загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Вафельные торты. Рецепты вафельных тортов

Страницы: 1 2

 

Вафельное тесто

 

Ингредиенты: 8 белков, соль, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 ст. ложек молока или сливок.

 

Белки слегка взбейте и подсолите. Просейте муку, сахарную пудру и ванильный сахар и постепенно подмешивайте к взбитым белкам. В конце добавьте молоко или сливки.

При выпекании вафельную массу намазывайте на смазанный жиром противень слоем толщиной примерно 2 мм. Чтобы края вафельных пластов не темнели, выпекайте их в два этапа. Незадолго до окончания выпечки вытащите противень из духовки (это нужно для выпаривания влаги), через 3-4 минуты поставьте обратно.

Для того чтобы вафли оставались хрустящими после охлаждения, храните их в сухой, хорошо закрытой коробке.

 

Шоколадно-миндальный торт

 

Для вафель: 8 белков, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 ст. ложек молока или сливок.

Для начинки: бисквитный корж, 1 стакан повидла или конфитюра.

Для глазури: 0,75 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 3-4 ст. ложки воды.

Для украшения: 0,5 стакана миндаля.

 

Разместите вафельную массу на смазанный жиром противень и выпекайте на сильном огне в два этапа примерно 15 минут. Между слоями поместите бисквит, смазанный с обеих сторон конфитюром или повидлом.

Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру с какао, постепенно разбавьте массу горячей водой и поставьте на медленный огонь. Нагрейте ее до кипения, затем охладите. Покройте последний корж и бока торта шоколадной глазурью и украсьте его половинками миндаля.

 

Торт «Вероника»

 

Для вафель: 8 белков, щепотка соли, 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 8 ст. ложек молока или сливок.

Для крема: 0,5 стакана черного кофе, 0,5 стакана сахарного песка, 1,5 стакана молока, 1 ст. ложка какао, 2 ст. ложки крахмала, 0,75 стакана сахарной пудры, 250 г сливочного масла или маргарина.

Для украшения: 2-3 штуки песочного печенья, 100 г шоколада.

 

Приготовьте тесто. Для вафель так, как это было описано выше.

Разместите вафельную массу на смазанный жиром противень и выпекайте коржи в два этапа в течение 15 минут.

Для приготовления крема кофе, сахарный песок и 1 стакан молока доведите до кипения. В оставшееся молоко подмешайте какао и крахмал и вылейте эту смесь в кипящую жидкость, всыпав одновременно просеянную сахарную пудру.

После остывания массы влейте ее к взбитому до образования пены сливочному маслу или маргарину.

Готовые коржи охладите, и смажьте шоколадным кремом.

Верх торта украсьте молотым печеньем и кусочками шоколада.

 

Торт «Надежда»

 

Ингредиенты: 3 готовых кружка вафельных коржей.

Для крема: 5 желтков, 0,5 стакана сахарного песка, 200 г сливочного масла, 2 ст. ложки спирта или рома, 2 ст. ложки кофе.

Для ореховой массы: 2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахарной пудры, 0,5 стакана сливок, ванилин.

Для украшения: 1 стакан мармелада.

 

Для приготовления крема желтки взбейте с сахаром и добавьте сливочное масло, ром и кофе.

Для приготовления ореховой массы орехи разотрите, смешайте с сахаром, сливками и ванилином, чтобы получилась густая масса.

На первый кружок вафельного коржа положите половину кофейного крема и накройте вторым кружком, на него положите ореховую массу и накройте третьим кружком. Верх и бока торта смажьте кофейным кремом и посыпьте тертыми орехами.

Украсьте торт кусочками мармелада.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"