загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов и закусок из сыра

Страницы: 1 2 3 4 5

 

Бутерброд с сыром и редькой

 

• 200 г хлеба из пшеничной муки 2-го сорта, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 50 г тертой редьки, 50 г густой сметаны, 1 помидор.

 

Намазанный сливочным маслом хлеб покрыть сыром, сверху поместить немного тертой редьки, смешанной со сметаной. Украсить небольшим ломтиком помидора.

 

Бутерброд с сыром и яйцом

 

• 200 г белого хлеба, 100 г плавленого сыра, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. ложка томата-пюре, соль по вкусу.

 

Гренки из белого хлеба или хрустящие хлебцы намазать сливочным маслом. Яйца сварить вкрутую, желтки измельчить вилкой, смешать с плавленым сыром, заправить тома-том-пюре, посолить. Смесь толстым слоем положить на хлеб, посыпать яичными белками, натертыми на мелкой терке.

 

Детский бутерброд «Парус»

 

• Батон, сливочное масло, сыр.

 

Ломтики батона, нарезанные наискось, намазать маслом, ножом-пилой на слой масла нанести волнистый рисунок, на шпажке закрепить треугольник сыра — «парус».

 

Сырные шарики

 

• 200 г твердого сыра, 1 яйцо, 50 г творога, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.

 

Сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, творог, перец, соль по вкусу. Хорошо вымесить массу и скатать шарики величиной с грецкий орех. В глубокой сковороде довести растительное масло до кипения и опустить в него шарики. Когда они увеличатся в размере и станут золотистыми, вынуть их шумовкой, дать стечь маслу и уложить на блюдо.

 

Сыр, жаренный в сухарях

 

• 300 г сыра, 2 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, 100 г топленого масла, 1-2 ст. ложки муки.

 

Голландский или российский сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной 0,5 см, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, затем панировать в сухарях и обжарить в масле.

 

Сыр сулугуни жареный

 

• 200 г сыра, 1 ст. ложка муки, сливочное масло для обжаривания.

 

Сыр нарезать на ломтики толщиной 6-7 мм. Обвалять в муке, обжарить в разогретом масле с обеих сторон. Подать на стол горячим, украсить зеленью.

 

Брынза, жаренная с яйцом

 

• 250 г брынзы, 2 яйца, 100 г сала-шпик, красный перец молотый, зелень.

 

Брынзу нарезать прямоугольниками толщиной 1 см, залить кипятком, чтобы она стала менее соленой.

Сало-шпик нарезать пластинками, поджарить на сковороде, затем брынзу опустить во взбитые яйца и обжарить на сковороде с салом. Готовую брынзу посыпать перцем и нарезанной зеленью.

 

Омлет с сыром и зеленым горошком

 

• 2 яйца, 50 г сыра, 80 г молока, 2-3 ст. ложки консервированного горошка, 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

 

Тертый сыр соединить с яйцами, постепенно влить молоко, посолить, поперчить, взбить миксером до однородной массы, добавить зеленый горошек, размешать.

Сковороду смазать растительным маслом, разогреть и вылить на нее приготовленную смесь. Можно запечь в духовке в течение 15-20 минут.

 

Римский шницель

 

• 200 г сыра, 1 яйцо, панировочные сухари, зеленый лук, 1-2 помидора, жир для жарки.

 

Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см, затем обвалять их в яйце и панировочных сухарях и зажарить так, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Зеленый лук мелко нарезать, посыпать им готовый шницель, украсить кружочками помидоров.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"