загрузка...

Непознанное / Кельтская магия


Рунические расклады: "Четыре руны" и "Крест стихий"

 

Расклад «Четыре руны»

 

Чтобы узнать, как сейчас — за или против вас — складывается ситуация, используйте этот популярный расклад. Он поможет также и скоординировать ваши действия, и подсказать оптимальное решение проблемы. Задайте вопрос, применительный к данному положению вещей, и начинайте выкладывать руны по схеме, показанной на рис.:

 

Рассматриваем значения согласно очередности рун.

Руна 1— здесь и сейчас, то есть что вы имеете на данный момент.

Руна 2 — что мешает, что не дает двигаться вперед.

Руна 3 — что помогает, на что надо опираться.

Руна 4 — чего ждать в результате.

Опытный специалист-компьютерщик, глава фирмы, Эдгард Л. стал испытывать определенные неудобства в общении с подчиненными. Они перестали считаться с ним, нарушая трудовую дисциплину, в результате чего Эдгарду пришлось кое-кого уволить. Но и это не помогло: люди подвергали многие указания начальника критике, пытаясь настоять на своем. Им казалось, что он не прислушивается к мнению коллектива, чрезмерно завышает нагрузки и вообще оторвался от подчиненных, мечтая только о выгоде. Что ж, ситуация не такая уж редкая, но посмотрим, что подсказало руническое гадание. Разбираем расклад по ходу выпадения знаков.

Руна 1 — Уруз (прямая). Все у Эдгарда в общем-то нормально: бизнес идет в гору, здоровье тоже не подводит. В жизнь входит новая Сила, несущая перемены, отказ от старой формы, которая устарела. Перемены вот-вот наступят, но в целом они благоприятны, страх утратить контроль над обстоятельствами не должен сейчас преобладать над здравыми, взвешенными эмоциями и поступками.

Руна 2 — Отал (перевернутая). Возможен удар судьбы, неприятности, так что основания для беспокойства есть. Если и дальше отношения в коллективе не нормализуются, дело может развалиться.

Руна 3 — Альгиз (прямая). Позитивным моментом является как раз поддержка подчиненных, друзей и единомышленников. Именно благодаря этому откроются новые перспективы, надо лишь выбрать правильную линию поведения и быть осторожнее на «крутом вираже».

Руна 4 — Вуньо (перевернутая) говорит о том, что человек пока не видит выхода из кризиса, не в состоянии объективно оценить обстановку и наметить пути нормализации отношений. Совет рун: чтобы сохранить бизнес и доверие коллектива, нужно отказаться от собственных амбиций, возможно, излишней жесткости в отношениях с подчиненными.

 

Расклад «Крест стихий»

 

Это более сложный расклад. Его целесообразно использовать, если в ситуации участвует несколько сторон и дело, которое вы замышляете, зависит не только от вас.

В этом раскладе участвуют пять рун. Они располагаются, как показано на рис.:

 

Руна 1 показывает прошлое, то, что привело к нынешнему состоянию дел.

Руна 2 представляет настоящее. Если речь идет о проблеме, то именно здесь она может быть показана. Хотя надо учитывать, что если вы сильно обеспокоены, то негативная руна на этом месте может лишь отражать ваше состояние ума.

Руна 3 указывает на результат или будущее ситуации при естественном развитии событий.

А руна 4 говорит о том, какого рода помощь со стороны других людей или внешних обстоятельств вы можете ожидать.

Руна 5 указывает на те аспекты ситуации, которые нельзя изменить. С ними следует считаться, принять их.

Жена озабочена ухудшением отношений с мужем — оба уже не молоды и прожили вместе более 30 лет. «Он так переменился ко мне: стал груб, невнимателен, перестал дарить по праздникам и выходным цветы, хотя прежде это было традицией. А недавно и вовсе не пришел ночевать, — сетует со слезами на глазах дама, — не иначе, завел любовницу...» Основания для такого предположения, возможно, имеются, а что подскажет гадание?

Руна 1 — Беркана (перевернутая). Похоже, причина ухудшения отношений — вовсе не новая пассия, а болезнь мужа, которая отравляет ему жизнь, а гордость или нежелание травмировать супругу вынуждают изменить привычный распорядок. Отсюда и холодность, и ночные отлучки (как потом выяснилось, он ночь пролежал с приступом у брата).

Руна 2 — Наутиз (перевернутая). Старые проблемы волнуют мужчину, возможно, он боится, что уйдет из жизни, не решив некоторые вопросы, не успев обеспечить жену и детей.

Руна 3 — Райдо (перевернутая). Исцеление может произойти вполне естественным путем, если судьба подарит возможность совершить неожиданную поездку — на курорт.

Руна 4 — Чистая руна. Увы, помощи ни от друзей, ни от родных ждать не приходится.

Руна 5 — Эваз (прямая) — не исключено, что мужчина под влиянием сильных болей решил, что болезнь неизлечима. Но руна дарит надежду на лучшее и сулит благоприятные перспективы.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"