загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги из сдобного теста. Рецепты пирогов из сдобного теста

Страницы: 1 2 3

 

Пирог с творогом и вишнями

 

• Для теста: 3 стакана муки, 130 г маргарина, 1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 ложка соды, 1 ложка измельченной цедры лимона, 5 ст. ложек молока, соль по вкусу, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 стакана сухарей.

Для начинки: 300 г вишни, 600 г творога, 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца, 3 ст. ложки молока.

 

Сахар растереть с яйцами, добавить растопленный маргарин, измельченную цедру лимона, молоко, соль, соду (погасить уксусом), муку. Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями. На тесто уложить вишни без косточек, на вишню — творожную массу (творог смешать с сахаром, крахмалом, яйцами, молоком). Выпекать в духовке 40 минут.

 

Пирог домашний на простокваше

 

• Для теста: 3 стакана муки, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1,5 стакана сметаны, 0,5 стакана простокваши или кефира, 0,5 ч. ложки соды, столовый уксус, ваниль или лимонная кислота, жир.

Для начинки: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, ваниль.

 

Из яиц, сахара, сметаны, простокваши и муки замесить тесто, постепенно добавляя во время замешивания соду, гашенную уксусом, ваниль. Выложить тесто на противень, смазанный жиром, и выпекать в течение 20 минут при температуре 250 °С.

Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль и перемешать. Полученную смесь вылить на пирог так, чтобы он был полностью ею покрыт, и поставить в духовку еще на 20 минут, пока пирог не подрумянится.

 

Пирог с вишнями

 

• 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соды, 1 стакан сахара, 600 г вишни, 1 ст. ложка сливочного масла.

 

Сметану растереть с сахаром, добавить соду, понемногу муку, замесить тесто, раскатать его по размеру сковороды (ее предварительно смазать маслом и посыпать мукой), края теста приподнять и завернуть, как для ватрушки.

Вишни очистить от косточек, выложить на тесто ровным слоем, чтобы не было пустых мест, посыпать сахаром, наложить сетку из тонких полосок теста и поставить в духовку. Когда пирог наполовину испечется, вынуть не закрытые сеткой вишни, залить его сметаной, посыпать сахаром и вновь поставить в духовку.

 

Пирог пряный

 

• Для теста: 4 стакана муки, 250 г мягкого сливочного масла, 2 стакана сахара, 4 ст. ложки йогурта, 400 мл молока, 1 ч. ложка пищевой соды, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 0,5 ч. ложки тертого мускатного ореха, 0,5 ч. ложки смеси различных специй, 0,25 ч. ложки молотой гвоздики, 0,5 ч. ложки ванильной эссенции.

Глазурь из сливочного масла: 170 г растопленного сливочного масла, 3-4 стакана сахара, 1,5 ч. ложки ванильной эссенции, 4 ст. ложки горячего молока.

 

Смешать муку, соду, соль, корицу, смесь специй. Растереть масло с сахаром, добавить ваниль, йогурт и молоко. Высыпать муку в жидкую часть теста и смешать до консистенции сливок. Разлить тесто в две Смазанные и посыпанные мукой формы диаметром 20 см. Разогреть духовку до высокой температуры. Выпекать 10 минут, уменьшить огонь.

Выпекать еще 50 минут, пока тесто не станет плотным и на поверхности не появятся трещинки. Вынуть из духовки и полностью охладить. Смазать глазурью.

Для глазури смешать масло, сахар и ваниль, добавить горячее молоко до получения консистенции, необходимой для смазывания.

 

Пирог пикантный из кабачков цуккини

 

• 1 кг цуккини, 1 пучок петрушки, 150 г твердого сыра, 125 мл сливок, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, молотый белый перец, молотый мускатный орех, жир для смазывания формы.

 

Цуккини вымыть и нашинковать крупными кусочками. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Натереть сыр. Смешать сливки, яйца и муку. Помешивая, добавить измельченные цуккини, рубленую петрушку и тертый сыр. Приправить солью, белым перцем и мускатным орехом.

Нагреть духовку до температуры 200°С. Смазать жиром прямоугольную форму, выложить в нее тесто, разровнять его и выпекать около 60 минут. Готовый пирог опрокинуть на доску и нарезать кусочками. Подавать горячим к шницелю с салатом из свежих овощей.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"