загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Паштеты и террины из рыбы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7

 

Паштет из копченой кеты

 

400 г копченой кеты, очищенной от кожи и костей, 1 ст. ложка простого йогурта, 1 ч. ложка сметаны, 1-2 луковицы, 1 ст. ложка лимонного сока, листья салата.

 

1. Лук очистить, натереть на крупной терке. Листья салата тщательно промыть, обсушить. Кету нарезать кусочками, измельчить в миксере. Добавить йогурт, сметану, лук, перемешать.

2. Выложить рыбную массу в эмалированную посуду, добавить по вкусу лимонный сок, перемешать. Выстлать блюдо листьями салата.

3. Двумя смоченными в холодной воде ложками брать порции паштета и выкладывать на салатные листья в форме «яиц».

4. Накрыть пищевой пленкой и до подачи хранить кушанье в холодильнике.

 

Норвежский рыбный паштет

 

700 г рыбного филе (судака, трески, пикши, телапии), 3 ст. ложки крахмала, 1 1/2 стакана молока, 6 кружков лимона, 2 веточки укропа, 6 очищенных вареных креветок, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, черный перец молотый, соль.

 

1. Подготовленное рыбное филе нарезать кусками, измельчить в блендере. Добавить крахмал, молотый перец, соль, продолжать взбивать, порциями вливая молоко, до кремообразной консистенции.

2. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее паштетную массу, заполнив форму на 2/3 высоты. Накрыть смазанной маслом фольгой.

3. Готовить в духовке на водяной бане при температуре 180 °С в течение 1 часа. Вынуть паштет из духовки и оставить на 10-15 мин. в форме. Затем выложить паштет на сервировочное блюдо. Украсить кружками лимона, веточками укропа, вареными креветками.

 

Рыбный паштет по-японски

 

250 г филе лосося горячего копчения, 1/2 стакана круглого риса, 100 г тофу, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка соевого соуса, 6 вареных очищенных креветок, растительное масло.

 

1. Сварить рис в небольшом количестве воды до мягкости, охладить, протереть через сито в миску вместе с тофу.

2. Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить в сковороде на масле до прозрачности. Филе лосося горячего копчения нарезать мелкими кусочками. Протереть рыбу через сито, вмешать в рисовую массу.

3. Влить лимонный сок и соевый соус, добавить жареный лук.

4. Тщательно вымесить паштетную массу, накрыть миску пищевой пленкой и хранить в холодильнике. При подаче выложить паштет горкой в салатник, украсить вареными креветками.

 

Деликатесный рыбный паштет с раками

 

400 г филе рыбы, 4 рака, 4 свежих гриба, 4 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 1 стакан белого вина, рубленая зелень укропа, черный перец молотый, соль.

 

1. Раков сварить в белом вине, добавив, при необходимости, воду (варить можно в несколько приемов по 2 рака).

2. Рыбу и грибы сварить по отдельности, охладить. Мякоть белого хлеба замочить в молоке, отжать.

3. Извлечь из раков мясо шейки и клешней, нарезать. Пропустить его через мясорубку вместе с рыбой, грибами и хлебом в эмалированную миску.

4. Заправить массу яйцами, 2 ст. ложками растительного масла, рубленой зеленью укропа, молотым перцем и солью.

5. Разогреть духовку до 180 °С, поставить в нее посуду с кипящей водой, чтобы кушанье не подсыхало. Паштетную массу сформовать в виде батона, выложить в смазанную маслом утятницу (без крышки).

6. Запекать паштет в духовке в течение 40 мин. Затем вынуть, на 10 мин. закрыть полотенцем. Аккуратно переложить паштет на овальное блюдо, нарезать ломтями, сразу подать к столу.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"