загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Торты. Рецепты тортов

Страницы: 1 2 3 4

 

Белковый торт «Анталия»

 

• Для теста: 12 яичных белков, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки.

Для орехового крема: 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 стакан толченых орехов, 2-3 ст. ложки молока, 3 ст. ложки густого сиропа от варенья, 1 ст. ложка жженого сахара.

 

Яичные белки взбить с сахаром на водяной бане в густую пену, снять с огня, слегка остудить и осторожно вмешать просеянную муку. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму, поместить в нагретую до 150-170 °С духовку и выпекать на медленном огне до готовности.

Приготовление орехового крема. Размягченное масло растереть с орехами до однородного состояния, добавить молоко, сироп и жженый сахар и хорошо перемешать.

Остывший торт разрезать по горизонтали на два коржа и смазать их ореховым кремом.

 

Клубничный торт со сливками

 

• Для теста: 6 яиц, 4 яичных желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 стакан муки, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

Для крема: 0,5 стакана сливок, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан клубники, 1 ч. ложка коньяка.

 

Яйца и желтки взбить с сахарной пудрой на паровой бане до получения густой массы. Затем снять посуду с огня и, продолжая взбивать до охлаждения, постепенно ввести просеянную муку и растопленное масло. Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 120 °С в течение 20-30 минут. Готовый торт охладить и разрезать вдоль на два коржа.

Приготовление крема. Клубнику промыть, удаляя хвостики, и разделить на три части: две из них нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть коньяком, а третью измельчить в пюре. Сливки взбить с сахаром и перемешать с клубникой.

Коржи смазать кремом и украсить торт целыми ягодами клубники, предварительно обмакнув их в сахарную пудру.

 

Миндальный торт

 

• 5 яиц, 1 стакан очищенного миндаля, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана абрикосового джема или повидла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 0,3 ч. ложки соли, ванилин по вкусу.

 

Миндаль обжарить на сковороде, очистить от тоненькой кожицы и перемолоть в кофемолке. Охлажденные белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно добавляя манку. Яичные желтки взбить с сахаром, добавить миндаль и ванилин и осторожно перемешать с белковой массой.

Полученное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне до золотистого цвета.

Готовый корж разрезать по горизонтали на два пласта, смазать их джемом и посыпать торт сахарной пудрой.

 

Орехово-фруктовый торт

 

• 6 яичных белков, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки молотых сухарей, 1,5 стакана очищенных лесных или грецких орехов, 1-1,5 стакана сливок, 0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 банки консервированных ананасов, 1 банан, 1-2 киви.

 

Охлажденные белки взбить с сахаром в крепкую пену. Орехи пропустить через мясорубку, соединить с сухарями и белками и осторожно перемешать.

Полученное тесто выложить в разъемную смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, поместить в нижнюю часть предварительно нагретой духовки и выпекать 40-60 минут при температуре 175 °С до золотистого цвета.

Остывший корж разрезать по горизонтали пополам.

Приготовление крема. Холодные сливки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Банан и киви почистить и нарезать ломтиками. На блюдо положить один корж, выложить на него кружочки ананаса и покрыть их частью крема. Затем положить второй корж, смазать поверхность и бока торта кремом и украсить бананами и киви.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"