загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Песочные торты. Рецепты песочных тортов

Страницы: 1 2 3 4 5

 

Первый способ

 

Ингредиенты: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 сваренных вкрутую желтка или 1 сырое яйцо, щепотка соли, 1 пакетик ванилина.

 

Муку просейте, насыпьте горкой, в середину положите размягченное масло, сахарный песок, ванилин и желтки. Замесите тесто и поставьте его в прохладное место на 1-2 часа.

 

Второй способ

 

Ингредиенты: 400 г сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахарного песка, 2 желтка.

 

Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте муку и замесите тесто.

 

Торт «Клубничка»

 

Для теста: 200 г маргарина, 1,5 стакана муки, 3 ст. ложки сахарного песка.

Для пропитки: 1 стакан красного клубничного сиропа, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 1 стакан малинового сиропа, 0,5 стакана воды.

Для украшения: 1,5-2 стакана крупной клубники, 1 пакетик желатина или 1,5 стакана крахмала, 1 стакан сливок, 2 ст. ложки грецких орехов.

 

Муку смешайте с маргарином и сахаром, замесите тесто и раскатайте его. После этого смажьте корж фруктовым сиропом, дайте ему пропитаться и посыпьте его измельченным миндалем. Верхнюю часть украсьте клубникой.

Вскипятите малиновый сироп и разбавьте его 0,5 стаканом воды. Желатин размягчите в 0,5 стакане воды и растворите его в малиновом сиропе. Как только жидкость начнет застывать, залейте ею верхний слой торта.

Сливки перелейте в миску, добавьте 3 ст. ложки сахарного песка и при помощи миксера взбивайте их в течение 3- 5 минут.

Затем наберите взбитую массу в шприц и украсьте торт, сделав небольшие цветочки и посыпав их грецкими орехами.

 

Торт «Тюрингия»

 

Для теста: 2 стакана муки, 0,5 стакана рома, 6 яиц, 100 г сливочного маргарина, 2-3 ст. ложки сахарного песка, соль.

Для украшения: 100 г горького шоколада, 1 ст. ложка сахарной пудры.

 

Разделите муку на две части. Часть муки смешайте с яйцами, ромом, маргарином, сахаром, солью, и замесите тесто.

Всыпьте остаток муки. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в смазанную жиром форму. Перед тем как поставить корж в духовку, смажьте его маслом или маргарином.

Испеките корж в духовке на сильном огне, осторожно выложите из формы, остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте шоколадными усиками.

 

Торт «Загадка»

 

Для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 1,5 стакана муки, 3-4 ст. ложки сахарного песка, 1 яйцо.

Для пропитки: 2-4 ложки абрикосового варенья, 1 ст. ложка рома.

Для украшения: 4 персика, 6 слив, миндальная масса с добавлением небольшого количества измельченных грецких орехов, 250 г шоколада, 100 г сливочного масла.

 

Замесите песочное тесто, разделите его на две части и раскатайте лепешки. Первую лепешку выложите на сковороду, пропитайте абрикосовым вареньем, и закройте второй лепешкой и пропитайте ее ромом. Затем возьмите персики и сливы, вытащите из них косточки и мелко нарежьте (форма кусочков может быть самой разной). Кусочки фруктов разместите на торте, и залейте миндальной массой, добавив в нее грецкие орехи. Корж выпекайте в духовке, при умеренной температуре.

Для приготовления глазури растопите сливочное масло с шоколадом и залейте этой массой торт.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"