загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Песочные торты. Рецепты песочных тортов

Страницы: 1 2 3 4 5

 

Лимонный торт

 

• Для теста: 1,3 стакана муки, 0,3 ч. ложки соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 100 г маргарина, 1-2 ст. ложки воды.

Для крема: 4 яйца, 1 стакан сахара, сок из трех лимонов, цедра с одного-двух лимонов, 2 ст. ложки крахмала, 3 ст. ложки сахарной пудры, 0,5 стакана сметаны и 2 ст. ложки сахара для украшения.

 

Приготовить песочное тесто на соде, заменив яйцо водой, раскатать его в тонкий пласт, выложить в форму, приподнимая края теста в виде бортиков, и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до светло-коричневого цвета. Полученную форму из теста остудить.

Приготовление крема. Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром на паровой бане. Затем снять посуду с огня, добавить лимонный сок, цедру и крахмал и продолжать сильно взбивать до образования довольно густого крема и наполнить им тесто.

Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой, смазать этой массой поверхность торта, поставить его снова в разогретую духовку и выпекать еще 8-10 минут. Готовый остывший торт украсить сметаной, взбитой с сахаром.

 

Эльзасский торт

 

• Для теста: 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды.

Для начинки: 100 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 0,5 стакана молотого миндаля, 1 ст. ложка цукатов, 2,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахарной пудры и 1 ст. ложка вишневой наливки для пропитки.

Для украшения: 2/3 стакана сливок, 0,5 стакана свежих вишен или 5-6 очищенных грецких орехов.

 

Приготовить песочное тесто на соде и поставить его на 30 минут в холодильник.

Приготовление начинки. Размягченное масло взбить с четырьмя столовыми ложками сахара и яичными желтками, добавить миндаль, цукаты и муку и хорошо перемешать. Охлажденные белки взбить с оставшимся сахаром и соединить с миндальной массой.

Тесто раскатать в пласт, выложить в форму и поверх него уложить начинку. Поместить торт в заранее нагретую духовку и выпекать в течение часа. Сахарную пудру размешать с вишневой наливкой и этим сиропом пропитать слегка остывший торт.

Готовый торт украсить взбитыми сливками и свежими вишнями или орехами.

 

Торт «Забава»

 

Для теста: мука, 175 г маргарина, 0,5 стакана коньяка или рома, 4 ст. ложки сахарного песка, 4 яйца, 1 пакетик сахарной пудры, 2 ст. ложки масла, щепотка корицы.

Для украшения: 1 стакан клубничного варенья, 1 чайная ложка сахарной пудры

 

Все продукты смешайте и добавьте муки столько, сколько впитает в себя образовавшаяся жидкость. Тесто раскатайте в корж, переложите в форму и испеките в духовке при высокой температуре.

Достаньте торт из духовки, смажьте вареньем и посыпьте сахарной пудрой.

 

Торт «Берлин»

 

Для теста: 400 г маргарина, 1,3 стакана муки, 3-4 ст. ложки сахарного песка, пряности.

Для украшения: 4 стакана густого сладкого яблочного мусса, 2 ст. ложки изюма, 1,5 чайной ложки корицы, 2 ст. ложки крахмала, 1 стакан молока, 1,5 стакана сахарного песка.

 

Вырезанную при помощи выемки лепешку песочного теста положите в сковороду, смазанную маслом. Затем смешайте яблочный мусс, корицу, изюм, крахмал и выложите эту смесь тонким слоем на лепешку.

Оставшееся тесто раскатайте тонким пластом и при помощи колесика или выемки вырежьте кружочки и уложите их поверх яблочного мусса. Выпекайте торт на среднем огне в течение 40 минут.

Для приготовления глазури молоко доведите до кипения и начинайте постепенно сыпать в него сахарный песок, непрерывно помешивая смесь до получения однородной массы.

Слегка остудите смесь и залейте ею корж. Затем смажьте его небольшим количеством сливочного масла и посыпьте сахарной пудрой.

При желании вы можете заменить белую глазурь шоколадной,  которой был описан в предыдущем рецепте.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"