загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Торты. Рецепты тортов

Страницы: 1 2 3 4

 

Торт «Воздушный»

 

• 7 белков, 2,5 стакана сахара, 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 2-3 ч. ложки какао, 200 г шоколада, 0,5 стакана молотых и 0,5 стакана измельченных орехов.

 

Охлажденные белки взбить добела и, добавляя по одной-две столовых ложки сахара, продолжать взбивать до получения крепкой пены. Полученную массу отсадить с помощью кондитерского мешка или столовой ложки на смазанный маслом и подогретый противень в виде лепешек на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поместить безе в нагретую до 120 °С духовку и выпекать в течение 25-30 минут.

Приготовление крема. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, постепенно добавляя сгущенку и какао.

На большое блюдо или тарелку выложить слой остывшего безе, смазать их кремом и посыпать молотыми орехами. Затем снова положить безе, крем и орехи и повторять так до окончания продуктов. Сверху посыпать торт орехами, полить растопленным шоколадом и поставить в холодильник для застывания.

 

Торт «Земляничка»

 

• 1 кг свежей земляники или клубники, 1,5 стакана сахара, 12 яичных белков, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка муки.

 

Ягоды промыть, удаляя хвостики, обсушить и вместе с сахаром протереть через сито или превратить в пюре с помощью миксера, оставив самые красивые ягоды целыми. Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру, соединить с земляничным пюре и осторожно перемешать.

Глубокое огнеупорное блюдо смазать маслом и посыпать мукой, выложить в него белковое тесто, поместить в умеренно нагретую духовку и выпекать на слабом огне, пока торт не подрумянится. Подавать в холодном виде, посыпав сахарной пудрой и украсив целыми или разрезанными на половинки ягодами.

 

Торт «Невеста»

 

• Для теста: 10 яиц, 2 стакана сахара, 2 стакана муки.

Для крема: 1 банка сгущенного молока, 7 ст. ложка кофейного ликера, 200 г масла.

 

Яичные белки отделить от желтков, охладить и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Затем добавить, по одному-два, желтки и продолжать взбивать до однородного состояния. После этого, перемешивая, небольшими порциями ввести просеянную муку.

Полученное тесто выложить в форму или глубокую кастрюлю, поместить в умеренно нагретую духовку и выпекать на слабом огне в течение 1 часа.

Готовый корж остудить, разрезать вдоль на два пласта и смазать их кремом, приготовленным из сливочного масла, взбитого со сгущенкой и ликером.

 

Медовик «Ягодка»

 

• Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 2 ст. ложки меда, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки уксуса, 3-4 стакана муки.

Для сметанного крема: 3 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 стакана малины или клубники.

 

Яйца взбить добела с сахаром, поставить на водяную баню и, продолжая взбивать, добавить маргарин, мед, погашенную уксусом соду и просеянную муку, чтобы получилось достаточно густое тесто. Затем снять посуду с огня, разделить тесто на 4-5 частей, раскатать каждую в тонкий корж, выложить в посыпанную мукой сковороду и поочередно испечь в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. У горячих коржей обровнять края.

Приготовление крема. Промытые и обсушенные ягоды превратить в пюре. Сметану взбить в пышную массу, постепенно добавляя сахар и ягодное пюре.

Остывшие коржи смазать кремом, слегка прижать и дать постоять 4-6 часов для пропитки.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"