загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Песочные торты. Рецепты песочных тортов

Страницы: 1 2 3 4 5

 

Торт «Персик»

 

Для теста: 1,2 стакана муки, 3-4 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка питьевой соды, 1 пакетик ванилина, 1 щепотка соли, натертая цедра половины лимона, 1 яйцо, 80-100 г сливочного масла или маргарина.

Для начинки: 1 кг консервированных персиков, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 белка, 2 пакетика ванильного сахара.

Для украшения: 3 пакетика кокосовой стружки разного цвета.

 

Замесите песочное тесто, раскатайте его не очень толстым слоем и выложите на предварительно смазанную маслом сковороду. Раскатанную лепешку выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 210-220 °С. После выпечки остудите ее и обложите персиками. Белки смешайте с ванилином и сахарной пудрой и взбивайте до получения однородной массы. Затем этой массой залейте персики так, чтобы на корже образовалась шапка. Поместите корж в духовку при температуре 175-185°С и запекайте корж до тех пор, пока верхняя залитая массой часть не подрумянится.

Для того чтобы украсить торт, вы можете взять кокосовую стружку разных цветов и посыпать ею верхнюю часть шапки безе.

 

Торт «Оригинальный»

 

Для теста: 200 г маргарина, 1,5 стакана муки, 3 ст. ложки сахарного песка.

Для украшения: 2 банана, 2 крупных яблока, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахарного песка, 10 г соли. 4 ст. ложки мелко натертых грецких орехов. 3-4 ст. ложек изюма, 2 ст. ложки, лимонного сока, 1 яйцо, 1,5 стакана молока, фруктовый пудинг, 250 г шоколада, 2 ст. ложки кокосовой стружки.

 

Замесите песочное тесто. Возьмите разъемную форму, смажьте ее маслом и положите на нее раскатанное средним слоем тесто. Очистите бананы и мелко их нарежьте. Яблоки натрите на крупной терке. Все это смешайте с пудингом и добавьте в эту массу миндаль, изюм, соль и сахарный песок. Слой теста залейте приготовленной массой и выпекайте в течение 40-45 минут на среднем огне в духовке.

Достаньте корж из духовки. Молоко смешайте с яйцом до получения однородной массы и залейте ею пропеченный корж. После чего поставьте его на 15 минут в разогретую духовку.

Перед тем как подать торт к столу, вы можете украсить его натертым черным шоколадом и кокосовой стружкой.

 

Торт «Миндаль»

 

Для теста: 200 г маргарина, 1,5 стакана муки, 3 ст. ложки сахарного песка.

Для миндальной массы: 2 белка, 2 ст. ложки сахарной пудры, 125 г натертого миндаля, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка натертой лимонной цедры.

Для украшения: 3 ст. ложки изюма, 3 ст. ложки варенья, 1 пакетик кокосовой стружки, 6 зерен миндаля.

 

Раскатайте тесто средним слоем и вырежьте их нее две лепешки.

Уложите их в разъемные формы. Одну из лепешек намажьте сверху вареньем и изюмом и все это залейте миндальной массой.

Для того чтобы приготовить миндальную массу, возьмите белок, слегка его подсолите и взбивайте до тех пор, пока не образуется крутая однородная масса, после чего постепенно добавляйте просеянную сахарную пудру, натертый миндаль, ванильный сахар.

Затем возьмите вторую лепешку и при помощи небольших форм вырежьте из теста различные фигуры, уложите их поверх миндальной массы и поместите в духовку на 50 минут. Температура для выпечки должна быть не более 175-180 °С.

Торт можно украсить кокосовой стружкой или глазурью и половинками миндаля.

 

Торт «Прелесть»

 

Для теста: 200 г маргарин, 1,5 стакана муки, 3-4 ст. ложки сахарного песка.

Для украшения: 3 яйца, 0,75 стакана сахарного песка, пакетик ванилина, пакетик желатина, 0,5 стакана воды, 1,5 стакана белого вина, 1 ст. ложка измельченного миндаля.

 

Замесите песочное тесто, выложив его в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой, поставьте в разогретую духовку и испеките.

Отделите желтки от белков и разотрите с сахарным песком и ванилином. В холодной воде размягчите желатин. Воду вскипятите, снимите с огня и смешайте с размягченным желатином. В эту массу подлейте белого вина и, когда масса начнет застывать, смешайте ее с яичным кремом. Корж смажьте кремом.

Украсьте торт измельченным поджаренным миндалем.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"