загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Торты. Рецепты тортов

Страницы: 1 2 3 4

 

Медовик с изюмом

 

• Для теста: 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда, 3 ст. ложки сметаны, 100 г сливочного масла, 1 стакан изюма, 0,5 ч. ложки соды, 0,3 ч. ложки соли, 50 г шоколада или 2 шоколадные конфеты.

Для заварного крема: 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 250 г сливочного масла.

 

Масло соединить с медом и растопить на водяной бане. Затем снять посуду с огня, добавить сметану, сахар и яйцо, хорошо взбить, всыпать промытый и обсушенный изюм и просеянную с солью и содой муку и замесить тесто. Разделить его на 3-4 части, раскатать каждую в пласт толщиной 8-10 мм, выложить на присыпанную мукой сковороду и испечь в умеренно нагретой духовке до готовности.

Приготовление крема. В посуду с молоком всыпать сахар и, помешивая, варить до загустения. Полученную массу слегка остудить и, тщательно взбивая, добавить размягченное масло.

Остывшие коржи и поверхность торта смазать кремом, украсить тертым шоколадом и дать торту пропитаться в течение 4-6 часов в холодильнике.

 

Шоколадный торт с миндалем

 

• 8 яичных белков, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молотого миндаля, 100 г мелко нарезанных цукатов, 150 г тертого шоколада, 100 г размягченного сливочного масла, 3-4 ст. ложки вареного сгущенного молока, 0,3 стакана кокосовой стружки.

 

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Затем всыпать миндаль, цукаты и тертый шоколад и осторожно перемешать. Полученное тесто выложить на застеленный промасленной калькой противень и выпекать в духовке на слабом огне до готовности. Готовый торт остудить, смазать кремом, приготовленным из взбитого со сгущенкой масла, посыпать кокосовой стружкой и поставить на ночь в холодильник.

 

Медовик ореховый

 

• Для теста: 1,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки жидкого меда, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 ч. ложка соды, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка воды.

Для крема: 2,5 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 2,5-3 стакана измельченных орехов, 2 стакана чернослива.

 

Яйца взбить с сахаром, влить мед, добавить орехи, погашенную уксусом соду и просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на три части, раскатать каждую в пласт и поочередно выпекать коржи в разогретой духовке до коричневого цвета.

Приготовление крема. Чернослив промыть горячей водой, удалить косточки, а мякоть мелко нарезать. Охлажденную сметану взбить с сахаром в пышную массу, добавить чернослив и орехи и хорошо перемешать.

Смазать этим кремом коржи и поверхность торта и поставить готовый торт на сутки в холодильник для пропитки.

 

Зефирный торт

 

• Для теста: 2 стакана сметаны, 2 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 2 ст. ложки какао, 2/3 ч. ложки соды, 1 ч. ложка уксуса, 1 кг зефира.

Для крема: 1 банка вареного сгущенного молока, 200 г сливочного масла.

 

Из указанных продуктов, кроме зефира, приготовить тесто на соде и сметане, добавив в него какао и погасив соду уксусом. Затем разделить его на шесть частей и поочередно вылить каждую в смазанную маслом форму, поместить в умеренно нагретую духовку и выпекать на среднем огне до готовности. Готовые коржи остудить.

Приготовление крема. Размягченное масло перемешать со сгущенкой (не взбивая!).

Свежий зефир разделить на половинки и аккуратно разрезать каждую по горизонтали еще на 2-3 части. Каждый корж по очереди смазать кремом, покрыть ломтиками зефира и еще небольшим количеством крема, чтобы приклеился следующий корж. Верхний корж и бока торта смазать кремом и украсить торт фигурными верхушечками зефира.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"