загрузка...

Здоровье / Вода - натуральное лекарство


Дистиллятор питьевой воды Megahome

 

Бытовой настольный аквадистиллятор MegaHome предназначен для производства высококачественной дистиллированной воды в небольших лабораториях, автомастерских, косметических салонах, медицинских центрах и для бытовых нужд (питья и приготовления пищи), а также для дистилляции элитного алкоголя и эфирных масел.

 

На данной странице вы сможете ознакомиться с личным опытом в использовании бытовых аквадистилляторов, с частыми вопросами о дистилляторе Megahome, а также инструкцией по его использованию.

Купить дистилляторы Megahome вы можете в нашем интернет-магазине "Полезные вещи".

 

Личный опыт в использовании дистиллятора и употребления дистиллированной воды:

 

"Мой путь к выбору дистиллятора как источника чистой питьевой воды был долог. Я перепробовал всё: колодцы, родники, фильтры, бутилированную воду…

Колодезная и родниковая вода в пригородах оставляет желать лучшего… бутилированную воду пичкают консервантами для увеличения сроков хранения или льют далеко не то, о чём заявляют… фильтры, еще, куда ни шло, но не успел вовремя поменять и получил всё в …кратном размере. (После покупки дистиллятора попробовал дистиллировать воду прошедшую "очистку" бытовым фильтром (кувшин), вся грязь осталась внутри ёмкости кипения дистиллятора, но не фильтра. Выводы делайте сами...).

Прочитал про дистиллированную воду (самую чистую) и, как оказалось, для её домашнего производства имеются бытовые дистилляторы. Решил купить себе такой. Выбор встал из моделей, сделанных в Китае, а также немецких и итальянских сделанных там же. Конструктивно всё одинаковое, цена отличается вдвое. После недолгих взвешиваний "за" и "против" решил начать с китайского дистиллятора стоимостью 6000 рублей.

Купил. Пластиковую ёмкость для дистиллята выбросил из-за ужасного запаха и качества пластика. Заменил на обычную стеклянную банку. Чтобы убить запах из ёмкости для кипячения воды пришлось пару раз прогнать с уксусом и ещё несколько раз вхолостую. После чего вода перестала издавать какой-либо запах, а вкус воды стал мягким и приятным. Всё что стало готовиться на этой чистой воде, приобрело совершенно иной, более ароматный вкус. Попробовал для дистилляции разную воду: из Ладоги (оставался запах рыбы и тины), нескольких колодцев и обычную водопроводную. Как оказалось водопроводная вода самая "чистая", из колодцев... Ужас! Как пил, не понимаю.

До покупки дистиллятора покупал дистиллированную воду в аптеке для питья во время голодовок, вкус отвратительный и на воду, полученную из бытового дистиллятора абсолютно не похожий.

Несколько слов к выбору дистиллятора. Как я уже писал, свой выбор я сделал в пользу китайской модели, которая умерла через 8 месяцев работы. Вернее умер верхний блок емкости, сделанный из пластика, потеряв герметичность. На моё счастье, в фирме, где я его покупал, оказался аналогичный (у того "умер" нижний нагревательный элемент от неправильной эксплуатации) иначе бы намучался с обменом.

Предположив, что где-то же должен продаваться дистиллятор с ёмкостью для дистилляции выполненной полностью из нержавеющей стали, приступил к поиску оного. Нашёл на североамериканском континенте (всё модели немецких и итальянских фирм продающиеся у нас имеют пластиковую крышку внутренней ёмкости):

Конечно, при сравнении этих продуктов "китаец" не имеет шансов: качество исполнения, сталь и прочие моменты у него не идут ни в какое сравнение с американцем. Вода после дистилляции через MegaHome имеет абсолютно другой! более приятный вкус, чем после дистилляции через китайский. Ухудшает вкус пластик верхней части ёмкости для кипения китайской модели. Что остается в воде - ??? Шум вентилятора. Доставшийся нам китаец гудел как самолёт, а работающий MegaHome не было слышно пока не закипела вода!

Единственное обстоятельство омрачило мою покупку, так это то, что при включении перегорел вентилятор охлаждения. При разборе верхнего блока (это оказалось гораздо проще сделать, чем с китайской моделью) выяснилось, что мотор рассчитан на напряжение в 120 В. Связался с поставщиком, тот сказал, что накладка вышла из-за того, что в Россию ещё не отправляли (только своим, американцам).

