прямая). Не следует менять место работы, лучше попробовать нормализовать отношения на этой. Даже если вы не будете проявлять активных внешних действий, похоже, события начнут развиваться лучшим для вас образом. Пересмотрите свое поведение — возможно, вы сами своими негативными чертами и навлекаете на себя недовольство начальства и сотрудников? Не исключено, впрочем, что ваш руководитель недооценивает вас, в присутствии коллег распекает и принижает, таким образом, ваш авторитет. В таком случае следует ожидать какого-то события, которое способно изменить его мнение о вас.

Руна 4 — Наутиз (прямая). Необходимо осознать, что данное протекание дел никак не способствует вашему росту и самовыражению. Определите для себя линию поведения, чтобы и не уронить себя в глазах окружающих, и не выглядеть этаким всезнайкой, который считает себя выше и умнее других, то есть не перегибайте палку. Не впадайте в отчаяние, но и, трезво оценивая свои положительные и негативные качества, не увлекайтесь ни самобичеванием, ни самовосхвалением.

Руна 5 — Эйваз. Что предпринять? Измениться самому и не пытаться перестраивать, перевоспитывать других. Не бросайте это место работы, проявите настойчивость и терпение. В одночасье отношения на работе не наладятся, но задумайтесь: может быть, все сложилось именно так, а не иначе, чтобы закалить вас и дать подняться на более высокую ступеньку развития?

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"