загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов и закусок из сыра

Страницы: 1 2 3 4 5

 

Салат из брынзы, помидоров и перца

 

• 100 г брынзы, 5-6 помидоров, 1 стручок сладкого перца, зелень.

 

Брынзу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать дольками, перец — соломкой. Все смешать и посыпать нарезанной зеленью.

 

Салат с брынзой греческий

 

• 3-4 помидора, 1-2 средних огурца, 0,5 кочана капусты, 150 г щавеля, 4 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки красного винного уксуса, соль, молотый черный перец, 200 г брынзы, зелень.

 

Разрезать помидоры на 8 частей, огурец и лук нарезать кружочками. Капусту нашинковать. Щавель вымыть и обсушить. Смешать продукты и залить маринадом из растительного масла и уксуса, посолить, поперчить. Брынзу разрезать на порции, уложить поверх салата. Полить брынзу растительным маслом. Украсить салат зеленью.

 

Закуска «Разноцветная»

 

• 6 крупных длинных стручков болгарского перца: 2 зеленого цвета, 2 — красного, 2 — желтого; зелень петрушки.

Для начинки: 3 плавленых сырка, 3 сваренных вкрутую яйца, 2-3 зубка чеснока, 100 г майонеза, 2 ст. ложки сметаны, зелень укропа.

 

Приготовить начинку: сырки натереть на крупной терке, яйца мелко порубить, чеснок истолочь, перемешать все с майонезом и сметаной. Добавить мелко нарезанную зелень укропа, перемешать.

Перец вымыть, вытереть, очистить от плодоножек и семян, нафаршировать начинкой, выложить на плоскую тарелку, поставить в морозильную камеру. Перед подачей на стол перец вынуть из морозильной камеры, немного разморозить, нарезать толстыми колечками, уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

 

Яйца, фаршированные сыром

 

• 200 г мягкого сыра, 4-6 яиц, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза.

 

Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желток, размять его с натертым на крупной терке сыром и сливочным маслом, нафаршировать получившейся массой яйца. Оставшийся тертый сыр заправить сметаной, выложить в салатницу, сверху положить фаршированные половинки яиц, залить майонезом и украсить зеленью.

 

Сырная закуска по-голландски

 

• 100 г сыра, 100 г отварного мяса, фрукты — для украшения.

 

Сыр твердых сортов нарезать кубиками толщиной 1,5 см. Сверху на него положить нарезанное тонкими пластинками отварное мясо, украсить фруктами. Подать со свежими овощами.

 

Закуска из плавленого сыра и ветчины по-парижски

 

• 4 ломтика ветчины, 4 ломтика твердого сыра, 30 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки плавленого сыра (типа «Янтарь»).

 

Размягченное сливочное масло растереть с плавленым сыром до однородной массы. Смазать масляной смесью ломтики ветчины, распределив ее равномерно на все кусочки. Сверху покрыть ломтиками сыра и переложить ветчину на порционные тарелки.

 

Закуска из сыра и филе трески

 

• 300 г филе трески, 1 лавровый лист, 0,5 головки репчатого лука, 200 г сливочного масла, 100 г тертого сыра, 2 стакана молока, перец и горчица по вкусу.

 

Сварить филе трески в молоке, посолив по вкусу и положив лавровый лист и лук. Рыбу обсушить, остудить, пропустить через мясорубку. Полученное пюре растереть с маслом, тертым сыром, горчицей и перцем. Выложить в селедочницу массу, придать ей форму рыбы и ложкой сделать на ней узор в виде чешуи.

 

Омлет с сыром и хлебом

 

• 2 яйца, 70 г хлеба, 80 г молока, 25 г сыра, 20 г сливочного масла.

 

Хлеб замочить в молоке и размять. Яйца хорошо взбить (можно взбить желтки и белки в отдельности), добавить в хлеб. Взбить ложкой. Сыр натереть на терке, добавить к яичной массе. Размешать. Сковороду смазать сливочным маслом и вылить на нее получившуюся массу. Запечь в духовке.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"