загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Вафельные торты. Рецепты вафельных тортов

Страницы: 1 2

 

Торт с кремом «Лукулл» и лимонной глазурью

 

Для вафель: 8 белков, соль, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 ст. ложек молока или сливок, 2 ст. ложки какао порошка, 2 ст. ложки растертых лесных орехов или миндаля.

Для крема: «Лукулл»: 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 2 яйца.

Для лимонной глазури: 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла.

 

Приготовьте по рецепту вафельную массу, добавьте к ней какао и орехи. Разместите ее на смазанный жиром противень и выпекайте на сильном огне в два этапа примерно 12-15 минут. Таким образом, испеките несколько коржей.

Для приготовления крема перемешайте сахарную пудру, какао и яйца, добавьте растопленное сливочное масло и взбейте смесь миксером.

Для приготовления глазури смешайте просеянную сахарную пудру с лимонным соком и подогретым сливочным маслом.

Смажьте вафли кремом Лукулл. Верх торта отделайте лимонной глазурью.

 

Торт с фруктово-сливочным кремом

 

Для вафель: 8 белков, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 ст. ложек молока или сливок.

Для крема: 250 г масла или сливочного маргарина, 1 стакан сахарной пудры, 1 желток.

Для украшения: 1 банан, 1 киви, 1 мандарин.

 

Для приготовления крема взбейте сливочное масло до образования пены и постепенно прибавляйте к нему сахарную пудру, желток и свежие фрукты.

Разместите вафельную массу на смазанный жиром противень и выпекайте ее на сильном огне в два этапа примерно 12-15 минут. Коржи после охлаждения смажьте фруктово-сливочным кремом. Украсьте торт тонко нарезанными дольками киви, мандарина и банана.

 

Торт «Мерилин»

 

Для вафель: 8 белков, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 ст. ложек молока или сливок.

Для орехово-винной пены: 3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка желатина, 1,5 стакана белого вина.

Для украшения: 0,5 стакана измельченного поджаренного миндаля, 1 стакан мармелада.

 

Приготовьте по рецепту вафельную массу. Разместите ее на смазанный жиром противень и выпекайте на сильном огне в два этапа примерно 12-15 минут. Таким образом испеките несколько коржей.

Для приготовления пены разотрите желтки, сахарный песок и ванильный сахар до образования пены. Вскипятите воду, снимите ее с огня, растворите в ней предварительно замоченный в воде желатин. Подлейте белое вино и, когда начнет образовываться желе, понемногу прибавляйте к нему крем. В конце варки добавьте круто взбитый белок.

Вафли остудите, и пропитайте винной пеной. Верх торта покройте пеной и обсыпьте миндалем. Украсьте торт фигурками из мармелада.

 

Торт «Мечта»

 

Для вафель: 8 белков, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 ст. ложек молока или сливок.

Для крема: 2 стакана грецких орехов, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана сливок, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. ложки кофе, 5 желтков, 2 ст. ложки спирта или рома, ванилин.

Для желе: 2 стакана смородины, 3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана или 1 стакан разбавленного фруктового сиропа, 1 чайная ложка желатина или 1,5 ст. ложки крахмала.

Для украшения: 0,5 стакана густых сливок.

 

Приготовьте вафельную массу так, как это было описано в предыдущих рецептах. Выпекайте тесто для лепешек на сильном огне в два этапа примерно 12-15 минут.

Для приготовления крема желтки разотрите с сахаром и добавьте сливочное масло, ром и кофе.

Для приготовления желе смородину помойте, наколите вилкой, добавьте сахарный песок, прокипятите в небольшом количестве воды и дайте стечь жидкости.

Смажьте каждый слой торта кремом. На последний слой выложите смородину, залейте приготовленным фруктовым желе и украсьте взбитыми сливками.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"