загрузка...
Психология

Интригующая статистика знакомств в Интернете

 

Интернет связывает нас всё прочнее, в то время как в динамичном современном мире для реальных знакомств между людьми становится всё меньше времени и места. Для многих из нас общение с помощью всемирной сети переходит из разряда экзотики в привычный формат установления межличностных отношений, в том числе и весьма близких. 

Конечно, последующий перевод этих отношений в реальную жизнь не всегда проходит успешно. Но если вы рискнули увидеться с адресатом своей многолетней переписки и не принадлежите к тем 37 процентам познакомившихся по интернету, которые  панически бегут друг от друга на первом же свидании, то у вашего знакомства довольно высокие шансы стать полноценной дружбой, захватывающим романтическим приключением или даже браком. Так считают многие  психологи, исследующие проблему общения в киберпространстве.

Что делать, чтобы общение в сети привело к желаемому знакомству? Прежде всего, проследите, чтобы на выбранном сайте знакомств или социальной сети вы находились в поисковом топе, в верхних строчках. Так, пользователи сайта знакомств www.likilik.ru с VIP-статусом привлекают к себе больше внимания случайных посетителей и получают приток поклонников на свои аккаунты. Популяризации вашей странички помогут и красочные фотографии, главное, найти правильный баланс между фотошопом и правдой.

Если в ходе общения с собеседником в чате, на форуме или скайпе, вы чувствуете, что темы для разговора иссякли, и особых перспектив продолжать отношения нет, не волнуйтесь. Статистика утверждает, что до 67% установленных контактов в дальнейшем распадаются, так как люди просто не знают, на какие новые темы пообщаться. Поэтому если хотите повысить эффективность  своего присутствия в сети, общайтесь с виртуальными друзьями на оригинальные темы, печатайте больше букв и расширяйте свой кругозор!

Не ждите, что путь от клавиатуры и монитора к постели будет стремительным и коротким. Исследователи утверждают, что только 5-7 процентов людей, нашедших друг друга через Интернет, вступают в интимные отношения. Показатели эти  кажутся явно заниженными, поскольку о своих победах в постели рассказывают далеко не все по разным причинам: от нежелания вспугнуть «новую жертву» или опасения выдать свои любовные похождения родственникам, до вполне понятного стремления не разглашать подробности своей интимной жизни.  

Браком могут закончиться примерно столько же процентов виртуальных знакомств, сколько приходится на сексуальные контакты, но это не такая уж малая доля, если вспомнить сколько обычных браков заключается, а затем распадается. Интернет может сократить для вас сроки знакомства, но никак не гарантировать счастье в браке, впрочем, как и агентство или профессиональная сваха.  Тем не менее, благодаря глобальной сети вы гораздо лучше сможете узнать своего будущего партнёра.

Так, например, интересные результаты, подтверждающие эффективность виртуальных знакомств, были получены в ходе эксперимента британского психолога Джеффри Гэвина. Он решил исследовать, как складываются знакомства в Интернете на примере постоянных посетителей популярных чатов. В качестве добровольцев выступили 29 молодых людей от 19 до 26 лет. Тесные отношения за рамками киберпространства продолжили 21 из них, причём, многие впоследствии связали себя брачными узами.

Эксперимент Гэвина свидетельствует о том, что уровень открытости и доверия в Интернете гораздо выше, чем мы обычно привыкли думать. Пользуясь сайтом знакомств, мы лучше раскрываем свою индивидуальность и таким образом узнаём друг друга. Этот факт является неплохим поводом сделать шаг навстречу легализации виртуальных браков, процент которых в странах, где есть свободный доступ к мировой паутине, растёт с каждым годом.

Добросердов Виталий

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"