загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Торты без выпечки. Рецепты тортов без выпечки

Страницы: 1 2

 

Оригинальность этих тортов заключается в том, что для них не нужно ставить тесто и выпекать коржи. Основой для них является готовое печенье.

 

Торт творожно-шоколадный

 

Для торта: 1 стакан сахарного песка, 500 г печенья. 150 г сливочного масла, 2 стакана творога, 2 ст. ложки какао, 0,5 стакана изюма, 1 стакан молока.

Для глазури: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка сахарного песка.

 

Приготовьте глазурь. Для этого смешайте масло с водой и сахаром и поставьте варить на медленный огонь до загустения.

Тщательно разотрите творог с сахаром и маслом. Эту массу разделите на две части, к одной из которых добавьте изюм, к другой — какао.

Печенье смочите в молоке и разложите слоем на подносе. Сверху положите творог, затем опять печенье и т. д. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа.

 

Торт с ревенем

 

Для торта: 0,5 кг печенья.

Для крема из ревеня: 12 г желатина, несколько стеблей ревеня, 0,5 стакана сахарного песка, 1 чайная ложка корицы.

Для творожного крема: 1 стакан творога, 0,5 стакана сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1 лимон, 2 чайные ложки желатина.

Для украшения: 0,5 стакана сливок, несколько штук бисквитного печенья, листочки мяты.

 

Ревень очистите от кожуры, разрежьте вдоль на полоски. Проварите их в течение 5 минут с сахаром и корицей. Замочите предварительно желатин, после набухания добавьте его в горячий сироп и поставьте смесь остывать.

Желток разотрите с сахаром, творогом и сметаной. Добавьте лимонный сок, цедру и взбитый белок. Замочите желатин и оставьте его до полного набухания. Набухший желатин подогрейте на слабом огне до полного растворения. Потом добавьте желатин к крему и поставьте его в холодильник.

Выложите дно и края формы печеньем. На основание из печенья уложите два вида крема, чередуя их. Творожный крем должен быть внизу и вверху. Поставьте торт в холодильник на три часа.

Взбейте сливки с сахаром и украсьте торт при помощи кондитерского шприца. Слой сливок посыпьте сверху крошкой от печенья и украсьте листиками мяты.

 

Торт из кекса с взбитыми сливками и фруктами

 

Для торта: 500 г кекса без изюма, 0,5 стакана компотного сиропа.

Для начинки: 400-500 г консервированных фруктов, 1,5 стакана 35%-ных сливок, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара.

 

Сливки взбейте с сахаром и ванилином. Готовый кекс разрежьте на три пласта. Нижний пласт положите на продолговатое блюдо, и намажьте взбитыми сливками, уложите ломтики фруктов и покройте следующим пластом кекса. Пропитайте его сливками и покройте ломтиками фруктов. Сверху положите третий пласт и слегка придавите сверху. Украсьте торт взбитыми сливками и фруктами.

 

Торт из печенья с фруктами и взбитыми сливками

 

Для торта: 2 большие пачки четырехугольного рассыпчатого печенья.

Для начинки: 2 стакана фруктового повидла.

Для пропитки: 2 стакана компота.

Для украшения: 3 ст. ложки сливок, 2 чайные ложки сахарного песка, 25 г шоколада, 1 пакетик ванилина.

 

Смочите печенье в компотном сиропе и выложите тремя слоями на блюдо. Слои печенья промажьте повидлом и слегка сожмите.

Сливки взбейте с сахаром, добавьте ванилин и выложите ложкой на торт. Украсьте торт ломтиками фруктов и шоколадом.

 

Торт из кекса с шоколадным кремом

 

Для теста: 500-600 г кекса без изюма.

Для начинки: 4 ст. ложки шоколадного крема, 1 чайная ложка растворимого кофе, 1 ст. ложка коньяка или рома.

Для шоколадного крема: 0,5 стакана черного кофе, 0,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка какао порошка, 0,75 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки крахмала, 250 г сливочного масла или сливочного маргарина.

Для украшения: 2 ст. ложки очищенного миндаля.

 

Для приготовления крема, кофе, сахарный песок и 1 стакан молока доведите до кипения. В оставшееся молоко подмешайте какао и крахмал и вылейте эту смесь в кипящую жидкость, всыпав одновременно просеянную сахарную пудру.

После остывания массы влейте ее к взбитому до образования пены сливочному маслу или маргарину.

Кекс разрежьте вдоль на 4 пласта, пропитайте их компотным сиропом, смешанным с коньяком. Приготовленный крем заправьте растворимым кофе, коньяком или ромом. Пласты кекса соедините с помощью крема и слегка прижмите. Поверхность торта и боковые стороны покройте оставшимся кремом и украсьте миндалем, очищенным от оболочек.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"