загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов и закусок из творога

Страницы: 1 2 3 4

 

Творог с рубленой сельдью

 

• 600 г филе слабосоленой сельди, 500 г полужирного творога, 100 г хлеба, 150 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

 

Филе сельди вместе с размоченным и отжатым от воды хлебом и репчатым луком пропустить через мясорубку, соединить с творогом, размягченным маслом, добавить соль и хорошо перемешать.

 

Форшмак из сельди с творогом

 

• 500 г нежирного творога, 250 г филе слабосоленой сельди, 200 г сметаны 10%-ной жирности, 60 г зеленого лука, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

 

Филе сельди дважды пропустить через мясорубку, добавить творог, сметану, соль, сахар, хорошо вымешать и взбить. Зеленый лук мелко нашинковать, смешать (0,5 нормы) с подготовленной массой и охладить. Остальным луком посыпать форшмак при подаче на стол.

 

Творог с печенью трески

 

• 750 г жирного творога, 250 г консервированной печени трески, 250 г зеленого лука, 2 ст. ложки зелени петрушки, 1 ст. ложка зелени укропа, соль, перец по вкусу.

 

Печень трески мелко нарезать, смешать с жиром от печени, протертым творогом, нарезанным зеленым луком, солью, молотым перцем и перемешать. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

 

Творог с копченой треской по-польски

 

• 500 г трески, 200 г творога, 3 яйца, 150 г сметаны, соль по вкусу.

 

С трески горячего копчения снять кожу, освободить от костей, пропустить через мясорубку вместе с творогом и яйцами, сваренными вкрутую. К полученной массе добавить сметану, соль и взбить.

 

Творог со сладким перцем

 

• 150 г творога, 3 ст. ложки сметаны, 1 стручок сладкого перца, соль, сахар по вкусу.

 

Вымыть перец, удалить плодоножку и семена, а затем ополоснуть его, обсушить и нарезать соломкой. Смешать перец с творогом, заправить творог с перцем сметаной, солью и сахаром.

 

Закуска из творога и овощей

 

• 4 ст. ложки творога, 0,5 вареного желтка, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 помидора, 1 редис, зеленый лук, соль.

 

Протертый с желтком творог соединить с мелко нарезанным зеленым луком, сметаной, солью и перемешать. Сверху массы выложить нарезанные кружочками редис и помидор.

 

Творожная закуска

 

• 500 г творога, 100 г листьев салата и шпината, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара, черный молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу.

 

Листья салата и шпината перебрать, очистить от стебельков, помыть, обсушить и мелко нарезать. Посолить творог, посыпать сахаром и перцем, хорошо растереть. Перемешать творожную массу с рубленой зеленью, выложить горкой на блюдо, сверху сделать углубление для сметаны. Края блюда украсить листьями салата.

 

Грибная масса с творогом

 

• 100 г творога, 50 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень, перец, соль по вкусу.

 

Свежие грибы обдать кипятком, мелко нарезать, тушить с луком и маслом, охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, растереть с творогом, добавить соль, перец и зелень.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"