загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Мясо заливное. Рецепты заливных блюд из мяса

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

 

Свиные ножки в желе консервированные

 

1 кг свиных ножек, свиные кости (трубчатые, лопаточная, берцовая), черный перец молотый, соль.

 

1. Свиные кости и свиные ножки уложить в кастрюлю плотно друг к другу, и налить столько воды, чтобы она их только покрывала. Вскипятить, снять пену, варить до тех пор, пока мясо не будет отставать от костей. Возможно, в процесс варки придется подлить немного горячей воды.

2. Когда ножки сварятся, вынуть их из бульона, процедить его через очень тонкое сито и дать остыть. Очень важно, чтобы бульон остывал быстро, иначе у него появится неприятный привкус. Охлаждать бульон лучше в широких емкостях. В процессе остывания на поверхности бульона образуется слой жира, который нужно обязательно снять.

3. В полученную в процессе варки смесь добавить специи и оставить на 1 день в холодном месте. Подготовленные стеклянные банки заполнить приготовленной смесью. Если бульон застыл, нужно его немного разогреть.

4. Если желе не очень плотное, то рекомендуется добавить немного порошка желатина. При этом мясной бульон должен иметь температуру 90°С и в него нужно положить 20 г порошка желатина на 1 л бульона, пока он полностью не растворится.

5. Готовый бульон заливать в банки, чтобы он заполнил все пустоты, образовавшиеся между кусочками мяса. Ложкой уплотнить мясо, чтобы удалить воздух и подлить еще бульона.

6. Сразу закатать банки, пастеризовать при 80°С в течение 30 мин. Приготовленные таким образом свиные ножки очень хороши в качестве холодной закуски и прекрасно хранятся долгое время.

Полезно знать

Для консервирования можно использовать и другие части свиной туши. Вместо свинины подойдет мясо молодых домашних птиц, кроликов, ягнят или козлят.

 

Ветчина в деликатесном желе

 

400 г постной ветчины, 1-2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 стакана молока, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 красный сладкий перец, 1 ст. ложка консервированного зеленого горошка, 5-6 оливок (без косточек), 1 пакетик желатина, 1 веточка укропа, соль.

 

1. В кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, влить молоко. Готовить при слабом нагреве 5 мин.

2. Добавить предварительно размоченный в холодной воде желатин. Размешивать до полного растворения желатина. Посолить, добавить по вкусу готовую горчицу, размешать.

3. Оливки разрезать пополам. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать его полукольцами. Оливки, сладкий перец, зеленый горошек и укроп красиво разместить на дне формы для заливного. Влить 1/3 подготовленного жидкого желе, на 10 мин. поставить форму в морозилку.

4. Ветчину нарезать ломтиками, выложить в форму сверху желе. Влить по ножу оставшуюся заливку. Поставить в холодильник до застывания.

5. При подаче опустить форму на несколько секунд в теплую воду. Перевернуть ее, выложить ветчину в желе на сервировочное блюдо и сразу подать к столу.

 

Ветчинные кулечки в заливке

 

400-500 г постной ветчины, 1 бульонный грибной кубик, 3 вареных яйца, 4 сушеных гриба, 3-4 ст. ложки майонеза, 1/2 пакетика желатина, 1 свежий огурец, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки.

 

1. Сушеные грибы замочить в кипятке, оставить на 2 часа. Отварить до мягкости, измельчить. Также измельчить вареные яйца и очищенный зубчик чеснока.

2. В миске смешать грибы, яйца, чеснок, заправить майонезом. Ветчину нарезать тонкими пластинками, свернуть в кулечки. Наполнить кулечки приготовленной начинкой и поставить в квадратный салатник вверх широкой стороной.

3. Из грибного кубика приготовить бульон. В соответствии с инструкцией смешать его с желатином. Свежий огурец нарезать косыми ломтиками, свернуть кулечками и поместить в салатник между ветчиной. Украсить листиками петрушки.

4. Примерно на 2/3 высоты ветчинных кулечков влить приготовленное жидкое желе. Поставить салатник в холодильник до застывания желе.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"