загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты салатов и закусок из творога

Страницы: 1 2 3 4

 

Салат из творога и моркови

 

• 400 г творога, 2 моркови, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сметаны, соль.

 

Морковь натереть на мелкой терке и тщательно растереть с творогом, сахаром, сметаной и солью. Салат можно использовать для бутербродов.

 

Творожный салат по-американски

 

• 200 г мягкого творога, несколько ложек майонеза, 3 дольки чеснока, 4-5 морковок.

 

Мелко нарезать чеснок, положить в небольшую глубокую салатницу. Смешать творог с майонезом и выложить в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подать очищенную и нарезанную на четыре части морковь. Ее едят, макая в творожный соус.

 

Салат творожный

 

• 1 стакан творога, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст. ложка измельченного зеленого лука, 2 ст. ложки майонеза, соль.

 

Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями. Творог протереть через сито, соединить с морковью, нарезанным луком, рубленым яйцом, солью и майонезом. Украсить кусочками яйца и луком.

 

Салат из черной редьки с творогом

 

• 2 редьки, 1 головка репчатого лука, 400 г творога, 4 ч. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

 

Редьку вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, посолить, полить лимонным соком и перемешать с творогом, предварительно смешанным со сметаной.

 

Салат из творога с орехами и чесноком

 

• 300 г творога, 100 г ядер грецких орехов, 1-2 зубка чеснока, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

 

Орехи истолочь, чеснок растереть с солью. Творог соединить с растопленным сливочным маслом, смешать с орехами, чесноком и перцем, Салат посыпать зеленью петрушки.

 

Творожный салат с зеленью укропа

 

• 400 г зеленого салата (большой пучок), 250 г свежего творога, 1 стакан сметаны, сок двух лимонов, пучок укропа, соль, сахар.

 

Тщательно промытый салат слегка просушить, нарезать тонкой лапшой. В салатницу положить слоями нарезанный салат, творог, смешанный с мелкорубленым укропом, каждый слой посыпать солью, сахаром и полить лимонным соком. Сверху положить слой салата. Сметану размешать с рубленым укропом, залить этой смесью салат и поставить на 1-2 часа в холодное место.

 

Салат заливной из огурцов с творожной массой

 

• 0,5 ст. ложки желатина, 2,5 стакана воды, 0,5 ст. ложки лимонного сока, 5 свежих огурцов, 100 г сладкой творожной массы, 2 ст. ложки молока, несколько листьев зеленого салата, соль по вкусу.

 

Желатин всыпать в холодную воду (0,5 стакана), дать постоять 30 минут. В кастрюле вскипятить 2 стакана воды и влить в нее подготовленный желатин, дать ему полностью раствориться, затем процедить, охладить до 35-40°С, добавить лимонный сок, свежие огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, и соль, перемешать, разлить в металлическую форму и охладить до полного затвердения желе, после чего выложить его на тарелку, на дно которой положены листья зеленого салата. В творожную массу добавить молоко, взбить массу до пышности. Полученной массой покрыть готовое желе-салат.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"