загрузка...

Непознанное / Кельтская магия


Рунический расклад "Три руны" или "Норны"

 

Это один из простейших раскладов. Его используют, чтобы получить общее впечатление о сложившейся ситуации и некоторое представление о ее возможном исходе. Расклад пригоден в большинстве случаев, особенно когда вопрос формулируется четко и недвусмысленно или если требуется ответить «да» или «нет». Сформулировав вопрос, вы поочередно вытаскиваете и выкладываете справа налево три руны. В итоге первой слева стоит третья руна, в центре — вторая, а завершает ряд первая вытащенная руна (рис.):

 

Расклад «Три руны»

 

Руна 1 описывает сложившуюся ситуацию в целом или то прошлое, что привело к такому положению.

Руна 2 — рекомендуемое направление действий.

Руна 3 — ситуацию, которая последует, перспективу развития.

Вильгельм давно испытывает проблемы с младшим сыном Юстасом, учеником колледжа. Парень совсем отбился от рук: учиться не хочет, прогуливает занятия, стал выпивать и, возможно, как считает отец, связался с дурной компанией.

Руна 1 — Вуньо (перевернутая), руна 2 — Тейваз (прямая). Суммируя первые два выпавшие символа, приходим к такому выводу: отец, очевидно, всего себя отдавал сыну, и это, как ни странно, привело к тому, что он вырос инфантильным, уверенным, что все его проблемы решат родители. Любовь — обычный спутник нормального парня в таком возрасте, вполне возможно, настигла и Юстаса. Родители должны с пониманием отнестись к увлечению сына и ни в коем случае не изводить его бесконечными нравоучениями и придирками. Они должны также проявлять любовь к нему и стремление помочь.

Руна 3 — Альгиз (перевернутая). Выпавшая в таком положении, она подсказывает родителям, что вмешиваться и применять силовые методы сейчас бесполезно. Лучше всего — переждать, лишь мягко, ненавязчиво направляя мысли сына на необходимость учебы. Пройдет время — и все станет на свои места.

Но, возможно, вы захотите испытать и несколько иной, более древний подход. Три руны, которые вы вытащите, воспринимаются как три советчика, рассказывающие о вас, вашей личности. В частности, первая — что вы являете собой сейчас, вторая — вызов судьбы, третья — как разрешится ситуация. Если все три говорят нечто позитивное — не сомневаясь, идите вперед. Если все три имеют негативное значение — вам вряд ли стоит предпринимать задуманное.

А если руны противоречат друг другу — значит, и ситуация противоречива, так что следует учесть разные ее стороны.

Вы, недавний выпускник вуза, стоите перед нелегким выбором: остаться на прежней работе или перейти на новую. Нынешнее место вас устраивает всем: работа, что называется, «не бей лежачего», близко от дома, хорошие отношения с начальством и коллегами, с дисциплиной не очень строго... Правда, платят маловато, но зато много свободного времени. Есть возможность перейти на новое место. Добираться до него значительно дольше, но зато через пару лет вы сможете получить повышение (если, конечно, проявите себя) и начать двигаться дальше по карьерной лестнице, к тому же зарплата там значительно выше!

Что предпочесть? Остаться на насиженном, уютном местечке или же отправиться в «неведомые дали»? Делаем расклад и приступаем к толкованиям рун.

Руна 1 — Кано (прямая). Характеризует вас как личность, которая сейчас может достичь значительно большего, чем прозябание на прежней работе. Вы обладаете талантами, о которых, возможно, и не подозреваете, наступило время разобраться в себе и избавиться от прежних установок.

Руна 2 — Райдо (перевернутая). Говорит о том, что если вы и в самом деле хотите чего-то добиться в профессии, нужно приложить максимум усилий — сам по себе успех не придет. Готовы принять вызов судьбы? Тогда — вперед!

Руна 3 — Беркана (прямая). Сулит вам рост и процветание, но, как и Райдо, говорит, что это возможно лишь в том случае, если вы будете много и упорно трудиться. Таким образом, все три руны поддерживают ваше решение начать новую жизнь (в данном случае — перейти на новую работу), но решать все-таки вам...

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"