загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Пудинги. Рецепты пудингов

Страницы: 1 2

 

Рисовый пудинг с малиновым вареньем

 

• 1 стакан риса, 3 стакана молока, тертая цедра с одного лимона, 1 ст. ложка масла, 4 яичных желтка, 3 яичных белка, 0,5 стакана сахара, 3-4 шт. толченого горького миндаля, 0,5 стакана густого малинового варенья.

 

Рис промыть, всыпать в кипящее молоко и сварить. В полученную горячую кашу положить тертую лимонную цедру. Яичные желтки растереть со сливочным маслом и сахаром, соединить с рисом, добавить миндаль и хорошо перемешать. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешать их с малиновым вареньем. В смазанную маслом форму выложить поочередно слоями рис и белковую массу так, чтобы последним был слой риса. Поместить пудинг в предварительно нагретую духовку и выпекать на среднем огне в течение часа. Подавая, полить сиропом от малинового варенья или сладким соусом.

 

Пудинг из инжира по-креольски

 

• 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба без корки, 250 г сушеного инжира, 1 стакан молока, 2 ст. ложки молотых сухарей.

 

Хлеб залить молоком и дать ему размякнуть. Яичные желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара. Затем добавить растопленное сливочное масло, размягченный хлеб вместе с молоком и измельченный инжир и хорошо перемешать. Отдельно взбить с оставшимся сахаром яичные белки, соединить их с инжирной массой и снова осторожно перемешать.

Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму, поместить ее на кипящую паровую баню и варить в течение двух часов.

 

Шоколадный пудинг на сгущенке

 

• 1 банка вареного сгущенного молока, 10 кусочков белого хлеба без корочки, 1,5 стакана молока, 4 яйца, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 100 г тертого черного шоколада, 0,5 стакана любых измельченных орехов, 6-7 ст. ложек сахара, 0,5 стакана воды, 0,3 стакана сливок.

 

В посуду с молоком добавить масло, поставить на небольшой огонь и нагреть так, чтобы масло растаяло. Хлеб выложить в один слой в широкую миску, залить молочной смесью и дать размякнуть в течение 5-7 минут. Затем добавить взбитые яйца, вареную сгущенку, тертый шоколад и орехи и перемешать до однородного состояния.

Из сахара и воды приготовить карамель и вылить ее в смазанную маслом форму для пудинга. Поверх карамели выложить тесто, поместить форму в нагретую до 180°С духовку и выпекать около 40 минут. Готовый пудинг остудить, вынуть из формы, украсить взбитыми сливками и подать к столу.

 

Шоколадный пудинг по-английски

 

• 1 стакан молотых сухарей, 3 ст. ложки какао, 0,5 стакана молока, 1-2 ст. ложки сливок, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, 2,5 ст. ложки сахара, 2,5 ст. ложки муки, 0,5 ч. ложки соды, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого миндаля, 1 ст. ложка коньяка.

 

Молотые сухари перемешать с какао, залить молоком и сливками и дать размокнуть в течение 10 минут. Масло растереть добела с одной столовой ложкой сахара, добавить яичные желтки, муку и соду и размешать. Затем ввести размоченные сухари, миндаль и коньяк и снова перемешать. Отдельно взбить с оставшимся сахаром яичные белки и осторожно примешать их к тесту. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму, поставить на водяную баню и варить час-полтора. Подавать в горячем виде с ванильным соусом.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"