загрузка...

Непознанное / Кельтская магия


Значение рун. Часть 2

 

Ehwaz (Эваз). Руна изменений

Algiz (Альгиз). Руна зашиты

Fehu (Феу). Руна собственности

Wunjo (Вуньо). Руна света

Jera (Йер, Яра). Руна завершения

Каnо (Кано, Кен). Руна огня, воплощения

Teiwaz (Тейваз, Тир). Руна победы

Вегсаnа (Беркана). Руна роста, возрождения

 

Ehwaz (Эваз). Руна изменений

 

Руна Ehwaz (Эваз)В прямом положении (рис. а) руна говорит, что вы остановили свой взор на разумной цели и вполне можете ее достичь. Даже самые дерзкие проекты могут быть выполнимы. А еще она благоприятствует путешественникам, особенно тем, чье передвижение связано с водой.

Перевернутое положение (рис. б) свидетельствует о том, что ваше движение вперед натыкается на препятствия. Руна сообщает, что только благодаря предусмотрительности, настойчивости и правильным действиям можно избежать трудностей. Положитесь на интуицию и не торопите ответ.

 

Algiz (Альгиз). Руна зашиты

 

Руна Algiz (Альгиз)В прямом положении (рис. а) руна обозначает новое благоприятное влияние, входящее в вашу жизнь, открывающиеся вам новые возможности. Но она говорит и о том, что во времена перемен жизненного курса важно не поддаваться эмоциям, причем не только отрицательным, но и положительным. Сохраняйте способность быть осторожным и трезво мыслить в любой ситуации.

В перевернутом положении (рис. б) это знак уязвимости. Обычно он указывает на то, что вы обмануты или введены в заблуждение. Руна может указывать на предложение, которое стоит отвергнуть, или на человека, которого стоит избегать.

 

Fehu (Феу). Руна собственности

 

Руна Fehu (Феу)В прямом положении (рис. а) обычно указывает на приходящее к вам процветание. То, к чему вы стремились, окажется в ваших руках. Наслаждайтесь успехом и не забудьте поблагодарить Судьбу, а также поделиться с другими.

В перевернутом положении (рис. б) руна указывает на какую-то потерю или разочарование. Если окружающие ее руны позитивны, это может быть просто задержкой или препятствием на пути, а если негативны — руна может указывать на невосстановимую материальную потерю. Это руна потери отношений, которые почти невозможно восстановить.

 

Wunjo (Вуньо). Руна света

 

Руна Wunjo (Вуньо)В прямом положении (рис. а) руна Вуньо всегда представляет радость и счастье, входящее в вашу жизнь, свидетельствует о завершении периода тьмы, вселяет надежду на хорошие перспективы.

В перевернутом положении (рис. 6) это руна кризиса, непонимания ситуации. Все задуманное движется к осуществлению слишком медленно. Сейчас для вас трудное время. Ситуация сложна, но нужно почувствовать, что это не застой, а движение через тьму к свету.

 

Jera (Йер, Яра). Руна завершения

 

Руна Jera (Йер, Яра)Эта руна (рис.), не имеющая перевернутой позиции, способствует успешному завершению какого-либо важного дела. Ее появление свидетельствует о приближении благоприятного исхода вашей деятельности: вы получите вознаграждение за приложенные усилия. Все, что вы задумали и делаете, принесет свои плоды. Но не ждите быстрых результатов — требуется некоторый промежуток времени, все осуществится в свое время.

 

Каnо (Кано, Кен). Руна огня, воплощения

 

Руна Каnо (Кано, Кен)В прямом положении (рис. а) указывает на приближающуюся передышку от волнений и тревог на время, когда испытания будут немногочисленными и легко управляемыми. Возвещает о приходе чего-то хорошего, нового (возможно, романтических отношений) или о рассеянии тьмы, покрывавшей какую-то часть вашей жизни.

В перевернутом положении (рис. б) руна говорит о какой-то неудаче, потере партнера или друга, гибели любви или какой-то части вашей личности, ставшей бесполезной. Оно может означать и ухудшение здоровья, и потерю работы, и разлад в давних, устоявшихся отношениях.

 

Teiwaz (Тейваз, Тир). Руна победы

 

Руна Teiwaz (Тейваз, Тир)В прямом положении (рис. а) говорит, что вы готовы бороться за то, во что верите, неважно, каковы при этом ваши шансы, и добьетесь успеха. При этом она призывает не стремиться достичь желаемого любыми средствами, но вести честную игру и уметь отвечать за свои поступки. Иногда говорит об увеличении власти или денег.

В перевернутом положении (рис. б) символизирует угасание энтузиазма, неудачу в соревнованиях, отсутствие верности в любви и дружбе. Для мужчины это означает, что он склонен отступать перед лицом трудностей, ждет, что все само упадет в руки.

 

Веrсаnа (Беркана). Руна роста, возрождения

 

Руна Веrсаnа (Беркана)В прямом положении (рис. а) свидетельствует о наступлении периода физического и духовного роста. Всегда предвещает рождение, будь то рождение ребенка или формирование идеи, приносит процветание. Руна говорит, что любые планы должны сразу же осуществиться; она очень полезна, когда обдумывается новый проект. Обычно указывает на радостное событие для семьи, а также на хорошее физическое и эмоциональное самочувствие.

В перевернутом положении (рис. б) показывает, что что-то препятствует вашему росту. Это могут быть как внешние, не зависящие от вас события, так и черты вашего характера. Говорит о трениях и размолвках. В вопросах бизнеса обычно указывает на то, что любое задуманное сейчас предприятие потерпит неудачу. Но, не являясь полностью негативной руной даже в перевернутом положении, Беркана может просто означать, что в результате осмотрительности и своевременных действий ваши планы осуществятся позднее.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"