загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги из песочного и бисквитного теста. Рецепты пирогов из песочного и бисквитного теста

Страницы: 1 2 3 4 5

 

Пирог с ревенем

 

• 1 стакан муки, 1 яичный желток, 150 г сливочного масла, 450 г черешков ревеня, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры, соль по вкусу.

 

Муку вместе с солью просеять в миску, сделать в ней углубление, добавить яичный желток и 100 г сливочного масла, перетереть массу руками, чтобы получилось однородное тесто, и сложить его на полчаса в холодильник.

Ревень вымыть, почистить, сложить в кастрюлю с оставшимся разогретым маслом и тушить 5 минут. Затем посыпать его сахаром и, потряхивая кастрюлю, растопить сахар, не давая ему подгореть. Ревень в карамели переложить на дно смазанной маслом небольшой круглой формы так, чтобы сироп оказался на дне, и дать остыть.

Тем временем охлажденное тесто раскатать в круг немного большего диаметра, чем форма, накрыть им ревень, подтыкая края. Форму поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать пирог в течение 15-20 минут, пока он не покроется золотистой корочкой. Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, перевернуть на блюдо, чтобы ревень оказался сверху, и подать к столу.

 

Пирог рисовый с апельсиновым ароматом

 

• Для теста: 250 г муки, 75 г сахара, 1 яйцо, 125 г сливочного масла, щепотка соли.

Для начинки: 250 г шлифованного риса, 1,25 л молока, щепотка соли, 250 мл сливок, 80 г сахара, 60 г раскрошенного миндального печенья, по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов, 50 г миндаля, 6 яичных желтков, тертая цедра от 1 апельсина, 2-3 ст. ложки апельсинового ликера, 2 ст. ложки порошка сливочного пудинга, панировочные сухари.

 

Замесить песочное тесто из просеянной муки, соли, сахара, яйца и мелко нарубленного масла. Завернуть в пленку и поставить на час в холодное место.

Рис с молоком, сливками, солью и половиной сахара варить в течение 30 минут на слабом огне, затем охладить. Раскрошенное печенье положить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой в порошок. Цукаты мелко порубить, миндаль измельчить. Все компоненты перемешать. Добавить 4 желтка, цедру апельсина, апельсиновый ликер, порошок пудинга и панировочные сухари.

Выложить охлажденное тесто в разъемную форму диаметром 26 см и выровнять края. Тесто наколоть вилкой и посыпать панировочными сухарями. На тесте разложить рисовую массу и разровнять поверхность. Оставшиеся желтки и сахар растереть до образования пены и залить поверхность пирога. Поставить в предварительно нагретую до 180 °С духовку и выпекать 50-60 минут. Дать пирогу остыть в форме и выложить на блюдо. Перед подачей к столу пирог можно посыпать сахарной пудрой.

 

Пирог абрикосовый

 

• Для теста: 200 г муки, 100 г маргарина, 100 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, 1 ч. ложка натертой цедры лимона, 2 ч. ложки пекарского порошка.

Для начинки: 750 г абрикосов, 30 г крупно нарубленного миндаля, 1 ст. ложка цветного мелкого сахара (для посыпки).

 

Большим веничком тщательно взбить маргарин с сахаром и солью. Когда сахар полностью растворится, прибавить по одному яйца и взбить смесь в пышную пену, затем присоединить лимонную цедру. Всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, и все хорошо вымешать. Приготовленным тестом наполнить смазанную жиром форму. Абрикосы вымыть, удалить косточки, разрезать на четыре части, затем уложить четвертинки плотным слоем на тесто и сверху посыпать нарубленным миндалем. Выпекать изделия в нагретом духовом шкафу при температуре 125-200°С в течение 60-65 минут. Теплый пирог посыпать цветным мелким сахаром.

 

Пирог вишневый

 

• Для теста: 3 яйца, 150 г маргарина, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки соды, муки — до густого теста.

Для начинки: 1 кг вишен.

 

Желтки, маргарин, сметану, соду и муку смешать с 0,5 стакана сахара. Выложить на смазанный лист. Сверху посыпать крахмалом и ровным слоем разложить 1 кг вишен. Белки взбить с 0,5 стакана сахара, залить пирог. Выпекать в духовке 30-40 минут.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"