загрузка...

Непознанное / Кельтская магия


Магические практики и ритуалы кельтов. Часть 2

 

Практика «Три царства»

Ритуал «Три луча»

Ритуал Озарения

Ритуал Туманного края

Ритуал Открытой двери

 

Практика «Три царства»

 

Дыхание должно быть соотнесено с пульсом: каждые три удара пульса — счет «один». Делается вдох на три счета, задержка на один счет, выдох на три счета, задержка на один счет.

Встаньте прямо, руки держите вдоль тела. Закройте глаза и расслабьтесь, сконцентрируйтесь на дыхании и биении сердца. Дышите, как описано выше (это делается всего четыре раза). После четырех циклов дыхания поднимите руки и накройте сердце ладонями, одной поверх другой.

Выдохните, медленно опуститесь на одно колено, положите ладони на землю перед собой. Это соединяет вас с центром мира.

Вдохните, вставая на ноги. Отведите руки назад и там сложите горсточкой. Выдохните, переместите руки по дуге вокруг талии и сомкните на уровне пупка. Это объединяет вас с землей, на которой вы стоите твердо и уверенно.

Сделайте вдох, опустите руки (ладони прямые, пальцы широко расставлены). Выдохните, поднимите руки над головой и сомкните большие и указательные пальцы в кольцо. Это вас объединяет со стихией моря.

Вдохните, опуская руки перед собой, и снова укройте сердце. Это вас объединяет со стихией неба.

По окончании вы находитесь в центре трех царств, или трех стихий, — неба, земли и моря.

 

Ритуал «Три луча»

 

Этот ритуал использовался кельтскими жрецами, королями и воинами, когда им была необходима поддержка, помощь и защита высших сил. Можно использовать этот ритуал и когда вы стремитесь очистить свою душу от негативных эмоций или хотите устранить внешние препятствия.

Ритуал прост в выполнении и не требует каких-либо специальных магических принадлежностей. Тем не менее, он удивительно силен. Магически и энергетически это один из мощнейших ритуалов кельтской магии.

В этом ритуале используется три звука. Первый из них (звук «и») — это качества луны и воды, женские качества. Второй звук («а») представляет вместе луну и солнце, мужскую и женскую сущность, гармонию, равновесие. Третий звук («о») — это энергия солнца, огненная, мужская. Каждый звук призывает соответствующий вид энергии и символизирует один из трех лучей, исходящих с небес на землю. Ритуал проводится в полдень.

Встаньте на светлом месте, так, чтобы свет падал на вас.

Закройте глаза, вдохните, успокойтесь, соберитесь. Еще раз глубоко вдохните, одновременно поднимая руки над головой. Опустите руки, разводя их в стороны, на выдохе произнося долгий звук «и». Звук, как и воздух в легких, должен закончиться в тот момент, когда руки опустятся.

Снова поднимите руки и опустите их, на выдохе произнося звук «ахх».

В третий раз сделайте то же самое со звуком «о».

В четвертый раз на выдохе непрерывно произносите все три звука: «и-ах-о».

Опустив руки, откройте глаза.

Эту технику применяйте, когда хотите что-то привлечь к себе. Когда хотите от чего-то избавиться (или устранить препятствие), делайте несколько иначе. Первый звук в таком случае должен быть «о», второй — «а», третий — «и», и на каждом звуке не опускайте руки, а поднимайте их над головой.

 

Ритуал Озарения

 

Ритуал Озарения происходит из глубокой древности, ему больше тысячи лет. Кельтские жрецы использовали этот ритуал в дни больших праздников, отвечая на вопросы многочисленных крестьян. Этот ритуал используется в случае необходимости понять происходящее с вами, когда вы запутались, когда не можете представить, что делать и как поступить, когда нужно принять важное решение.

Ритуал выполняется в полночь, на рассвете либо в сумерки. Если вопрос касается принесения в вашу жизнь чего-либо, выберите светлое время суток, если избавления от чего-либо — темное.

Во время ритуала будьте одни, никто не должен вас отвлекать. Выключите телефон.

Ритуал начинается заклинанием: «Я отдаю себя великолепию озарения, чтобы окунуться в воды жизни и смыть с себя все нечеловеческое».

Выйдите на улицу. Выложите круг из двенадцати камней. Подобный круг довольно часто используется в кельтских ритуалах, так как является самой надежной защитой от негативных сущностей из потустороннего мира.

Встаньте в круг и выполните ритуал «Три Луча».

Внутри круга разведите костер. Когда костер догорит, серпом или любым другим гнутым лезвием раскидайте угли в разные стороны тремя широкими движениями. При каждом повторяйте то же заклинание, с которого начинался ритуал.

На угли выложите горсть листьев и ягод паслена. Одновременно произносите вслух, чего именно вы хотите получить от ритуала, чего вы ждете.

