загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги из творожного теста. Рецепты пирогов из творожного теста

 

Пирог яблочный с миндалем

 

• 1,5 кг яблок, 500 г обезжиренного творога, 2 пакетика порошка ванильного пудинга, 750 мл яблочного сока, 100 г миндаля, сок 1 лимона, по 8 ст. ложек молока и растительного масла, по 1 пакетику ванильного сахара и разрыхлителя, 1 желток, 1 яйцо, 175 г сахара, 500 г муки.

 

Яблоки очистить и нарезать кубиками. Перемешать порошок для пудинга и 100 мл яблочного сока. Потушить фрукты 5 минут в оставшемся яблочном соке, добавив лимонный сок и 75 г сахара. Затем добавить к яблокам половину миндаля, порошок ванильного пудинга и дать остыть.

Смешать творог, яйцо, молоко и растительное масло, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавить муку с разрыхлителем.

Смазать противень и раскатать на нем 2/3 теста. Сверху выложить яблоки. Оставшееся тесто выложить в виде решетки на яблоки и смазать желтком. Посыпать миндалем. Выпекать 30 минут при 175 °С.

 

Пирог «Букет роз»

 

• Для теста: 30 г творога, 2 ст. ложки молока, щепотка соли, 2 ст. ложки растительного масла, 20 г сахара, тертая цедра от 0,25 лимона, 100 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, мука для раскатывания.

Для начинки: 10 г сахара, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 2 кислых яблока, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки измельченного миндаля, масло или маргарин для смазывания формы, концентрированное молоко.

 

Хорошо вымешать творог с молоком, солью, растительным маслом, сахаром и тертой цедрой. Смешать муку с разрыхлителем и всыпать в творожную массу. Тесто хорошо вымесить, затем раскатать в прямоугольный пласт. Размягчить сливочное масло и смазать им тесто, посыпать смесью из сахара и корицы.

Очистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками, разложить на тесте. Изюм без косточек промыть горячей водой, обсушить и посыпать яблоки. Скатать тесто в рулет, разрезать на 10 одинаковых кусков и уложить их вплотную друг к другу. Поверхность пирога смазать концентрированным молоком и выпекать в нагретой до 180-200 °С духовке в течение 35 минут.

Готовый пирог немного охладить в форме и переложить на кухонную решетку для остывания.

 

Пирог миндальный

 

• Для теста: 150 г обезжиренного творога, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 50 г сахара, 200 г муки, 0,5 пакетика разрыхлителя.

Для начинки: 3 яйца, 630 г мандаринов, 1 лимон, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 750 г обезжиренного творога, 250 г сметаны, пакетик порошка для ванильного пудинга, 1 ч. ложка разрыхлителя, сахарная пудра для посыпки.

 

Нагреть духовку до 180 °С. Смазать сливочным маслом разъемную форму. Смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем. Для крема отделить белки от желтков. Лимон вымыть, стереть теркой чайную ложку цедры. Разрезать лимон пополам и отжать столовую ложку сока.

Взбить сливочное масло, сахар и желтки. Добавить творог, сметану, порошок для ванильного пудинга, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и перемешать с помощью миксера. Добавить половину очищенных мандаринов. Взбить белки и перемешать с массой. Раскатать тесто и выстелить им разъемную форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложить на тесто творожную массу. Покрыть оставшимися мандаринами по окружности и посередине. Выпекать 60 минут. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Посыпать сахарной пудрой.

 

Пирог творожный с ягодами

 

• 1 кг нежирного творога, 200 г сливочного масла, 250 г сахара, 4 яйца, пакетик смеси для пудинга, 2 ст. ложки манной крупы, 700 г ягод, 4 ст. ложки миндаля, 2 ст. ложки конфитюра или желе.

 

Масло взбить с сахаром, добавить яйца, творог, смесь для пудинга и манную крупу. Ягоды вымыть. Дно разъемной формы застелить бумагой, выложить половину ягод, затем вторую половину смеси. Сверху — оставшиеся ягоды. Выпекать 1 час 30 минут. Через 1 час выпекания накрыть пергаментом и продолжать выпекать. Когда пирог будет готов, снять бортик формы, остудить, смазать пирог разогретым конфитюром или желе. Нарезанный миндаль обжарить и посыпать сверху.

 

Пирог сливовый

 

• 250 г творога, 250 г сливочного масла, 300 г муки, 0,5 л молока, 0,5 стручка ванили, 200 г сахара, 5 желтков, 700 г измельченного миндаля, 2 кг слив.

 

Замесить тесто из творога, масла и 250 г муки. Поставить на холод на 30 минут. Раскатать, сложить вдвое и вновь раскатать. Повторить эту операцию несколько раз. Нагреть духовку до 225 °С. Тесто раскатать и выложить на противень, смоченный холодной водой. Оставить на 15 минут, а затем поставить на 15 минут в нагретую духовку. Нагреть молоко с половиной стручка ванили. Взбить яичные желтки со 125 г сахара, добавить остаток муки и размешать. Полученную массу смешать с молоком и кипятить в течение двух минут. Остудить и добавить 50 г миндаля. Сливы тщательно помыть и аккуратно разрезать пополам, удалить косточки. Ложкой выложить на подпеченное тесто сначала ванильный крем, а затем сливы. Посыпать сверху остатками сахара и миндаля. Выпекать в течение 25 минут при температуре 200 °С.

 

Пирог с телятиной и овощами

 

• 250 г муки, 1 ст. ложка прованских трав, 250 г нежирного творога, 0,5 ч. ложки соли, 200 г маргарина, 1 луковица, 1 цуккини (100 г), 2 помидора (150 г), 100 г шампиньонов, 1 ст. ложка маргарина, 100 г ливерной (печеночной) колбасы, 1 булочка, 500 г телятины, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки сушеного майорана, 2 ст. ложки сладкой горчицы, лук-резанец (1 пучок), соль, перец.

 

В муку положить травы, творог, соль, маргарин и вымесить гладкое тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в фольгу и поставить на 1 час в холодное помещение.

Очистить и нарубить лук. Вымыть и очистить цуккини и помидоры, то и другое нарезать мелкими кубиками. Очистить и нарезать дольками шампиньоны. Все овощи вместе с грибами потушить в маргарине (не более 5 минут), посолить и поперчить, после чего снять с огня. Ливерную колбасу нарезать кубиками и присоединить к овощам. Булочку размочить в воде. Мясо мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Булочку отжать и положить в фарш, прибавить овощную смесь и все хорошо вымесить.

Тесто раскатать через фольгу и выстелить им смазанную жиром форму (диаметром 24 см, емкостью 2,5 л), при этом тесто должно свешиваться через края формы. Положить на тесто мясную начинку, края теста завернуть над начинкой, соединить и защипнуть. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой и выпекать изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 200 °С в течение 55-60 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"