загрузка...

Непознанное / Кельтская магия


Значение рун. Часть 1

 

Mannaz (Манназ). Я, руна человечества

Gebo (Гебо). Руна единства

Ansuz (Ансуз). Руна посланника

Othilia (Отал). Руна разделения

Uruz (Уруз). Руна силы

Perth (Перт, Петра). Руна посвящения

Nauthiz (Наутиз). Руна необходимости

Inguz (Ингуз, Инг). Руна плодородия

 

Mannaz (Манназ). Я, руна человечества

 

Руна Mannaz (Манназ)В прямом положении (рис. а) руна говорит, что нужно делать дело ради него самого, оставаться скромным и быть честным с самим собой.

Манназ способна нормализовать семейные отношения, укрепить дружбу и сотрудничество во всех жизненных сферах, пробудить дремлющие творческие способности и таланты, укрепить память. Все это в конечном итоге приведет к умению руководить своей жизнью и стать подлинным хозяином своей судьбы.

В перевернутом положении (рис. б) руна говорит о том, что вы не можете рассчитывать ни на какую помощь. Вероятно, придется столкнуться с многочисленными препятствиями и на выполнение планов пока рассчитывать не приходится.

 

Gebo (Гебо). Руна единства

 

Руна Gebo (Гебо)У этой руны (рис.) нет прямого и перевернутого положения: она одинакова, в каком бы положении не выпала. Гебо помогает в установлении партнерских отношений — будь то брак или деловое предприятие.

Это очень хороший знак, предвещающий благоприятный исход любого дела. Руна обычно указывает на партнерство в делах или любви и нередко возвещает о развитии романтических отношений, которые могут перерасти в длительные и серьезные или завершиться браком.

Гебо, выпавшая в раскладе, советует: берегите свое и чужое время, отдавайте по максимуму другим людям тепло души.

 

Ansuz (Ансуз). Руна посланника

 

Руна Ansuz (Ансуз)Руна семейного единства, одна из самых священных рун, связанная с Одином, но также и с его обратной стороной, коварным Локки.

В прямом положении (рис. а) Ансуз указывает на принятие совета или приобретение мудрости, получение нужной информации и правильного ее использования. Наряду с этим не забывайте, что обилие информации — не всегда хорошо: вы можете просто запутаться в новых знаниях и подсказках Свыше. Относитесь внимательно к советам, не будьте чрезмерно доверчивы, да и красноречие пока стоит несколько притормозить — в противном случае вы можете выдать то, о чем другим знать пока не надо.

В перевернутом положении (рис. 6) руна указывает на хитрость, ложь и обман. Не верьте ничему, что слышите, и будьте настороже. Ансуз, выпавшая в перевернутом положении, дает и еще один совет: не замыкайтесь в себе, не отгораживайтесь от внешнего мира. Не переоценивайте свой душевный и физический потенциал — помощь придет только извне.

 

Othilia (Отал). Руна разделения

 

Руна Othilia (Отал)Руна Отал, выпавшая в раскладе в прямом положении (рис. а), подсказывает, что настала пора развить таланты, но при этом нужно трезво оценивать возможности; поддерживать порядок и в мыслях, и в доме, чтить семейные и дружеские связи.

В перевернутом положении (рис. 6) руна может говорить о трудностях, на которые наталкивается человек в результате попыток слишком быстрого прогресса.

Судьба дает вам предостережение: не все будет идти столь быстрыми темпами, как вам этого хотелось бы. Будьте терпеливы. Воздержитесь от рискованных предприятий, особенно связанных с большими материальными вложениями.

 

Uruz (Уруз). Руна силы

 

Руна Uruz (Уруз)В прямом положении (рис. а) это знак новой жизни, новых начинаний; он показывает, что ваша жизнь выросла за пределы своей формы. Если чувствуете в себе силы, действуйте, не теряя времени, — руна дарит вам благословение и успех лишь в течение весьма короткого времени. Уруз способна вовлечь в вашу жизнь новые обстоятельства, ускорить восстановление здоровья, преподнести новые ситуации, которые активизируют вас и ускорят доселе вялотекущие события.

В перевернутом положении (рис. 6) это руна кризиса, неудач и разочарований. Она показывает, что вам не удастся воспользоваться моментом, отсюда и неудачи и разочарования.

 

Perth (Перт, Петра). Руна посвящения

 

Руна Perth (Перт, Петра)В прямом положении (рис. а) руна говорит о выходе из тяжелого периода. Часто означает коренной перелом в жизни. Обычно руна указывает на то, что вскоре обнаружится нечто, долгое время скрытое от вас, то есть доселе тайное, неведомое вам, станет явным. Возможны неожиданная выгода, сюрпризы либо денежный выигрыш, или вам вернут долгожданный долг.

В перевернутом положении (рис. б) руна говорит о том, что ваше прошлое умерло (отпустите его), а будущее еще не родилось, то есть примерно то же, что и в прямом положении, но здесь имеется более усиленный негативный аспект.

 

Nauthiz (Наутиз). Руна необходимости

 

Руна Nauthiz (Наутиз)Руна в прямом положении (рис. а) почти всегда подразумевает неудачу и советует сдерживать нетерпение, поберечь энергию и научиться использовать полученный опыт.

Перевернутая (рис. б) Наутиз напоминает о проблеме, которая уже вставала на вашем пути, но вы не смогли ее разрешить. Вот она и напоминает о себе, повторяясь снова и снова. То, что происходит сейчас с вами, — лишь отображение того, что происходит внутри. Так что измените подсознательные ориентации, избегайте вспышек негативных эмоций, отбирающих у вас энергию, которой сейчас и без того мало.

 

Inguz (Ингуз, Инг). Руна плодородия

 

Руна Inguz (Ингуз, Инг)Это одна из наиболее могучих рун, не имеющая прямого и перевернутого положения (рис.). Ее проявление в раскладе может гарантировать вам удачу, говорит о завершении одного этапа жизни и о рождении нового, более волнующего, о переходе на другую стадию развития, на иные уровни бытия. Энергия, силы и опыт, которые вы копили долгое время, сейчас высвобождаются, уступив место более высокому сознанию и новому пониманию.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"