загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Песочные торты. Рецепты песочных тортов

Страницы: 1 2 3 4 5

 

Торт «Попурри»

 

Для теста: 200 г маргарина, 1,5 стакана муки, 3-4 ст. ложки сахарного песка.

Для украшения: 4 стакана творога, 2 яблока, 4 сливы, 2 персика, 1 фейхоа, 50 г сливочного масла, 1 пакетик сахарной пудры.

 

Замесите песочное тесто и, вырезав при помощи выемки нужную фигуру, уложите ее в соответствующую формочку для выпечки, заранее смазав ее сливочным маслом и посыпав мукой.

Творог тщательно перетрите или взбейте до образования однородной воздушной массы, и залейте ею корж. Сливы и персики тщательно помойте, вытащите косточки. Яблоки очистите, разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Фрукты мелко нарежьте и посыпьте ими творожную массу. Затем испеките корж в духовке при температуре 175-180 °С в течение 40 минут.

После выпечки смажьте корж предварительно растопленным сливочным маслом. При желании можете обсыпать его сахарной пудрой

 

Торт «Абрикосовый»

 

Для теста: 200 г маргарина, 1,5 стакана муки, 6 ст. ложек сахарного песка, 1 стакан молока, 4 горьких и 5 сладких ядер миндаля, 1 стакан сливок.

Для крема: 1 упаковка порошка для приготовления заварного крема, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г сливочного масла или маргарина, щепотка соли, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Для украшения: 1 стакан консервированных абрикосов, 1 стакан абрикосового сока, 1 пакетик желатина, 1 ст. ложка кокосовой стружки.

 

Вскипятите молоко, постепенно добавляя в него сахарный песок и тщательно натертый миндаль. В полученную массу постепенно всыпайте порошок для приготовления заварного крема, непрерывно ее помешивая. Полученный крем охладите, предварительно несколько раз перемешав.

Песочное тесто раскатайте средним слоем, выпеките одну лепешку в духовке при умеренном температурном режиме. Далее обмажьте верхний слой коржа остывшим кремом. Мелко нарезанные абрикосы распределите поверх крема.

Желатин размягчите в воде, и вылейте эту массу в абрикосовый сок. По мере застывания крема залейте корж полученной жидкостью. Как только желатин начнет застывать, залейте поверхность коржа миндальным кремом. Затем обсыпьте торт кокосовой стружкой.

 

Торт «Смородинка»

 

Для теста: 0,7 стакана муки, 4 ст. ложки натертой сухой булки, 200 г маргарина, 3-4 ст. ложки сахарного песка, 1 яйцо.

Для украшения: 1,5 стакана черной смородины, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки сливок, 1,5 стакана творога, 2 яйца, 2 ст. ложки ликера, 2 стакана крахмала.

 

Замешенное песочное тесто разделите на три равных части. Две части выложите на разъемную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.

Смешайте 1 стакан черной смородины с изюмом и добавьте сахарный песок, сливки, творог, яйца, ликер, крахмал. Все еще раз хорошо перемешайте. Выложите получившуюся массу на тесто. Оставшуюся смородину положите поверх пласта теста. Остальную часть теста раскатайте в тонкие жгутики, при помощи выемки вырежьте из него различные фигурки и украсьте ими поверхность торта. После чего взбейте 1 яйцо и смажьте им верхнюю часть теста. Выпекайте торт в духовке в течение 50 минут на среднем огне.

 

Торт «Радость»

 

Для теста: 200 г маргарина, 1,5 стакана муки, 3-4 ст. ложки сахарного песка.

Для начинки: 1 стакан риса, 1,5 стакана молока, кусок лимонной цедры, соль на кончике ножа, 100 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки изюма, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.

Для глазури: 200 г шоколада, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пакетик ванилина.

Для украшения: 1 банан.

 

Из муки, маргарина и сахарного песка замесите песочное тесто, раскатайте корж и испеките его в духовке на среднем огне.

Вскипятите молоко, добавив щепотку корицы. Рис сварите, залейте молоком и дайте ему разбухнуть. Ванилин, сливочное масло и сахар тщательно разотрите до образования однородной пенистой массы. В полученный крем выложите желток, изюм и разбухший рис. В последнюю очередь в крем добавьте взбитый белок. Крем равномерно распределите по коржу. Поместите торт на 15-20 минут в разогретую духовку.

Шоколад, сливочное масло и ванилин растопите в небольшой емкости, тщательно перемешайте и залейте этой массой поверхность коржа. Украсьте торт кружочками банана.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"