загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пироги из песочного и бисквитного теста. Рецепты пирогов из песочного и бисквитного теста

Страницы: 1 2 3 4 5

 

Яблочный пирог с суфле

 

• Для теста: 2,5 стакана муки, 300 г маргарина, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 4-5 яблок для начинки.

Для суфле: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.

 

Приготовить песочное тесто, выложить его в форму и равномерно распределить руками по всей форме, чтобы получились высокие бортики.

Приготовление суфле. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и хорошо перемешать.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками, выложить поверх теста и залить суфле. Поместить пирог в нагретую до 200°С духовку и выпекать до золотистого цвета, как можно реже открывая духовку.

 

Пирог с творогом и вишнями

 

• Для теста: 1,25 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо.

Для начинки: 3 стакана сладких вишен, 500 г обезжиренного творога, тертая цедра с одного лимона, 3 ст. ложки молотых орехов, 2 ст. ложки крахмала, 0,5 ч. ложки соды, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка корицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 1 ст. ложка сахарной пудры.

 

Из перечисленных продуктов приготовить песочное тесто на соде и поставить его в холодильник.

Приготовление начинки. Вишни вымыть и удалить косточки. В посуду с творогом добавить цедру, орехи, просеянный крахмал, соду, обычный и ванильный сахар, корицу и гвоздику и хорошо перемешать. Затем яичные желтки отделить от белков, соединить с творогом, добавить вишни и снова перемешать. Белки взбить в крепкую пену и осторожно соединить с творожной массой.

Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить на смазанный маслом противень или сковороду так, чтобы получились небольшие бортики. На тесто выложить творожную начинку, накрыть пирог фольгой, поставить в нагретую до 180°С духовку и выпекать около часа. Готовый пирог остудить. Вырезать из бумаги шаблоны в виде вишен с хвостиками, положить на пирог, посыпать его сахарной пудрой и снять шаблон.

 

Пирог с черной смородиной

 

• Для теста: 1 стакан муки, 1 стакан молотых белых сухарей, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 125 г сливочного масла или маргарина, ванилин, по щепотке соли и соды.

Для начинки: 500-700 г черной смородины, 75 г изюма, 4 ст. ложки сливок или коньяка, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки крахмала.

Для смазывания: яйцо.

Для посыпки: сахарная пудра.

 

Приготовить песочное тесто по обычной технологии. Отделить 2/3 всего количества, разложить его ровным слоем по дну смазанной маслом разъемной формы.

Смешать черную смородину (немного самых красивых ягод отложить) с изюмом, добавить сахарный песок. Залить сливками или коньяком. Соединить с растертым творогом, яйцами и крахмалом. Начинку выложить на тесто, сверху красиво уложить крупные ягоды смородины.

Оставшееся тесто раскатать в тонкие жгутики или вырезать из него выемками различные фигурки, которыми украсить верх пирога. Украшения из теста смазать взболтанным яйцом.

Пирог поставить в заранее нагретую духовку и выпекать на среднем огне 50 мин. Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

Для такого пирога кроме черной смородины можно использовать ежевику или другие ягоды с терпким вкусом.

 

Пирог со сливами

 

• Для теста: 2 стакана муки, 2/3 стакана сахарной пудры, 150 г сливочного масла или маргарина, 1 желток, 1 яйцо, щепотка соли.

Для начинки: 700 г очищенных слив, 0,25 стакана сахарной пудры, 50 г растертых орехов, 1 чайная ложка молотой корицы.

Для смазывания: яйцо.

Для посыпки: сахарная пудра.

 

Приготовить песочное тесто и положить его на 30 мин в прохладное место. Затем 2/3 теста раскатать на посыпанной мукой доске, переложить на противень, сверху разложить разрезанные пополам сливы, которые посыпать сахарной пудрой, корицей и орехами. Из оставшегося теста раскатать тонкие полоски, которые положить поверх начинки в виде решетки.

Пирог смазать яйцом и выпекать на среднем огне 20-25 мин. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"