загрузка...

Молодость


Думайте о живом

 

  Удивительный эффект обнаружили философы из Региональной общественной организации «Человек — Душа — Вселенная» города Омска. Они занимались поисками истинного смысла жизни, предназначения человека на Земле — а у них неожиданно прошли болезни, многие из которых считались неизлечимыми. Оказалось, что такие искания весьма полезны для души и тела.  Но почему?чему?чему?

 

  Академик РАМН Влаиль Петрович Казначеев подсчитал, что 95 процентов всех  знаний, которые накопило человечество, о косной материи и только 5 процентов — о живой. Он назвал эту асимметрию черной дырой интеллекта, которая постоянно увеличивается в размерах. Каждые три года удваивается объем научно-технической информации, а знания о живой материи накапливаются гораздо медленнее. Мало того, мы пытаемся изучать ее с помощью приборов, то есть косной материи.

  А что будет, если мы станем исправлять эту асимметрию, больше думая о живом: изучать искусство, философию, религию, общаться с людьми и природой? Как повлияет на нашу жизнь такое оживление мыслей? Найти ответы на эти вопросы решили омичи Виктор Ярцев и Надежда Ярощик, которые создали региональную общественную организацию «Человек — Душа — Вселенная». Результаты их мысленного (а не приборного) эксперимента стали настоящим откровением не только для философов.

— Мы создали свою организацию, чтобы сообща изучать процессы, происходящие вокруг нас, вырабатывать правильное отношение к миру, — рассказывает Надежда Петровна. — Мы вовсе не собирались оздоравливать свой организм. Но он сам неожиданно оздоровился. Через два-три года исследовательской и просветительской работы исчезли все наши болезни.

  У нее с детства возникали тяжелые воспалительные процессы в горле, подавить которые можно было только ингаляциями и гормональными препаратами. Потом развились хронический холецистит, гастрит с нулевой кислотностью, сахарный диабет, микрокардиодистрофия с аритмией сердца... Но после оздоровления мышления Надежда Ярощик позабыла о простудных заболеваниях. Ее желудочно-кишечный тракт работает как часы. Нормализовался инсулин. А электрокардиограммы показывают отсутствие дистрофии и аритмии.

  Подобных случаев исцеления без лекарств в этой общественной организации было много. Сейчас в ней 50 активистов, которые на собственном опыте убедились в благотворности мыслей о живом. Я встретился с Виктором Ярцевым и Надеждой Ярощик. Вот что они рассказали.

— Я пришла к выводу, что главной причиной моих бед было недоброжелательное отношение к людям, — объясняет Надежда Петровна. — Осуждала, обижалась, злопамятствовала, ссорилась, не подозревая, что причиняю вред, прежде всего себе — травмирую свою душу (которая вовсе не предназначена для пороков), делая ее не способной контролировать физиологические процессы. А когда я раскаялась в грехах и постаралась быть добродетельной, с удивлением поняла, что делаю истинное добро себе же — исцеляю душу и тело, обретаю смысл и радость жизни. Избавление от болезней подтвердило верность моей догадки.

— Косную материю мы хорошо изучили в школе, — объясняет Виктор Ярцев, - она пассивна, стремится к упрощению и усреднению, теряет энергию, то есть подчиняется закону энтропии. Живая материя развивается вопреки этому закону. Она обладает свободной  волей и творческой силой, стремится к усложнению   и   самосовершенствованию, накапливает энергию. Но голографической модели человека, которую создал академик Казначеев, наше тело оживляется энергией духа, но лишь в той степени, в которой мы пронизаны информацией о живом. Если в мыслях и делах мы привязались к косной материи, то в нас начинают действовать ее разрушительные законы. Не ведая, что творим, мы вызываем на себя недуги и несчастья,   сокращаем   жизнь.   И наоборот — думая о живом, пробуждаем в себе творческую энергию жизни, которая гармонизирует психофизиологические процессы, устраняет болезни, отодвигает старость, делает нас счастливыми.

— Мы считаем, — объясняет Виктор Ярцев, — что между матерью и ребенком всю жизнь сохраняется энергоинформационный обмен. Но он ослабевает в результате непонимания, ссор, отсутствия истинной любви. Если убрать эти завалы, обмен станет сильным, как в раннем детстве. Тогда мать сможет воспитывать и лечить сына на расстоянии, занимаясь собственным самосовершенствованием.

