загрузка...

Здоровье / Артериальное давление (АД)


Гомеопатическое лечение гипертонии

 

Здесь мы постараемся раскрыть секреты популярного, но вместе с тем весьма загадочного и противоречивого искусства врачевания, в основе которого лежит принцип лечения подобного подобным.

Гомеопатия базируется на применении микродоз тех веществ, которые в больших дозах вызывают у здорового человека проявления этого заболевания.

Гомеопатические лекарства готовят по особым технологиям и законам. Источником лекарства могут быть вещества растительного происхождения, ткани животных, микроэлементы. Основное вещество разбавляют в спирте, воде, лактозе. Готовят разведение, кратное десяти, и обозначают: x1, х2, х3 и т. д. Или же разведение, кратное ста, и обозначают 1, 2, 3 ит. д.

На основе опыта применения веществ разной концентрации гомеопаты пришли к выводу, что более эффективно использование веществ в разведении, кратном трем (3, 6, 12 или х3, х6, х12 и т. д.).

Следует избегать одновременного приема пищи и гомеопатических лекарств.

Все назначения по лечению гомеопатическими средствами должен делать квалифицированный врач - гомеопат. Только он сможет подобрать действительно эффективное средство при данном заболевании и у данного конкретного больного.

Это одно из преимуществ гомеопатического подхода — лечение проводится с учетом индивидуальных особенностей человека.

Гомеопатическое лечение применяют на немедикаментозной стадии терапии гипертонической болезни наряду с другими нефармакологическими методами и коррекцией образа жизни. У больных из группы низкого и среднего риска по развитию сердечнососудистых осложнений это может быть единственной формой лечения. При высоком риске требуется подключение и классической лекарственной терапии.

При среднетяжелых и тяжелых формах заболевания гомеопатические средства могут быть дополнением к лечению, но не заменяют и не исключают современные гипотензивные препараты.

Добросовестный врач-гомеопат никогда не посоветует лечить тяжелые формы гипертонической болезни только гомеопатическими средствами и забыть о традиционных лекарственных средствах.

Кроме того, при острых ситуациях (например, гипертонических кризах, инфарктах, инсультах) одна гомеопатия зачастую остается бессильна. Здесь должны также использоваться эффективные сильнодействующие фармакологические средства.

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"