загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Торты без выпечки. Рецепты тортов без выпечки

Страницы: 1 2

 

Оригинальность этих тортов заключается в том, что для них не нужно ставить тесто и выпекать коржи. Основой для них является готовое печенье.

 

Торт «Дежа вю»

 

Для торта: 500 г печенья, 150 г масла, 4 стакана творога, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки какао, 0,5 стакана распаренного изюма.

Для украшения: 0,5 стакана свежих ягод или варенья.

 

Взбейте творог с маслом и сахаром и разделите массу на 2 части. В первую добавьте распаренный изюм, во вторую — какао. В прямоугольную декоративную форму уложите слой печенья, смоченного в молоке, и покройте слоем творога, смешанного с изюмом. Затем снова уложите слой печенья, смазанного шоколадным кремом.

Повторите процедуру еще 1 раз (слой с творожным и шоколадным кремом). Верх торта украсьте остатками крема, свежими ягодами или ягодами из варенья.

 

Торт «Шахиня»

 

Для торта: 1 кг зефира, 1 банка сгущенного молока, 300-500 г печенья, 1 стакан очищенных орехов.

Для украшения: 1 стакан мармелада, 1 апельсин, 1 киви.

 

Выкладывайте продукты слоями, промазывая их сгущенным молоком. Верх торта украсьте кусочками мармелада или тонко нарезанными ломтиками апельсина и киви. Поставьте торт на холод на 30 минут.

 

Торт «Ночка»

 

Для теста: 1 стакан сахарного песка, 200 г печенья, 3 ст. ложки какао, 0,5 стакана молотых орехов, 2 ст. ложки изюма, 1 белок, 3 ст. ложки воды.

Для украшения: 4 ст. ложки шоколадной пасты, несколько долек зефира.

 

Растопите на медленном огне какао и сахар, добавляя немного воды. Доведите смесь до кипения. Печенье укладывайте слоями, добавляя орехи, изюм, растопленный сахар с какао и взбитый белок с сахаром. Полученную массу уложите в салатницу или блюдо с низкими бортами и обмажьте готовой шоколадной пастой — это будет «небо». Верх торта украсьте половинками зефира — «облачками» и поставьте на холод.

 

Кремовый торт

 

Для торта: 1 кг печенья, 1 пакетик ванилина, 1 стакан крепкого черного кофе.

Для крема: 1,5 стакана сахарного песка, 6 яиц, 4 ст. ложки какао, 400 г сливочного масла.

 

Для приготовления крема тщательно перемешайте какао с сахаром, в полученную смесь разбейте яйца и хорошо разотрите. Всю массу размешайте на пару. После того как она остынет, добавьте сливочное масло и разотрите до однородного состояния.

На блюдо или тортницу выложите слой печенья, предварительно смоченного разведенным черным подслащенным кофе, затем нанесите слой крема, поверх него — опять слой печенья и т. д. Полученный торт поставьте в холодильник на 10—12 часов.

 

Торт «Скороспелка»

 

Для торта: 0,5 кг сладкого печенья, 2 стакана кефира, 0,5 стакана сахарного песка, 2 стакана свежей клубники, 0,5 стакана сиропа от варенья.

Для украшения: 0,5 стакана свежей клубники.

 

Печенье уложите слоем в неглубокую салатницу или широкое блюдо. Пропитайте его смесью кефира и сахарного песка, добавьте свежую клубнику. Чтобы печенье приобрело розовый цвет, полейте его сиропом от клубничного варенья или раздавите несколько ягод свежей клубники. Продолжайте выкладывать слои, чередуя печенье и кефир. Верх торта украсьте свежими ягодами клубники. Поставьте торт на 30-60 минут в холодильник и затем подавайте к столу.

 

Торт из рулета

 

Для торта: 600-700 г рулета с фруктовым повидлом, 1,5 стакана сливок, 2-3 чайные ложки сахарного песка.

Для украшения: 1 апельсин, 2 ст. ложки клубники, малины или красной смородины.

 

Апельсин очистите от цедры и порежьте кружочками. Сливки взбейте миксером в плотную пену. Рулет нарежьте на дольки и разместите на блюде в 2-3 слоя. Каждый слой промажьте взбитыми сливками. Верх торта украсьте взбитыми сливками, кружочками апельсина и ягодами.

 

Торт «Сказочный»

 

Для торта: 0,5 кг печенья, 0,5 стакана коньяка или крепленого вина, большая плитка шоколада, 3 желтка, 200 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 250 г мармелада.

Для отделки: 3 белка, 9 ст. ложек сахарного песка, 2 ст. ложки тертого шоколада.

 

Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте желтки и растопленный шоколад. Мелко покрошите печенье и нарежьте мармелад. Полученную массу пропитайте коньяком или вином. Смесь должна постоять 15-20 минут, затем еще раз ее перемешайте, положите на блюдо и поставьте в холодильник на ночь. После того как торт застынет, покройте его сверху сахарно-белковой смесью и посыпьте тертым шоколадом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"