загрузка...

Здоровье / Лечебный массаж


Энергетическая защита для массажиста

 

Я хочу научиться делать массаж своим близким и друзьям. Но меня волнует вопрос: как можно защитить себя от энергетических вампиров? Ведь они могут оказаться среди моих будущих клиентов, даже друзей.

 

Когда вы делаете массаж сами себе, энергия, выделяемая вашими руками, у вас же и остается. Совсем иначе происходит, если вы решите массировать других.

Даже среди ваших друзей могут попасться люди, которые, чаще всего бессознательно, выкачивают из вас энергию. Массаж, в отличие от обычного общения, требует очень близкого контакта. Обычными мерами защиты здесь не обойтись, да это и невозможно. Ваша задача в этом случае сделать так, чтобы потери энергии были минимальными.

Вот несколько советов, которые могут вам помочь.

1. Создайте положительный психологический настрой перед и во время сеанса. Достичь этого можно приятной музыкой, свечами, расслабляющими ароматами. Это снимет напряжение с человека, который пришел к вам за помощью, и зарядит его позитивом. На этом фоне он не будет так сильно «качать» из вас энергию.

2. Избегайте ненужных потерь энергии. Этого можно добиться, если до и во время сеанса пресекать все разговоры на тему здоровья или обсуждения проблем. Лучше сразу предупредить вашего клиента, что массаж требует предельной концентрации и во время его выполнения желательно молчать.

3. Вы должны поддерживать свою энергетику на высоком уровне, тогда вам ничего не страшно. Это значит, вам нужно хорошо высыпаться, избегать стрессов, искать везде положительные моменты. Не забывайте про гимнастику и самомассаж - в здоровом теле здоровый дух.

4. Если к вам пришел тяжелый в эмоциональном плане человек, вы можете поставить активную защиту. Мысленно окружите себя ярким пламенем, в котором сгорает весь негатив. А вот зеркальная защита или плотный кокон здесь не подойдут, они прервут любой энергетический обмен вообще. Без этого массаж невозможен.

 

Смывайте негатив перед массажем

Уже много лет прошло с тех пор, как я освоил технику самомассажа. Благодаря ему мне самостоятельно удается справляться со многими проблемами, от простой усталости до избавления от кашля или проблем с кишечником. Когда-то я заметил, что если делать массаж вечером после работы, когда мысли заняты другим и все еще переживаешь какие-то негативные эмоции, накопившиеся за день, то массаж делать труднее. Вроде сам все контролируешь, сам подбираешь нужную силу воздействия - а вот не идет массаж! Однажды так разнервничался, что просто прекратил его и пошел принять душ. Пока стоял под текущей водой, отвлекся мыслями и скоро заметил, что вода буквально смыла с меня весь негатив. Вернулся в комнату, начал снова делать массаж - и все пошло как надо. С тех пор обязательно перед ним принимаю душ и представляю, как с водой смывается все плохое, что случилось за день.

Николай Карпушин, г. Вольск, Саратовская обл.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"