Всё заменили. Поставщик оказался порядочным бизнесменом и все заявленные обязательства выполнил.

Ещё несколько слов о качестве воды.

Вот осадок от чистой ладожской воды после прохождения через водопровод (качество воды может разниться от времени года и региона, как в лучшую, так и в худшую сторону). У меня ещё достаточно чистая вода...

Физиологическое наблюдение от употребления чистой дистиллированной воды. Неделю мы не пили дистиллят (пока менял крышку блока), так вот от небольшого употребления кипячёной воды сразу возникают позывы к мочеиспусканию (осадок сильно раздражает стенки мочевого пузыря). А с чистой дистиллированной водой Байкал в мочевом пузыре не ощущается.

И немного о цифрах. У нас с супругой на покупку бутилированной воды уходило 1200-1500 рублей в месяц, а затраты на дистиллированную воду, а это, в основном, затраты на электричество, составляют 500-600 рублей в месяц. К этому стоит прибавить стоимость самого дистиллятора и разделить на период пользования до поломки. Как писалось выше, китайская модель пришла в негодность после 8 месяцев эксплуатации, а это плюс 750 рублей в месяц к плате за электроэнергию. Поэтому, чем дольше прослужит ваш дистиллятор, тем дешевле в итоге вам обойдётся чистая вода!

Если вы чувствуете разницу между сосисками из супермаркета и куском свежего мяса, вам не всё равно, что есть и что пить, то чистая дистиллированная вода – это правильный выбор!

P.S. (14.03.2013) Вот уже около двух лет пьём дистиллированную воду и больше года пьём воду приготовленную дистиллятором MegaHome (работает круглосуточно!!!). На сегодняшний день уже не представляем свою жизнь без дистиллированной воды и дистиллятора! Дистиллятор MegaHome - это лучшее приобретение за это время, и сейчас уже понимаешь, что приобрёл бы его вновь (тьфу-тьфу) сколько бы он ни стоил...

Каких только осадков не было после дистилляции.., но самое страшное что мы видели это вода после проведения работ на водоканале (после отключения воды). Мало того, что осадок самый большой, но ещё и сильнейший и резкий запах какой-то ржавой химии, притом, что вода до дистилляции была прозрачна и никакого запаха не имела. Несколько раз вынуждено (в дороге) приходилось покупать воду в бутылках известных производителей.. по ощущениям, как если бы вы всю жизнь пили из какого-нибудь чистейшего живительного источника, а потом попробовали сырую водопроводную воду...

Поэтому всем кто мне за это время не раз говорил, что дистиллированная вода это вред, я рекомендую "полакомиться" теми "минеральными веществами", которые остаются после дистилляции. Желающих пока не нашлось.

Чистая вода - это бодрое состояние, здоровый и ухоженный вид, ну и минус некоторое количество лет...

Немного статистики. Наш организм на 75%, мозг на 85%, кровь на 94% состоят из воды.  99% молекул нашего организма - молекулы воды. Вода - основа нашего организма! А Чистая Вода нашего организма - залог нашего здоровья!"

P.P.S. Всем, кто озабочен наличием в воде минеральных веществ, рекомендую принимать витаминно-минеральные комплексы для спортсменов, желательно иностранного производства (США, Великобритания, Германия). Например: Opti-Men / Opti-Women или их аналоги. 1 капсула в день даст вам полный спектр витаминов и минералов необходимых для вашего здоровья и жизнедеятельности. Заменив вам недозревшие гидропонические овощи, фрукты и ягоды.

Эдуард Боголюбов

 

 

 

Инструкция по использованию бытового дистиллятора Megahome:

 

1. Проверьте дистиллятор на почте. Упаковка не должна быть повреждена! Вскройте упаковку дистиллятора. В случае обнаружения каких-либо внешних повреждений напишите заявление на почте о повреждениях посылки и зарегистрируйте его у работников почты. Это очень важно, т.к. только в этом случае вы сможете получить полную компенсацию стоимости!

2. Дома достаньте дистиллятор из упаковки. Проверьте наличие всех комплектующих.

3. Наберите воду в ёмкость для кипячения до отметки.

4. Установите дистиллятор в необходимом вам месте, так, чтобы дети или больные люди не смогли до него добраться и перевернуть его. В дистилляторе находится большой объём кипящей воды – это очень опасно!!!

