загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты заливных блюд из мяса птицы и кролика

Страницы: 1 2 3 4 5

 

Экзотическое заливное из перепелок

 

2 перепелки (около 1 кг), 50 г бекона, нарезанного тонкими полосками, 30 г свиного жира, 1 очищенная луковица, 1 очищенная морковь, 2 бутона гвоздики, 1 стручок перца чили, 1 стакан мясного бульона, 3 ст. ложки ананасового сока, 1 пакетик желатина, 3 ст. ложки мадеры, молотый корень имбиря, черный перец молотый, соль.

 

1. Подготовленных перепелок посыпать молотым имбирем, молотым перцем, солью. Накрыть полосками бекона и туго обмотать нитками, связав крылышки и ножки.

2. Растопить свиной жир в утятнице и обжарить птиц, периодически переворачивая. Влить мясной бульон, добавить нарезанные кубиками морковь и лук, гвоздику, перец чили.

3. Поместить утятницу с птицами в духовку при температуре 200°С. Готовить под крышкой около 50 мин. Полить перепелок ананасовым соком и поставить в духовку еще на 10-20 мин. без крышки, снизив температуру до 160°С.

4. Вынуть перепелок из духовки, когда остынут, снять нитки и бекон. Выложить птиц ножками вверх в форму для заливного. Оставшийся в утятницу соус процедить, разбавить горячей водой до объема около 2 стаканов.

5. При необходимости посолить, поперчить, всыпать молотый имбирь, вскипятить и снять с плиты. Желатин развести мадерой и оставить на 10-15 мин. до набухания.

6. В горячий соус добавить желатин в вине, постоянно помешивая до полного растворения. При необходимости подогреть, не доводя до кипения. Оставить подготовленную заливку до остывания, затем полить ею перепелок слой за слоем несколько раз.

7. Поставить перепелок в холодильник до застывания. При подаче надеть на ножки ажурные «рукавчики» из салфеток.

 

Филе кролика в желе

 

800 г филе кролика, 1 очищенная морковь, 1 очищенная луковица, 1 очищенный корень петрушки, 1 лавровый лист, 1 пакетик желатина с приправами для мясного заливного, 3 горошка черного перца, маринованные овощи, соль.

 

1. Филе кролика варить в кастрюле под крышкой при слабом кипении, добавив в воду морковь, лук, корень петрушки, немного больше 1 часа.

2. Положить лавровый лист, перец, посолить и варить еще 30 мин. при слабом нагреве. Бульон процедить, филе вынуть и нарезать ровными ломтиками.

3. Приготовить желе из бульона с желатином по инструкции, влить примерно 1/4 его в форму для заливного. Выложить нарезанные маринованные овощи, поставить на 2-3 часа в холодильник.

4. Затем поместить на овощи нарезанное мясо кролика, влить оставшееся жидкое желе. Поставить форму в холодильник до застывания желе.

 

Заливное из кролика

 

1 молодой кролик (1,3 кг), 50 г свиного сала, 2 ст. ложки растительного масла, 1 очищенная морковь, 1 лук-порей (белая часть), 2 лавровых листа, 1 ст. ложка сока крыжовника (или лимона), 1 пакетик желатина, 3-4 горошка душистого перца, 1/2 ст. ложки сахарного песка, соль.

 

1. Сало нарезать кубиками. Сделать на подготовленной тушке кролика крестообразные надрезы и нашпиговать кусочками сала. Натереть кролика солью со всех сторон. Положить на небольшой противень, смазанный маслом.

2. Жарить кролика в духовке до готовности при температуре 180°С немного больше 1 часа, периодически поливая выделяющимся жиром. Вынуть кролика из духовки, охладить.

3. Аккуратно срезать с костей все мясо, нарезать его ровными кусочками и выложить в форму для заливного.

4. Кости обжарить на противне, сложить в кастрюлю, залить 1,5 л воды. Добавить сахарный песок, очищенные морковь и лук, варить под крышкой около 2 часов. Положить лавровый лист, перец горошком, посолить. Варить еще 30 мин.

5. Бульон процедить в другую кастрюлю. Приготовить из него с желатином желе по инструкции. Добавить сок крыжовника (или лимона). Залить жидким желе мясо кролика, поставить в холодильник до застывания.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"