загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Желе, паштеты, самбуки и бланманже

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8

 

Желе из взбитого молока

 

2 стакана молока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки желатина, ром по вкусу.

 

1. Желатин залить холодной кипяченой водой, дать набухнуть в течение 40 мин. Молоко вскипятить с сахарным песком, добавить ром по вкусу.

2. Растворить в горячем молоке набухший желатин, немного охладить и затем взбить в густую пену.

3. Наполнить подготовленной массой креманки, дать застыть в холодильнике. Подавать желе, полив ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

 

Желе из сливок

 

1 стакан жирных сливок (35%), 2 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка желатина.

 

1. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть в течение 40 мин. Желтки отделить от белков, взбить с 3 ст. ложками сахарного песка. Отдельно взбить белки с 3 ст. ложками сахарного песка и сливками.

2. Набухший в воде и разведенный желатин добавить к желткам, туда же ввести взбитые белки и сливки.

3. Наполнить приготовленной массой креманки, поставить в холодильник до застывания.

 

Желе из сметаны

 

2 стакана сметаны, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки рома, щепотка корицы.

 

1. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть 30-40 мин. Затем подогреть на водяной бане до растворения.

2. Сметану, сахарный песок, ром, корицу и желатин смешать, разлить в смоченные холодной водой формочки и дать застыть в холодильнике.

 

Яично-молочное желе

 

стакана молока, 4 желтка, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка желатина, 1 ст. ложка толченых ядер орехов, 2 ст. ложки рома.

 

1. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть в течение 30-40 мин. Желтки растереть с сахарным песком. Молоко вскипятить, растворить в нем набухший желатин.

2. Постепенно размешивая, влить молоко в растертые желтки, добавить ром.

3. Разлить массу в креманки или смазанные оливковым маслом формочки. Дать застыть в холодильнике. При подаче посыпать толчеными ядрами орехов.

 

Лимонное желе с взбитыми сливками

 

1 стакан жирных сливок, 2 лимона, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка желатина.

 

1. Желатин залить холодной кипяченой водой, оставить для набухания. Срезать с 1 лимона цедру, залить ее в посуде 1 стаканом воды, проварить, жидкость процедить. Добавить 4 ст. ложки сахарного песка, еще раз проварить.

2. Внести набухший в воде желатин и выжатый из лимона сок. Со второго лимона теркой снять цедру, нарезать его ломтиками, залить подготовленной жидкостью, перемешать и разлить в формочки.

3. Поставить для застывания в холодильник. При подаче гарнировать желе взбитыми с сахарным песком сливками и тертой цедрой, снятой со второго лимона.

 

Шоколадное желе

 

2 стакана молока, 80-100 г шоколада, 3 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка желатина, 1/4 пакетика ванильного сахара, кокосовая стружка.

 

1. Желатин залить кипяченой холодной водой, дать набухнуть в течение 30-40 мин. В горячем молоке расплавить шоколад, наломанный кусочками, и сахарный песок, добавить ванильный сахар и набухший желатин.

2. Перемешать и разлить массу в креманки, дать застыть в холодильнике. При подаче посыпать кокосовой стружкой.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"