загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты сладких рулетов

Страницы: 1 2

 

Рулет с творогом

 

• Для теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки муки.

Для начинки: 500 г творога, 1 стакан сахара, 100-150 г сливочного масла.

 

Приготовление начинки. Творог пропустить через мясорубку (или протереть через сито), добавить сахар, перемешать и снова пропустить через мясорубку. В полученную массу ввести размягченное сливочное масло и растереть смесь до однородного состояния.

Приготовить бисквитное тесто без подогрева, вылить его на застеленный промасленной бумагой лист и испечь в предварительно нагретой духовке до готовности. На испеченный горячий пласт выложить ровным слоем начинку, свернуть тесто в рулет, завернуть в бумагу и поставить на полчаса - час в холодильник.

 

Рулет «Мгновение»

 

• 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан густого варенья или повидла.

 

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку и хорошо перемешать. Полученное тесто тонким слоем вылить на смазанный жиром и слегка присыпанный мукой лист, разровнять и выпекать в нагретой до 230-240 °С духовке в течение семи минут. Готовый пласт перевернуть на застеленный пергаментом стол и свернуть в виде рулета. Дать ему немного остыть, развернуть, снять бумагу, смазать вареньем и снова скатать в рулет. Подавать, нарезав ломтиками.

 

Рулет «Домашний»

 

• 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 0,5 стакана густых сливок, 2 ст. ложки сахарной пудры.

 

Яйца с сахаром взбить миксером до пенообразного состояния, добавить просеянную с разрыхлителем муку и хорошо перемешать. Полученное тесто вылить на противень, застеленный промасленной бумагой, поместить в нагретую духовку и выпекать около 10 минут до появления светло-коричневой корочки. Испеченный пласт вынуть из духовки, снять с него верхнюю корочку, отделить от бумаги, смазать сливками, взбитыми с половиной сахарной пудры, и аккуратно свернуть в виде рулета. Готовый рулет завернуть в бумагу, положить на 5-7 минут в морозильник, вынуть, освободить от бумаги, посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками и подать на стол.

 

Рулет «Быстрый»

 

• 1 стакан муки, 1 банка сгущенного молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соды, 1 стакан густого варенья или повидла, 1 ч. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка какао, 1 ст. ложка молотых орехов.

 

Сгущенку смешать с яйцами, добавить просеянную с содой муку и замесить жидкое тесто. Вылить его на смазанный маслом противень слоем 1 см, поставить в разогретую до 250 °С духовку и выпекать в течение 10-15 минут. Горячий пласт быстро смазать повидлом или вареньем и аккуратно свернуть в виде рулета. Готовое изделие посыпать смесью сахарной пудры, какао и орехов, остудить и нарезать ломтиками.

 

Рулет на сухом молоке

 

• 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан сухого молока, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 банки вареного сгущенного молока, 0,3 стакана измельченных орехов, 1 ст. ложка сахарной пудры.

 

Муку просеять с содой и сухим молоком, добавить сахар и яйца и хорошо перемешать. Полученное тесто выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой лист слоем толщиной 1 см и разровнять мокрой ложкой поверхность. Поставить в нагретую до 210 °С духовку и выпекать в течение 15-20 минут. Горячий корж намазать вареной сгущенкой, посыпать орехами, свернуть в виде рулета, посыпать сверху сахарной пудрой, завернуть в кальку и поставить на полчаса в холодильник.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"