загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Печенье и пряники. Рецепты печенья и пряников

Страницы: 1 2 3

 

Лимонные фигурки

 

• Для теста: 3 стакана муки, 150 г маргарина или сливочного масла, 0,3 ч. ложки соды, 0,3  ч. ложки соли, 0,5 стакана сметаны.

Для начинки: 1 лимон, 1 стакан сахара.

 

Приготовление начинки. Лимон вымыть, ошпарить кипятком и натереть на терке, удаляя зернышки. Полученную массу перемешать с сахаром.

Приготовить тесто на соде и сметане, разделить его на две части и раскатать из каждой пласт толщиной 7-10 мм. Один корж выложить на противень, покрыть его равномерно начинкой и положить сверху второй корж. Поместить противень в нагретую до 200 °С духовку и выпекать в течение 30 минут. Горячую выпечку нарезать на печенье в виде ромбиков, квадратиков, треугольников и т.п.

 

Миндальное печенье с фруктами

 

• 1,5 стакана очищенного миндаля, 200 г сушеного инжира, сок и цедра с половины лимона, 0,5 стакана изюма без косточек, 0,5 стакана мелкого изюма (коринки), 3 яичных белка, 0,5 стакана сахарной пудры, 50 маленьких тонких вафель или галетного печенья, 0,3 ч. ложки соли.

 

Миндаль нарезать соломкой, инжир — маленькими кубиками, оба вида изюма промыть, обсушить и перемешать с орехами и инжиром. Охлажденные белки взбить с солью в крепкую пену, затем осторожно подмешать лимонный сок, тертую цедру и миндальную смесь.

На вафли или печенье выложить двумя чайными ложками миндально-фруктовую смесь, положить изделия на противень, поместить в нагретую до 150°С духовку и выпекать печенье 30 минут.

 

Овсяное печенье «Анцакс»

 

• 5 ст. ложек муки, 5 ст. ложек сахара, 0,5 пачки (125 г) растопленного маргарина или сливочного масла, 1,3 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 125 г кокосовой стружки, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка патоки.

 

В миску всыпать хлопья, кокосовую стружку, сахар, муку и дрожжи, добавить патоку и сливочное масло и хорошо перемешать. Из этого теста сформовать небольшие шарики, выложить их на противень и слегка приплюснуть сверху. Поместить печенье в нагретую до 150-170 °С духовку и выпекать в течение 15 минут.

 

Овсяно-творожное печенье

 

• 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 яйцо, 5 ст. ложек какао, 2 стакана сахара, 200 г творога, 100 г размягченного маргарина, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки уксуса.

 

Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать и оставить для набухания. Затем в остывшую массу добавить просеянную с крахмалом муку, яйцо, какао, сахар, творог, протертый через сито, и маргарин и тщательно перемешать. После этого ввести соду, погашенную уксусом, и полученную смесь слегка взбить. Это тесто вылить на смазанный жиром противень, поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности. Горячий пласт разрезать на печенье любой формы и, обильно посыпав сахарной пудрой, выложить горкой на блюдо.

 

Овсяное печенье «Геркулес»

 

• 2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес», 1 пачка (250 г) маргарина или сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин или корица по вкусу.

 

Овсяные хлопья высыпать на противень, поместить в средне нагретую духовку, подрумянить до золотистого цвета и остудить. Размягченный маргарин или масло растереть с сахаром, добавить овсяные хлопья, яйца, ванилин или корицу и хорошо перемешать до однородного состояния. Полученную массу вылить на застеленный промасленным пергаментом лист и выпекать в средне нагретой духовке до золотистого цвета (не пугайтесь — поначалу масса будет кипеть). Подавать с молоком, сливками или какао.

 

Шоколадно-миндальные галеты

 

• 125 г тертого шоколада, 5 ст. ложек сахара, 1 яйцо, 1 стакан измельченного миндаля.

 

Шоколад растереть с сахаром, добавить толченый миндаль и взбитое яйцо и замесить однородное тесто. Раскатать его в пласт, нарезать прямоугольниками, поместить в нагретую духовку и выпекать на среднем огне до готовности.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"