загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Заливное с грибами, овощами, яйцами. Рецепты заливных блюд с грибами, овощами и яйцами

Страницы: 1 2 3 4 5

 

Галантин из грибов и овощей

 

200 г репчатого лука, 300 г стручковой фасоли, 2-3 ст. ложки томатного соуса, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 4 куска белого хлеба, 2 яйца, 1 пакетик желатина с приправами для мясного заливного, 1/2 стакана молока, 1 стакан мелких маринованных грибов, 1 пучок петрушки, черный перец молотый, соль.

 

1. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Стручковую фасоль перебрать, удалить жесткие соединительные волокна, промыть и отварить в подсоленной воде.

2. Замочить куски хлеба в молоке. Сварить 1 яйцо вкрутую. Зелень петрушки (4 веточки) промыть, обсушить полотенцем и мелко нарезать.

3. Обжаренный репчатый лук, отваренные стручковую фасоль, замоченный хлеб и вареное яйцо мелко порубить, смешать в миске с сырым яйцом и измельченной зеленью.

4. Полученную массу посолить, поперчить, добавить томатный соус и перемешать. Смазать сливочным маслом форму для запекания и выложить в нее подготовленную смесь, оставив в центре углубление для грибов.

5. Разогреть духовку до 180-200°С, поставить закрытую крышкой форму со смесью и запекать в течение 50 мин. Из желатина с приправами для мясного заливного приготовить желе.

6. Форму с запеченными овощами достать из духовки, поставить на подставку и оставить на 1 сутки. На следующий день аккуратно выложить запеченные овощи в салатник, в углубление выложить маринованные грибы, украсить веточками зелени петрушки.

7. Залить жидким желе со всех сторон, начиная сверху. Поставить в холодильник до застывания.

 

Томаты, залитые с креветками

 

8 томатов, 40 крупных креветок, 1 пакетик желатина с приправами для рыбного заливного, 4 горошка душистого перца, 1 ст. ложка молотого имбиря, зелень петрушки, соль.

 

1. Очистить креветки по рецепту «Изысканные цветы из креветок». Чтобы они не свернулись при варке, перед тепловой обработкой ввести в центр каждой креветки маленькую деревянную шпажку.

2. В небольшом количестве воды с душистым перцем, молотым имбирем и солью сварить креветки. Вынуть креветок из воды, охладить, удалить деревянные шпажки.

3. Из томатов удалить мякоть, измельчить ее и залить в миске 1 л теплой воды на 30 мин. Томатную воду процедить и использовать для приготовления желе из желатина с приправами по инструкции.

4. Томаты заполнить креветками, помещая по 5 шт. хвостовым веером вверх. В маленькие салатники выложить по 2 томата, украсить листьями петрушки. Аккуратно сверху залить жидким желе, чтобы томаты на 1/2 высоты покрылись им. Поставить в холодильник до застывания.

Полезно знать

Томаты можно заполнить вареными раковыми шейками, а затем залить.

 

Заливные «яйца» из овощей и грибов

 

6-7 шампиньонов, 2 моркови, 2 томата, 2 огурца, 4 стебля зеленого лука, 2 ст. ложки желатина, г ст. ложка лимонного сока, соль.

 

1. Морковь и шампиньоны очистить, вымыть и отварить до готовности. Морковь и грибы вынуть, нарезать тонкой соломкой. Отвар процедить.

2. Томаты, огурцы и зеленый лук вымыть и обсушить полотенцем, нарезать томаты и огурцы кубиками, лук — колечками (белую часть). В 1/2 стакана холодной кипяченой воды всыпать желатин, размешать и оставить на 30-40 мин.

3. В кастрюле вскипятить 2 стакана отвара (при необходимости долить воду), положить подготовленный желатин.

4. Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина (не кипятить!), процедить и охладить.

5. Овощи и грибы (вперемешку или по видам) посолить, полить лимонным соком и оставить на 10-15 мин. Затем разложить их в формочки (лучше круглые) и залить жидким желе.

6. Поместить формочки в холодильник до полного застывания желе. При подаче на стол салат-желе выложить на блюдо и украсить по своему вкусу зеленым луком, пряными травами. При подаче полить закуску майонезом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"