загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Торты. Рецепты тортов

Страницы: 1 2 3 4

 

Маковый торт «Неженка»

 

• 2 стакана сметаны, 1 стакан мака, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки уксуса.

 

Мак промыть кипятком, соединить со стаканом сметаны и 0,5 стакана сахара, хорошо перемешать и поставить на ночь в холодильник. Затем добавить еще 0,5 стакана сахара, яичные желтки, просеянную муку и погашенную уксусом соду и снова перемешать. Охлажденные белки взбить в крепкую пену и, осторожно размешивая, ввести в тесто. Полученную массу выложить в форму и испечь в умеренно нагретой духовке до готовности. Готовый корж разрезать по горизонтали на три части, смазать их кремом из сметаны, взбитой с оставшимся сахаром, и поставить торт на 3-4 часа в холодильник.

 

Торт «Праздничный»

 

• Для теста: 1,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч. ложка соды.

Для крема: 0,5 банки сгущенного молока, 200 г размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки очищенных орехов или кокосовой стружки для украшения.

 

Приготовить тесто на соде и сметане, добавив в него сгущенку, и разделить его на две части. Раскатать каждую в пласт толщиной 5 мм, выложить на противень и выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 20 минут.

Приготовление крема. Сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенку.

Этим кремом смазать остывшие коржи и поверхность торта, украсить его орехами или кокосовой стружкой и поставить на 4-6 часов в холодильник.

 

Торт «Принцесса»

 

• Для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана кефира, 0,5 стакана сахара, 2-3 ст. ложки изюма без косточек, 0,5 ч. ложки соды, 0,3 ч. ложки соли, 1 яйцо, ванилин по вкусу.

Для крема: 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст. ложки какао и 2 ст. ложки сахарной пудры для украшения.

 

Приготовить тесто на соде и сметане, добавив в него изюм и заменив сметану кефиром. Выложить тесто в смазанную маргарином и посыпанную манкой или сухарями сковороду, поместить в горячую духовку и выпекать около 40 минут. Остывший корж разрезать по горизонтали пополам, смазать кремом из сливочного масла, взбитого со сгущенкой, и посыпать сверху смесью какао и сахарной пудрой (можно перед посыпкой положить на торт вырезанную из картона фигурку принцессы).

 

Торт «Аннушка»

 

• 6 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 лимон, 1 ч. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка молотых сухарей, 10-15 очищенных грецких орехов.

 

Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить тертый лимон и снова взбить. Полученное тесто влить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сверху мелко нарезанными орехами, поместить в умеренно нагретую духовку и выпекать до розового цвета.

 

Медовик с орехами и белковым кремом

 

• Для теста: 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка густой сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки лимонного сока, 20 грецких орехов, 100 г шоколада, 2-3 ст. ложки молока.

Для белкового крема: 6 яичных белков, 1 стакан сахарной пудры, 1 стакан измельченных: орехов.

 

Размягченное масло растереть добела с сахаром и, хорошо размешивая, добавить мед, сметану, погашенную лимонным соком соду и просеянную муку. В полученное тесто добавить разделенные на половинки или четвертинки орехи, снова перемешать и разделить тесто на 4-6 частей. Раскатать из каждой корж толщиной 7-8 мм и поочередно выпекать их в умеренно нагретой духовке до золотисто-коричневого цвета.

Приготовление крема. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем порциями ввести орехи и хорошо перемешать. Этим кремом смазать остывшие коржи и поверхность торта.

Шоколад поломать на кусочки, соединить с молоком, растопить на водяной бане и слегка остудить. Теплой глазурью полить торт и поместить его на 2-3 часа в холодильник, а потом украсить оставшимся белковым кремом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"