загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов и закусок из творога

Страницы: 1 2 3 4

 

Творог с чесноком

 

• 2 ст. ложки творога, 1 зубок чеснока, 2 столовые ложки подсолнечного масла, лимонная кислота, красный перец, соль по вкусу.

 

Чеснок, посыпанный солью, потолочь в ступке, добавляя по капле масло. В смесь добавить протертый творог, немного красного перца, лимонную кислоту и все тщательно перемешать.

 

Творожная масса с томатом

 

• 50 г творога, 2 ч. ложки томата-пюре, перец, соль по вкусу.

 

В протертый творог добавить томат-пюре, соль, перец, перемешать и выложить в салатник.

 

Творожный паштет с хреном

 

• 150 г жирного творога, 2 вареных желтка, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 яблоко, перец, соль по вкусу.

 

Яблоко потушить, протереть через сито, добавить протертые желтки, заправить солью, перцем и хреном. Полученную массу перемешать с творогом до однородной консистенции.

 

Творожный паштет со свежими овощами

 

• 100 г творога, 2 ст. ложки майонеза, 1 морковь, 2 помидора, 4 редиса, зелень петрушки, перец, соль по вкусу

 

Хорошо взбитый творог смешать с майонезом, добавить натертые на терке с небольшими отверстиями очищенную морковь и редис, мелко нарезанные помидоры и зелень петрушки Паштет посолить, приправить перцем, хорошо перемешать.

 

Творожный паштет с морковью

 

• 100 г творога, 2 ст. ложки кефира, 2-3 моркови, 0,5 головки репчатого лука, зеленый лук, соль по вкусу.

 

Протертый творог взбить с кефиром, добавить мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, тертую морковь, соль и все перемешать.

 

«Яйца» из творога

 

• 100 г творога, филе небольшой сельди, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ст. ложка твердого тертого сыра, 2 ст. ложки майонеза, зелень петрушки

 

Сельдь вымочить, снять кожу, выпотрошить, филе мелко посечь и смешать со сметаной, маслом и творогом. Из полученной массы сформовать «яйца», выложить их на блюдо, посыпать тертым сыром, сверху полить майонезом.

 

Икра из творога с помидорами

 

• 250 г творога, 2 помидора, 1 головка репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, черный перец.

 

Творог хорошо растереть. Очистить помидоры средней величины, удалить семена и мелко нарубить. Смешать нарубленные помидоры с творогом, добавив натертый на терке лук, черный перец и растительное масло. Все хорошо размешать и положить на тарелку. Украсить дольками крутых яиц, маслинами, солеными огурцами, морковью.

 

Икра из творога

 

• 1 стакан творога, 1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, 0,5 ч. ложки тмина, 3-4 ст. ложки растительного масла.

 

Творог хорошо растереть. Измельчить на мелкой терке лук, смешать с творогом, добавить перец и толченый тмин. Смесь хорошо размешать и постепенно влить растительное масло, не прекращая размешивания.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"