загрузка...

Непознанное / Кельтская магия


Магические практики и ритуалы кельтов. Часть 3

 

Ритуал Помощи предков в исцелении

Ритуал Противоположного

 

Ритуал Помощи предков в исцелении

 

Этот ритуал используется во время болезни. Он основывается на обращении к предкам с просьбой очистить тело, а также на обращении к богу Лугу, помогающему в подобном очищении. Во время ритуала используются имена самого человека (назовем его Обращающийся) и его предка (Предок).

Для ритуала понадобятся определенные предметы и материалы: свеча, котел (или емкость, его заменяющая), чаша с водой, любой серебряный предмет, плод любого растения (фрукт, овощ), кукурузная мука, символическое копье Луга, колокольчик, благовонные палочки, небольшой хлебец, чаша с пивом, растительное или благовонное масло. Проводится ритуал после захода солнца, на природе, рядом с деревом. Все приношения (хлеб, плоды) остаются на земле.

Начните ритуал с тишины и сосредоточения на себе и своей проблеме. Сигналом к началу служат три удара колокольчика. Затем произнесите обращение: «Я здесь, чтобы почтить Богов и испросить взамен их благословения».

Зажгите в котле свечу со словами: «Я разжигаю священный огонь мудрости, любви и силы. Священный огонь, гори внутри меня».

Наполните водой чашу и опустите в нее серебро: «В глубинах текут воды мудрости. Священная вода, теки внутри меня».

Зажгите от огня благовонные палочки, окурите ими дерево.

Окропите дерево водой из чаши со словами: «От глубин до высот простирается мировое древо. Священное древо, расти внутри меня. Огонь, Источник, Священное Древо, пламя и поток, и росток во мне. На земле, море и небе, внизу и наверху. Священная роща призвана и освящена. Очищенный водой и огнем, я изгоняю от себя все дурное».

Вылейте пиво из чаши на землю (не рядом с собой) со словами обращения к духам внешней тьмы: «Вы, кто приходит из внешней тьмы, вы, кто противостоял богам и человеку, вы, холодные сердцем и жестокие разумом, возьмите это подношение и не мешайте моей работе.

Далее призовите богиню Бригид: «О Бригид, богиня мастерства, богиня триединого духа, богиня, входящая в свет и тень, трижды благословенная, приди по дороге пламени, раздели со мной огонь твоего духа, и позволь моим словам вдохновлять. Леди Бригид, благослови меня своим присутствием!»

После этого совершите медитацию Силы, описанную выше.

Затем следует призывание Мананнана Мак Лира, открывающее врата к миру предков: «О Мананнан, бог Врат, бог Мудрости, открой пути для меня. Я иду твоими святыми тропами, мы идем Священной Дорогой. Раздели свое волшебство со мной, храни мой путь в безопасности. Мананнан, иди вместе со мной! Иди вместе со мной, Мананнан. Иди вместе со мной, Мананнан».

После этого призовите три рода: богов, предков и ши (духов земли).

Обращение к богам: «Боги, услышьте меня, Сияющие Древние, вы, кто поддерживает миры. Вы, ведущие меня к силе, чистоте и мудрости. Благословите меня, как я благословляю Вас, примите мою жертву!»

С этими словами вылейте на огонь свечи масло.

Обращение к предкам: «Услышьте меня, Могущественные, мои предки, моя семья, вы, чья кровь течет в моих жилах. От вас я рожден и с вами расту в здравии. Помните меня, как я помню вас. Примите нашу жертву!»

С этими словами вокруг дерева рассыпьте кукурузную муку.

Обращение к духам земли: «Услышьте меня, Благородные, Духи Земли, душа камня и потока, зверя и птицы, травы и дерева. У вас мы учимся жить в гармонии с собой и с миром. Помогите мне, как я помогаю вам: примите мою жертву!»

После этих слов вылейте воду вокруг древа.

После этого используется описанная выше практика «Три царства».

Затем утвердите цель всего ритуала: «Я нахожусь здесь этой ночью, чтобы просить Предка о помощи в очищении от того, что не является естественным, от того, что не является желаемым, того, что приносит мне вред»,

И следует обращение к Предку, своими словами, с просьбой об исцелении.

Далее призовите бога Луга: «О Победоносный Луг, укрой мою рощу своим щитом, Луг Белой Лошади и Сверкающих Лезвий. Ты — Совершенная Форма, Дитя Света и Тени, встань в моем центре. Прими это пиво как приветствие, ты, Победитель, Король Всего».

При этих словах вылейте остаток пива и продолжайте обращение: «Пусть пройдет моя жизнь в мире под рукой Короля Племени Богини Дану прими этот хлеб».

