загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Песочные торты. Рецепты песочных тортов

Страницы: 1 2 3 4 5

 

Торт «Смородиновое безе»

 

Для теста: 125 г маргарина (его можно заменить сливочным маслом), 1 стакан муки, 1 ст. ложка сахарного песка, щепотка молотой корицы, маргарин для смазки разъемной формы.

Для начинки: 1 ст. ложка измельченного миндаля, 1,5 ст. ложки грецких орехов.

Для безе: 3 ст. ложки сахарного песка, 3 белка.

Для украшения: 2 стакана красной смородины.

 

Возьмите кухонную доску и высыпьте на нее муку. Кусочки маргарина или сливочного масла охладите и распределите по внешнему краю муки. В середине сделайте небольшую ямку, всыпьте в нее сахар, корицу, вбейте яйцо, замесите тесто. Затем заверните его в полиэтиленовый пакет и вынесите в прохладное место на 30 минут. Смажьте края разъемной формы. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и положите его в форму, слегка приподняв края на 2 см. Для того чтобы тесто не поднималось, наколите его вилкой по краю. Выпекайте корж в заранее разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200°С.

Миндаль слегка поджарьте на сковороде и равномерно разложите на предварительно охлажденном корже. Затем помойте смородину и отделите ягоды от веточек при помощи вилки. Взбейте белок с сахаром. Возьмите шприц, наберите в него полученную массу и украсьте торт безе, положив сверху ягоды. Снова поместите торт в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, до образования светло-коричневой корочки. Достав торт из печи, накройте его пергаментной бумагой.

 

Торт «Сказка»

 

Для песочного теста: 1,5 стакана муки, 200 г маргарина, 2 стакана клюквенного варенья, 2 стакана сливок, 1 пакетик ванилина, 1 стакан сахарного песка.

Для бисквита: 0,5 стакана муки, 8 яиц, 8 ст. ложек сахарного песка, 4 ст. ложки крахмала, 1 пакетик ванилина.

Для желе: 1,5 стакана клюквенного сока, 3 стакана воды, 1 чайная ложка желатина, 1 ст. ложка сахарного песка.

 

Из муки, маргарина, варенья, сливок, сахарного песка и ванилина приготовьте песочное тесто, раскатайте из него лепешку и испеките ее в духовке на среднем огне.

Сливки взбейте с сахарным песком и ванилином и выложите на песочный корж. Для приготовления бисквита разотрите желтки с ванилином и половиной сахарного песка добела. Отдельно взбейте миксером белки, постепенно добавляя сахар. Разделите белковую массу пополам и часть добавьте в желтковую. Подсыпьте в этот состав муку, крахмал, ванилин, и осторожно добавляйте оставшуюся часть белков, постепенно все перемешивая. Форму для бисквита смажьте маслом, заполните тестом и поместите в духовку. Выпекайте бисквит на среднем огне, затем остудите в течение 6-8 часов и смажьте клюквенным вареньем. Затем разрежьте бисквит на тонкие полоски и украсьте ими торт.

Для приготовления желе желатин смешайте с 3 столовыми ложками воды, дайте ему разбухнуть, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный песок и сок. Залейте торт готовым желе.

 

Торт «Светлана»

 

Для теста: 200 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, пакетик ванилина.

Для белкового крема: 2 белка, 0,5 стакана сахарного песка.

Для желткового крема: 5 желтков, 0,75 стакана сахарного песка, 100 г масла.

Для апельсинового крема: 1 апельсин, 0,5 стакана сахарного песка.

 

Для приготовления теста масло охладите, натрите на терке, добавьте сметану, муку и ванилин, замесите тесто средней густоты. Разделите его на шесть частей, каждую из которых закройте пленкой и на два часа поместите в холодильник. После этого раскатайте тесто тонкими слоями и из получившихся лепешек выпекайте коржи в духовке в течение 15 минут.

Для приготовления желткового крема разотрите желтки с сахаром, добавьте размягченное масло и тщательно перемешайте. Для приготовления белкового крема взбейте белок с сахаром.

Для приготовления апельсинового крема натрите на мелкой терке апельсин с кожурой, добавьте сахар и все хорошо разотрите. Смажьте коржи кремами в таком порядке: желтковый, лимонный, желтковый, белковый, лимонный, белковый. Очистите апельсин, разделите его на ломтики и украсьте ими торт по бокам.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"