загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Слоеные торты. Рецепты слоеных тортов

Страницы: 1 2 3 4

 

Торт «Ливадия»

 

• 200 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сметаны, 3 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 банка вареного сгущенного молока, 1 стакан повидла или джема, 1 стакан измельченных грецких орехов.

 

Размягченный маргарин растереть с сахаром и, продолжая растирать, добавить сметану, соду, ванильный сахар и треть просеянной муки. Затем ввести взбитые яйца и оставшуюся муку и быстро замесить тесто. Разделить его на четыре части, раскатать каждую в тонкий пласт, выложить на посыпанную мукой сковороду и выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 5-7 минут.

Остывшие коржи смазать, чередуя, сгущенкой и повидлом, посыпая каждый корж орехами.

 

Черный торт

 

Для теста: 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 5 ст. ложек кефира, 1 стакан ржаной муки, 2 ст. ложки какао, 0,5 чайной ложки корицы, сода на кончике ножа, щепотка соли, 1-2 ст. ложки масла или жира.

Для начинки: 2 ст. ложки чернослива.

Для крема: 3 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка мелко нарезанного чернослива.

 

Для приготовления теста яйца разотрите с сахарным песком, введите кефир, какао, муку, соду, соль, корицу и замесите тесто. Чернослив мелко нарежьте и добавьте в тесто. Противень смажьте маслом, выложите тесто, разровняйте его и выпекайте в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 25 минут.

Взбейте миксером сливки и смешайте их с мелко нарезанным черносливом. Затем ложкой выложите крем на торт.

 

Торт «Наполеон»

 

Для сдобного теста: 2 стакана муки, 300 г сливочного маргарина.

Для пресного теста: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, лимонная кислота, 1 стакан воды.

Для крема: 6 яиц, 2 стакана сахарного песка, 300 г сливочного масла, 1 чайная ложка ванилина.

 

Сливочный маргарин порубите, добавьте муку и замесите сдобное слоеное тесто. Раскатайте тонкий квадрат и вынесите на холод на 30-50 минут.

Смешайте желток с несколькими капельками лимона или лимонной кислоты, добавьте соль, соду, воду и замесите пресное тесто. Хорошо вымесив, оставьте тесто на столе на 10 минут. Внесите с холода раскатанный квадрат из сдобного теста. Пресное тесто раскатайте тонким квадратом и вместе со сдобным заверните конвертом, еще раз раскатайте и снова сверните, затем вынесите на холод, а через 60 минут еще раз раскатайте. Готовое тесто разделить на 6 частей и раскатайте тонким слоем. Выпекайте 20 минут при температуре 180-200 °С.

Для приготовления крема отделите желтки от белков и разотрите первые с сахарным песком. Сливочное масло растопите до сметанообразной густоты и взбейте до пышности. Белки взбейте с сахарным песком до образования плотной пены. Соедините взбитые желтки и белки и вылейте в масло. Добавьте ванилин и еще раз хорошо взбейте крем.

Испеченные и остуженные коржи промажьте кремом и вынесите на холод

Для пропитки: Края торта посыпьте оставшейся от коржей крошкой

 

Торт «Экзотика»

 

Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка соды, несколько капель лимонной кислоты.

Для крема: 2 ст. ложки изюма без зерен, 2 ст. ложки мелко нарезанной кураги, 1 ст. ложка очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка сахарной пудры, желатин на кончике ножа, 0,5 чайной ложки ванили, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока.

Для сиропа: 2 ст. ложки красного вина, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки воды.

Для украшения: 1 банан, 2 киви.

 

Приготовьте из муки, воды, яиц, соли и гашеной лимонной кислотой соды слоеное пресное тесто. Разделите его на две части, тонко раскатайте и испеките в духовке.

Для приготовления крема замочите желатин в холодной воде. Подогретые сливки процедите и взбейте. Тщательно разотрите яйцо и сахарный песок в эмалированной посуде и тонкой струйкой влейте горячее, но не кипящее молоко. Постоянно помешивая, поставьте смесь на слабый огонь. Замоченный желатин отожмите, введите в приготовленную смесь, перемешайте и оставьте на 5 минут. Добавьте ванилин, перемешанный с сахарной пудрой, хорошо перемешайте. Взбитые сливки соедините с яично-молочной смесью. В остывший крем добавьте изюм, мелко нарезанную курагу и предварительно просушенные в духовке порубленные грецкие орехи.

Смешайте красное вино, воду и сахарный песок в эмалированной посуде. Доведите массу до кипения, дайте разойтись сахарному песку, после чего сразу же снимите посуду с огня и остудите сироп.

Смажьте торт кремом и накройте вторым коржом. Верх торта украсьте кружочками апельсина и киви. Затем облейте торт сиропом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"