Заройте в землю хлеб.

«Услышь, призываю тебя Копьем и Вороном, молю тебя: О Луг Победоносный, Свет, ведущий нас, о Луг Победоносный, прими это приношение плода и явись в своей силе».

Заройте в землю плод.

Далее следует магическая работа.

«Луг, я прошу тебя, помоги Предку (имя предка) Обращающегося (свое имя) в очищении и исцелении его. Я прошу твоей помощи в очищении от ядов внутри меня, в принятии уроков, что должны быть изучены, и в исцелении ран внешних и внутренних. Сын Киан народа Дану и Этне из Фоморов, Владеющий Светом и Тьмой, помоги мне в этой работе. Помоги (Предку), помоги (Обращающемуся) в этой работе. Луг Ламфада, Луг Длинная Рука, Луг Победитель, король Племени Богини Дану, яви свою силу в этой работе! Позволь чистоте крови (Предка) наполнить вены (Обращающегося), позволь чистоте силы (Предка) наполнить тело (Обращающегося) и позволь чистоте духа (Предка) наполнить дух (Обращающегося). Пусть все яды будут изгнаны, пусть придет исцеление и пусть исцеление начнется сейчас».

Если вы владеете техниками предсказания (на рунах или картах), то предсказание удобно провести именно в этот момент.

После этого следует необходимая благодарность призванным Силам: «Луг Ламфада, я благодарю тебя (Предок), я благодарю тебя, духи земли, я благодарю вас, чтимые мертвые, я благодарю вас, сияющие, я благодарю вас, Мананнан Мак Лир, я благодарю тебя, Леди Бригид, я благодарю тебя».

Ритуал завершается специальными закрывающими словами: «Силой Хранителя Путей и своей магией я заканчиваю то, что начал. Пусть Огонь станет пламенем, и Источник станет водой, и пути между Мирами будут закрыты. Я возвращаюсь в мир, зная, что мои жертвы приняты ими и что я иду дальше под их защитой».

 

Ритуал Противоположного

 

Этот ритуал помогает исполнить ваше желание, воплотить ваш замысел.

Ритуал выполняется в сумерки, если вы хотите избавиться от чего-то в своей жизни, и на рассвете, если вы хотите что-то привлечь в свою жизнь.

Место проведения ритуала — вне вашего дома. Вы должны быть одни.

Зажгите белую свечу, поставьте ее в центр своей тени. Сосредоточьте внимание на пламени свечи.

Произнесите заклинание Замысла:

«Когда мои слова прерывают Тишину и Тишина — мои слова, тогда пусть же их резонанс увеличит Силу и встанет с ней наравне, Силу, достаточную для осуществления их намерения. Когда я начинаю — таков Замысел, которым должны стать мои слова! Мои слова, зашифруйте меня и создайте Реальность. Потому что так я произношу эти слова, что они насыщают Возможности. То, кем я должен стать, превзойдет нечто, перед чем преклонялись. Я стану другим, чем тот, кто был назван. Хаос — это предок моих форм, откуда явлены мои проявления. Само Бытие будет затенено моей тенью. Шанс — мой круг без окружности; судьба — мой центр без положения, магия — моя сила, это энергия без ограничения. Мое тело — переход от настоящего к настоящему. Мои слова зашифровывают меня и создают возможности; когда я говорю, мои слова создают реальность. Когда я прекращаю говорить — прекращают все, кроме Замысла, о котором я говорю. Когда я прекращаю — прекращают все, кроме того, кто есть я».

Поднимите свечу. Обернитесь вокруг себя против часовой стрелки, на 180 градусов, если цель — избавление от чего-то, и по часовой стрелке, если цель — привнесение.

Произнесите заклинание Противоположного.

«Когда Дракон обвивается вокруг бесконечности и колесо небес поворачивается к его сердцу, пусть все повернутся к этой точке. Как круг поворачивается в течение сезонов перемен, так сейчас и я поворачиваюсь, как ось судьбы, чтобы провозгласить слово моего самопревосхождения. В день моего приношения нет никого и ничего, кому бы я не приносил жертву. В день моего становления нет никого и ничего, кого я бы не превзошел. В день моей клятвы нет никого и ничего, от кого я бы не отказался. Ибо я — грешник вечной пустоты Азал — Абад, в которой все является противоположностью. Я — мост через пропасть, у которой только один край. Мой путь — это молния, яркая и быстрая. Эти слова — всего лишь эхо, которое отметило мое отсутствие. Тишина — крик рождения, объявляющий Присутствие. Из противоположной целостности сотворена плоть».

Обернитесь обратно.

Одним выдохом погасите свечу.

Идя домой, не оборачивайтесь.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"