загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Заливное с грибами, овощами, яйцами. Рецепты заливных блюд с грибами, овощами и яйцами

Страницы: 1 2 3 4 5

 

Яйца с салатом заливные

 

8 яиц, 100 г постной ветчины, 8 листиков зеленого салата, 2 ст. ложки готового хрена, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка острого кетчупа, 1 пакетик желатина с приправами для мясного заливного, красный перец молотый, соль.

 

1. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, разрезать поперек. Очень аккуратно вынуть половинки желтков и отложить. Листики салата вымыть, обсушить, нарезать соломкой.

2. Из желатина с приправами по инструкции приготовить желе. В глубокое стеклянное блюдо плотно выложить слой половинок белка «ямкой» вверх, посолить и поперчить. Между яйцами поместить нарезанные листики салата.

3. Смешать хрен, горчицу, кетчуп; влить смесь в «ямки» яиц (1/2 ч. ложки). Залить до краев белка жидким желе и поставить в холодильник до застывания.

4. Поместить на каждый белок половинку желтка круглой стороной вверх. Аккуратно по ножу влить оставшееся жидкое желе. Поставить в холодильник до застывания.

 

Заливное из яиц с кинзой

 

6 яиц, 2 стакана куриного бульона, 1 пучок кинзы, 1/2 стакана хереса, 10 пластинок желатина, винный уксус, черный перец молотый, соль.

 

1. Сварить вкрутую яйца (10 мин.), охладить, очистить, нарезать толстыми кружками. Тщательно промыть кинзу, удалить толстые стебли.

2. Процедить куриный бульон в кастрюлю, влить 2 стакана воды, вскипятить. Влить херес и немного винного уксуса, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3. Желатин замочить в воде, отжать, положить в кастрюлю с подготовленным бульоном и нагреть, помешивая, до растворения (не кипятить!). В прямоугольную форму для заливного влить на высоту 1,5-2 см жидкое желе. Поставить на 40-50 мин. в холодильник.

4. На желе выложить слой кружков яиц, между ними разместить веточки кинзы. Аккуратно залить жидким желе и поставить в холодильник до застывания.

5. Затем поместить следующий слой кружков яиц с веточками кинзы, залить жидким желе, поставить в холодильник.

6. Если остались кружки яиц, то сделать следующие слои. Влить все оставшееся жидкое желе, поместить в холодильник до застывания.

7. При подаче форму на несколько секунд опустить в горячую воду. Опрокинуть заливное на квадратное или овальное блюдо, нарезать на порции и сразу подать к столу.

 

«Кувшинки» заливные

 

6 яиц, 2 ст. ложки сметаны, 50 г майонеза, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ч. ложки готовой горчицы, 1 ч. ложка сахарного песка, 1/2 лимона, 2 веточки петрушки, 2-3 стебля зеленого лука, 1 пакетик желатина с приправами для мясного заливного, соль.

 

1. Из желатина по инструкции приготовить желе. Налить его на высоту 2 см в небольшие формочки, оставить до застывания.

2. Зеленый лук очистить, вымыть, дать стечь воде и нарезать колечками.

3. Из лимона отжать сок. Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду. Яйца сварить, очистить, надрезать не до конца вдоль (на 4 части) и вынуть желтки. Надрезанные белки установить вертикально в формочки.

4. Желтки мелко порубить, смешать с зеленым луком, небольшим количеством майонеза, горчицей (1 ч. ложка), посолить. Заполнить этой массой пространство между «лепестками» из белка.

5. Залить «кувшинки» в формочках желе до половины высоты. Поставить в холодильник до застывания.

6. Оставшийся майонез смешать с тертым хреном, горчицей (1 ч. ложка), сметаной, лимонным соком, сахарным песком и посолить по вкусу.

7. При подаче полить сверху «кувшинки» приготовленным соусом, украсить веточками петрушки. Подать с салатом из свежих огурцов.

 

Заливное «Детский праздник»

 

10 перепелиных яиц, 10 томатов черри, 2 веточки петрушки, 20-25 шт. маринованных мелких грибов (маслят, опят, рядовок), 1 пакетик желатина с приправами для мясного заливного.

 

1. Перепелиные яйца сварить, очистить, разрезать пополам с зубчиками. Также нарезать вымытые томаты черри.

2. По инструкции приготовить из желатина жидкое желе, влить 1/4 часть его в глубокое стеклянное блюдо. Поместить в холодильник на 30-40 мин.

3. Затем поставить в блюдо с желе яйца и томаты зубчиками вверх. Между ними расположить маринованные мелкие грибы и листики петрушки.

4. Аккуратно по ножу влить оставшееся жидкое желе. Поставить в холодильник до застывания.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"