Усядьтесь на землю (можно что-то под себя подложить) и, глядя на угли, считайте удары пульса. Озарение, или ответ, придет к вам в виде образа, символа, ясной картины. Никого не просите истолковать увиденное и не ищите толкование в книгах, так как вы увидите то, что понятно только вам, и только вы можете это трактовать правильно.

 

Ритуал Туманного края

 

Этот ритуал позволяет развивать и использовать интуицию и внутреннее видение. Он исполняется, когда на землю опускается туман, считающийся гранью между мирами (это и не небо, и не вода) и помогающий приблизиться к Мананнану Мак Лиру, Хранителю Тумана и Колодца Мудрости.

В ритуале используются посох, мантия, камень (или ветка дерева) с изображением двойной спирали, камень или дерево с рисунком трискеля, хлеб.

Оказавшись в тумане, ощутите, как туман окутывает вас, а вы сами стоите между мирами. После этого наденьте мантию и соединитесь с центром трех царств (о которых мы говорили выше — земли, моря и неба). Крепко сожмите камень (или ветку) с трискелем, наклонитесь, касаясь земли, и произнесите: «Я твердо стою на земле». Затем поднимитесь, вытяните руки в стороны и произнесите: «Море окружает меня». После поднимите руки над голой и произнесите: «Небо надо мной». Затем сложите руки на сердце со словами: «Я познал эти три царства».

Для работы с туманом возьмите посох и три раза ударьте им о землю: это устанавливает контакт между практиком и землей. Затем вытяните его перед собой параллельно земле и трижды обернитесь вокруг своей оси. Это устанавливает контакт с морем (или водой), а также символически разгоняет туман. Затем три раза опишите посохом окружность вокруг своей головы, это — установка контакта с небом. После этого повернитесь на север и посохом нарисуйте в воздухе двойную спираль, произнося слова:

«Мананнан Мак Лир, Бог Тумана, Правитель Тира на Вам, Хранитель двойных врат Иного Мира. Я пришел сюда в поисках знания туманов и иных миров. Я пришел, чтобы принести жертвы Духу земли. Я сливаюсь в понимании и гармонии с тремя великими царствами. Наблюдай за мной во время моего путешествия по мирам туманов, оберегай меня от зла во время моего путешествия в Междумирье. Одари меня, о Мананнан, знанием из твоего колодца мудрости, из которого вытекают пять рек, в который падают орехи знания, в котором плавает лосось мудрости. Я славлю Саван Туманов. Туманов, которые защищают Иной Мир. Иной Мир, где стоит Колодец Мудрости. Колодец Мудрости, хранящей в себе все знание. Знание, которое является ключом к нашим жизням. Наши жизни, которые посвящены Богам. Богам, которые живут в Ином Мире. Иной Мир, который сокрыт Туманами. Я славлю Саван Туманов».

В завершение принесите жертву духу земли: для этого нужно разломить хлеб и положить его в небольшую вырытую в земле яму.

 

Ритуал Открытой двери

 

В наше время практически каждая психологическая и магическая система включает в себя визуализацию. Однако эта техника разработана далеко не сейчас, ее использовали еще в древности. Кельтские маги придавали визуализации огромное значение, как краеугольному камню любой работы на тонком уровне.

Один из ритуалов, использующих эту технику, называется Ритуалом Открытой Двери. В нем применяются также свойства цветов солнечного спектра (это красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый). С помощью этого уникально сильного ритуала можно проникнуть в тайную суть событий и явлений.

Для проведения ритуала выложите круг из камней. Встаньте в круг. Зажгите любую ароматическую палочку.

Выполните Ритуал «Три Луча».

Закройте глаза, соберитесь, считайте удары сердца.

Произнесите вслух приводимые ниже фразы. Каждую из фраз сопровождайте мысленным образом (тем, который эта фраза описывает). Представляйте то, что вы говорите, — визуализируйте. Каждая картинка должна представать перед вашим мысленным взором в соответствующем цвете.

«Я — камень, спрятанный под землей» (голубой цвет).

«Я — синяя волна под луной» (синий цвет).

«Я — древний изумрудный лес» (зеленый цвет).

«Я — желтая слеза солнца» (желтый цвет).

«Я — оранжевая тыква в поле» (оранжевый цвет).

«Я — огненная дверь» (красный цвет).

Слова и визуализация переносят ваше астральное тело к двери, ведущей в потусторонний мир. Когда при выполнении визуализации вы окажетесь перед огненной дверью, представьте, как она открывается. Войдите в нее. Исследуйте волнующую вас проблему, ситуацию, вопрос.

Вернитесь обратно. Для этого снова произнесите последнюю фразу заклинания и представьте дверь. Выйдите через нее. Повторите остальные фразы заклинания (также с визуализацией), но в обратном порядке.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"