загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рулеты. Рецепты сладких рулетов

Страницы: 1 2

 

Слоеный рулет «Када»

 

• Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана воды, 0,3 ч. ложки соли.

Для начинки: 3 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара.

 

Приготовить слоеное тесто. Пока тесто находится в холодильнике, приготовить начинку: на сковороду высыпать просеянную муку, поджарить ее, постоянно помешивая, до светло-желтого цвета, затем добавить сливочное масло и еще немного поджарить. После этого снять сковороду с огня и сразу же всыпать сахар. Начинку тщательно перемешать и охладить. Готовое тесто разделить на две части, раскатать каждую в круглый или квадратный пласт, выложить на него ровным слоем начинку и свернуть рулетом. Оба рулета выложить швом вниз на смазанный маслом противень, поставить в нагретую до 210 °С духовку и выпекать до готовности.

 

Рулет с грецкими орехами и медом

 

• 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны или кефира, 0,3 ч. ложки соды, 0,3 ч. ложки соли.

Для начинки: 2 ст. ложки меда, 1 стакан очищенных грецких орехов, 0,5 стакана сахара, 0,3 ч. ложки корицы.

 

Приготовить тесто на соде и сметане, использовав одно яйцо, и раскатать его в пласт размером 20x25 см так, чтобы один край лепешки был немного тоньше другого. Толстый край пласта смазать яйцом, а весь тонкий край смазать медом и посыпать орехами, растертыми с сахаром и корицей. Свернуть тесто в рулет, начиная с тонкого конца, выложить его на смазанный маслом противень, смазать поверхность рулета яйцом и проколоть в нескольких местах спичкой, чтобы при выпечке выходил пар. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать рулет в течение 30-40 минут при температуре 180-200 °С.

 

Творожный рулет с яблоками

 

• 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 6 ст. ложек творога, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина, 5-6 яблок, 1 ч. ложка лимонного сока, 2-3 ст. ложки сахара, 1 яйцо, соль по вкусу.

 

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать каждое на восемь частей, каждую часть нарезать поперек тонкими пластинками и сбрызнуть их лимонным соком.

Масло или маргарин растереть с творогом до однородного состояния, посолить, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.

Полученное тесто скатать в шар, разрезать пополам, накрыть пленкой и поставить в холодильник на три часа. После этого каждый кусок теста раскатать в пласт, покрыть яблоками, густо посыпать сахаром, свернуть в виде рулета и выложить на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Поверхность изделия смазать яйцом, проколоть в нескольких местах спичкой, поставить рулет в средне нагретую духовку и выпекать до румяного цвета. Готовый рулет вынуть, остудить и нарезать ломтиками.

 

Рулет с изюмом и корицей

 

• 2 стакана муки, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 0,3 ч. ложки соды, 0,3 ч. ложки соли.

Для начинки: 1 стакан изюма, 0,3 ч. ложки молотой корицы, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла.

 

Приготовление начинки. Изюм хорошо промыть, обсушить и тщательно перемешать с сахаром и корицей.

Приготовить тесто на соде и сметане, оставив одно яйцо для смазки. Раскатать тесто в пласт размером 20x30 см и смазать его маслом. На корж выложить ровным слоем начинку, свернуть его рулетом, смазать поверхность яйцом и проколоть в нескольких местах спичкой.

Выложить рулет на противень, смазанный маслом, поставить в нагретую духовку и выпекать в течение 20-30 минут при температуре 200-210°С.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"