5. Установите крышку и подключите шнур от крышки в соответствующее гнездо на корпусе дистиллятора, утопив его до упора. Следите за тем, чтобы резиновый уплотнитель на крышке не был перекошен. Крышка должна быть плотно установлена на основной корпус.

6. Подключите шнур питания к соответствующему гнезду на корпусе, а вилку воткните в розетку.

7. Нажмите кнопку "Пуск" на корпусе дистиллятора. При включении прибора будет работать вентилятор. Обратите внимание! При первом цикле дистилляции кнопка "Пуск" бывает нажата от соприкосновения с упаковкой. Если вам необходимо отключить прибор, дождитесь окончания процесса дистилляции, или отключите его от сети. Кнопка "Пуск" работает только на включение! Избегайте соприкосновения предметов с кнопкой "Пуск" при работе дистиллятора!!! От этого может перегореть термостат прибора вызвав замыкание!

8. После цикла дистилляции прибор автоматически отключится, поэтому не поднимайте крышку прибора во время кипячения воды и после окончания дистилляции ещё 20 минут во избежание ожога!

9. Сделайте 1-2 холостых цикла дистилляции перед тем, как будете дистиллировать воду для употребления.

10. Очищайте камеру кипения от осадка по мере его образования. Очищать камеру можно с помощью губки и жидкости для мытья посуды. Не забывайте ополоснуть камеру кипения! При этом вода не должна попасть на внешние детали корпуса: в гнезда для подключения питания и на кнопку "Пуск"! Это грозит замыканием и ударом электрическим током! В случае попадания  воды насухо протрите все гнезда перед включением прибора в сеть!

11. Периодически необходимо чистить рёбра трубки конденсатора от пыли (змеевик находится внутри крышки), в противном случае время на дистилляцию будет увеличиваться, а срок службы прибора снижаться. Очистку от пыли можно провести пылесосом или тонкой палочкой (например, зубочисткой) не разбирая крышки. Или открутив 3 болта снять пластиковый кожух и вынув змеевик, промыть его. При разборке крышки следите за правильной установкой уплотнителя, и старайтесь не повредить его (уплотнитель) о металлические края верхней части ёмкости для кипения (см. подробную инструкцию внизу страницы).

12. Угольные фильтры. Для дополнительной очистки воды от легких фракций дистилляторы используют угольные фильтры. Одного угольного фильтра, вставленного в крышку накопительной емкости, хватает приблизительно на месяц использования (рекомендуется менять угольный фильтр раз в 25 дней при ежедневном использовании). При необходимости установите фильтр в специальную насадку, которая идёт в комплекте. В инструкции, прилагающейся к прибору, это поэтапно показано на фотографиях. Если вода не имеет запаха, использование угольного фильтра не требуется.

 

FAQ (часто задаваемые вопросы):

 

Я слышал, что вода после дистилляции содержит примеси и вредна для здоровья?

Вода после дистилляции абсолютно чиста. В ней не содержится никаких микробов, радиоактивных осадков и прочих примесей. Если вам кажется, что эта чистая вода вредна для здоровья прочитайте статью: "Мифы о дистиллированной воде" и ознакомьтесь с разделом "Вода – натуральное лекарство". Для восстановления минерального баланса достаточно съесть несколько крупинок морской соли.

 

Как часто нужно менять резиновые прокладки?

Если вы не повредите прокладку механическим путём, то в её замене нет необходимости. Обратите внимание, что при чистке дистиллятора резиновая прокладка не должна быть перемещена и должна быть установлена ​​правильно, иначе пар через разрыв будет проникать в помещение, и вы можете подумать, что дистиллятор неисправен. (Производитель даёт 10 летнюю гарантию на все прокладки/уплотнители).

 

Есть ли гарантия замены электрических частей?

Гарантия производителя охватывает все детали, включая электрические части. Для замены необходимо связаться с продавцом, дождаться от него необходимых инструкций по замене и нужных запчастей. Замену узлов можно произвести самостоятельно при наличии минимальных навыков в починке электроприборов.

 

Нужно ли чистить камеру кипения после каждого цикла?

Камера кипячения не нуждается в очистке каждый раз. Вы можете чистить её раз в несколько циклов. Небольшое количество осадка безвредно и не мешает работе дистиллятора. Если же осадок очень большой, то лучше это делать каждый раз после дистилляции. Мыть камеру кипячения можно обычной губкой и жидкостью для мытья посуды, не забывая смыть пену.

