загрузка...
Непознанное / Кельтская магия

Ритуальные предметы в магии кельтов

 

Серп с изогнутым лезвием

Изогнутое лезвие, напоминающее собой полумесяц, — это орудие для сбора определенных растений и трав в определенное время года. В магическом ритуале главное назначение этого серпа — не «отрезать», а «освободить» силу растения. Сила, отданная растением, посылается богам.

Ветвь друида (жезл)

Друиды в ритуалах использовали жезлы, палки и пруты, с их помощью направляя магическую силу к цели. Жезлом касались предмета, на который направлялось магическое действие. Обычно жезлы изготавливалась из орешника.

Жезл с колокольчиками

В ритуалах также использовалась ветвь дерева, окрашенная серебром. К ней были привязаны золотистые колокольчики. С помощью колокольчиков привлекали внимание богов (считалось, что они любят этот звук) и одновременно отгоняли злых духов. В современных ритуалах кельтской магии жезл с колокольчиками используется для призвания богов и духов и очищения человека на духовном уровне, а также для объявления начала и окончания ритуала.

Музыкальные инструменты

В кельтской магии наиболее часто использовались арфы и барабаны. Эти инструменты призывают духов и обращают к вам их внимание.

Котел

Среди кельтских богов всего лишь двое персонажей обладали волшебными котлами: ирландский Дагда и валлийская Керридвен. Такие котлы придавали мудрость тому, кто из них пил. Котел — символ знания и вдохновения, источник обновляющих сил. Котлы и ковши использовали (и используют) в магических ритуалах для принесения подношений.

Камни

Камни использовались для накопления и направления энергии, служили алтарями. Обычно магия закрепляет определенные свойства за каждым камнем. В древней кельтской магии такое не практиковалось, но в современном друидизме приняты те же значения камней, что и в оккультных науках.

Змеиное яйцо

Это небольшой предмет, сделанный из высушенной слюны змей и обладающий целительными свойствами. Змеиное яйцо использовалось (и иногда используется) в ритуалах исцеления для изгнания негативной энергии из больного и преобразования ее в позитивную энергию.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"