  Кстати, под руководством философов-общественников две матери вылечили своих детей от наркомании, работая над собой. Но 58 других матерей не захотели этого делать.

  Еще больше окрыляет другой случай. «Человек — Душа — Вселенная» однажды обратилась в областное управление здравоохранения с просьбой почитать лекции и провести семинары в Омском онкологическом диспансере. Руководители управления хорошо знали эту общественную организацию, были высокого мнения о ее работе и благословили общественников на новый эксперимент.

  Но в онкодиспансере больные были настроены на лечение медицинскими методами. Объявление о том, что им поможет философия, они приняли с недоверием. Пришли всего шесть человек, но общественники не отчаялись и занимались с этими людьми в течение месяца. Только двоих они убедили работать над собой. И лишь у одного хватило сил для самосовершенствования. Но результат получился потрясающий.

  Людмила Карелина (она разрешила называть ее настоящее имя) избавилась от рака крови! Раньше гемоглобин у нее был практически на нуле, она лечилась химиотерапией и облучением. От радиации голова больной была, извините,   совершенно лысая... А теперь ее покрывают великолепные вьющиеся волосы.   Людмила   необыкновенно расцвела и заметно помолодела. Анализы показывают, что ее кровь нормализовалась.лась.

  Через два года работы над собой (врачи считали, что она умрет гораздо раньше) Людмила чувствует себя здоровой и считает, что ей не нужно никакого лечения. Медики относятся к ее «истории болезни», мягко говоря, с удивлением.

— Этот случай уникальный, — комментирует Виктор Владимирович. — Но 50 человек, которые составляют костяк общественной организации, неоднократно обследовались у специалистов. И счетчик Гейгера показывал, что тела наших энтузиастов излучают радиацию... чуть ли не на порядок меньше, чем у большинства омичей. Организм этих людей, которые всю жизнь прожили в загрязненном городе, оказался даже чище, чем у жителей глухих деревень, где экологические условия идеальные.

  Наконец, еще один эксперимент, не менее впечатляющий. Увлекшись духовным самосовершенствованием, Надежда Ярощик и Виктор Ярцев почувствовали, что им не хочется, есть привычную пищу. Она утратила для них былую привлекательность. Осталось только желание есть хлеб и пить воду.

  Девять месяцев энтузиасты сидели на такой супердиете. С точки зрения медицины они должны были умереть от истощения.

— При правильном отношении к жизни, — объясняет Виктор Ярцев, — организм нейтрализует вредные вещества, а полёзные образуются в нём в нужном количестве. Такое отношение подавляет вредную микрофлору кишечника и стимулирует полезную.

  По мнению Виктора Владимировича, злой человек может даже перепрограммировать полезные бактерии в болезнетворные, а добрый способен сделать вредные бактерии своими друзьями. Таково могущество психики: она управляет всеми процессами жизнедеятельности, а также обитателями нашего организма, если ей в этом не мешать. Мешают же мысли о мертвой материи, которые не совместимы с «деятельностью жизни».

  Человек может питаться дорогими, экологически чистыми продуктами, а они в его организме станут превращаться во вредные вещества, если он будет раздражаться на людей. Когда эта озлобленность станет  хронической, токсинов накопится так много, что организм  будет пытаться выбросить  их через кожу – возникнет псориаз. Проверить эту догадку оказалось очень просто. По совету философов Дмитрий Сорокин перестал раздражаться, и у него прошел псориаз. Раньше парень без толку пичкал себя лекарствами, а тут выздоровел «сам собой», без химиотерапии.

  Когда ему объяснили истинную причину его недуга, он без труда нашел в своей психике самое уязвимое место. Раньше Дмитрий, мягко говоря, не любил «плохого папу». Но теперь — заставил полюбить: сначала по-христиански, как врага, потом как несчастного человека, наконец как отца. И тогда произошло исцеление: Сорокин почувствовал в душе необыкновенный мир и радость, а его болячки на коже быстро исчезли.

Михаил ДМИТРУК

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"