загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Муссы и суфле. Рецепты муссов и суфле

Страницы: 1 2

 

Лимонное суфле

 

• 7 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 5 капель лимонного масла, 1 ст. ложка крахмала, 1 стакан густого варенья.

 

Яичные белки отделить от желтков, охладить и взбить в крепкую пену. Яичные желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить лимонное масло, взбитые белки, крахмал и перемешать. В глубокое блюдо налить варенье, выложить сверху суфле, поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 10 минут. Подавать на том же блюде.

 

Земляничное суфле

 

• 2 стакана земляники, 4 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1-2 ст. ложки сахарной пудры.

 

Очищенную от хвостиков и вымытую землянику протереть через сито или превратить в пюре с помощью миксера.

Затем добавить к этой массе сахар и, помешивая, варить до тех пор, пока пюре не будет держаться на венчике, после чего охладить. Яичные белки взбить в крепкую пену, соединить с охлажденным пюре, размешать и еще раз взбить. Полученную массу горкой выложить в смазанную маслом эмалированную сковороду или форму, поместить в нагретую до 200-250°С духовку и запечь. Готовое суфле опрокинуть на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать с холодным молоком.

Так же можно приготовить суфле из малины и клубники.

 

Ореховое суфле

 

• 20 грецких орехов, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки сливок, 5 яичных желтков, 10 яичных белков.

 

Грецкие орехи очистить от скорлупы и внутренних перегородок, растолочь, положить два белка и тщательно перемешать. Яичные желтки растереть добела с сахаром, затем добавить сливки и взбить. Подготовленные орехи и взбитые желтки сложить в кастрюлю и нагреть, помешивая, почти до кипения. Полученную массу протереть сквозь сито, ввести взбитые в пышную пену белки, осторожно перемешать, сложить в форму для суфле, поставить в хорошо нагретую духовку и запекать 5-7 минут. Отдельно подать в соуснике сливки.

 

Персиковое суфле

 

• 6 крупных персиков, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,3 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 1 ст. ложка молотых грецких орехов, 0,5 стакана сиропа от персикового компота, 0,2 ч. ложки лимонной кислоты, 0,3 ч. ложки соды, 0,2 ч. ложки соли.

 

Размягченное сливочное масло тщательно растереть с просеянной мукой и сахаром, затем добавить яичные желтки и снова растереть до получения однородной массы. Влить в нее молоко, добавить соль, лимонную кислоту, соду, орехи и взбитые в крепкую пену белки и хорошо перемешать.

Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кусочками и сложить в смазанную сливочным маслом форму. Залить фрукты молочной массой, поместить в умеренно нагретую духовку и выпекать в течение часа.

Готовому суфле дать постоять 5 минут, затем опрокинуть на блюдо, полить персиковым компотом и подать.

 

Маковое суфле

 

• 6 яичных белков, 1 стакан сахара, 1 стакан густого джема, 50 г черного шоколада, 3-4 очищенных грецких ореха, 1,5 ст. ложки желатина, 1 ч. ложка сливочного масла, 1-2 ст. ложки мака.

 

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, джем, тертый шоколад и измельченные орехи. Затем, не прекращая взбивать, влить растворенный в небольшом количестве холодной воды желатин и сразу же выложить суфле в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную маком. Поместить форму в холодильник и дать суфле полностью застыть.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"