Лучшим средством для очистки дистиллятора от осадка служит обыкновенная пищевая лимонная кислота: 1-2 ст. ложки кислоты растворите в стакане горячей воды, залейте в ёмкость для кипения, и оставьте на 10-15 минут, после чего осадок без труда удаляется обычной мягкой губкой. Полученный раствор можете сливать в стеклянную банку с крышкой и использовать многократно. Чистящее средство идущее в комплекте с дистиллятором мы ни разу не использовали (ограничиваемся безвредной лимонной кислотой).

 

Все дистилляторы конструктивно похожи. Зачем покупать ваш, если можно ограничиться более дешевой моделью?

Наш дистиллятор сделан из высококачественных материалов. Мы даём 2-х летнюю гарантию, а конкуренты максимум 1 год. К тому же мы готовы всегда оказать после гарантийное обслуживание, выслав вам необходимые запасные части.

 

Где я могу получить дополнительные фильтры и очиститель для дистиллятора?

Фильтры можете заказать у нас. Обращайтесь к продавцу за необходимой информацией. Про очиститель смотрите выше.

 

Продаёте ли вы дистилляторы с более экологичными стеклянными кувшинами?

Да, по просьбе некоторых наших покупателей, мы начали продажи дистилляторов со стеклянными кувшинами (с лета 2013 года).

Что касается экологичности, то пластик, который идёт в комплекте с дистиллятором Megahome, абсолютно экологичен. И практичен, т.к. не разобьётся ни при каких обстоятельствах.

 

Видел в продаже китайские дистилляторы неизвестной модели похожие на ваш? Есть ли разница?

Да, в настоящее время появились копии Megahome, но как часто поступают китайцы, они просто копируют тот или иной продукт, но при этом качество оставляет желать лучшего. Мы также в своё время решили продавать данные модели, в более низкой ценовой линейке, но пробная партия приобретённая нами выявила некоторые недочёты и мы решили не портить репутацию и работать с качественным товаром (Megahome). К тому же по деньгам разница была не особо значительна. Такие товары как дистилляторы покупаются нечасто, и как гласит народная мудрость: "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".

В чём недочёты?

Металл. Более тонкий, к тому же не нержавейка (как заявлено), а напыление, которое достаточно быстро стирается.

Электробезопасность. Также вызвала некоторые опасения, а это одно из основных требований предъявляемых к бытовым дистилляторам.

Экономичность. 580 Вт (Megahome) и 800 Вт (копия).

Гарантия. 6-12 месяцев против 24 у Megahome.

Безусловно новая копия прослужит более долго, чем предшественник с пластиковым верхом, но насколько..? Это как с автопромом, есть немецкие машины, есть китайские, что выбрать каждый решает сам...

 

Периодически покупатели обращаются с вопросом: "Как почистить змеевик от накопившейся пыли?"

Как и любая другая техника дистиллятор требует ухода. Повторяю - любая техника требует ухода: поменять батарейки, зарядить аккумулятор, почистить чайник, протереть микроволновку и т.д.

Уход за дистиллятором несложный и состоит из двух вариантов очистки.

 

Первый - это очистка ёмкости после дистилляции. При наличии раствора пищевой лимонной кислоты (2 ст. ложки на стакан воды) занимает меньше минуты (залили раствор, оставили на 10-15 минут, слили раствор, протерли губкой емкость и ополоснули). Выполняется после каждого цикла дистилляции (рекомендуется!).

Второй - очистка змеевика от пыли. Какой бы чистой кухня ни была и как бы хорошо ни работала вытяжка, в воздухе в любом случае будет содержаться пыль, которая проходя через змеевик со временем (несколько месяцев) его забивает, что затрудняет работу дистиллятора.

Змеевик необходимо чистить, сделать это несложно имея минимальные навыки обращения с отвёрткой.

Как это делается:
1. Снимается силиконовый уплотнитель (аккуратно!!!).
2. Откручивается 3 болта на крышке.
3. Снимается верхний пластиковый кожух.
4.
Чтобы не повредить лопасти вентилятора снимите их (деталь называется - крыльчатка). Для этого необходимо снять спиральное крепление, которым крыльчатка крепится к оси вращения вентиллятора.

5. Затем с небольшим усилием из паза вынимается змеевик.
6. Змеевик и кожух моются, остальные детали протираются влажной салфеткой от пыли.
7. Сухой змеевик ставится на место (утапливается лёгким усилием в силиконовый уплотнитель).
8. Далее всё собирается в обратном порядке.

При закручивании болтов важно плотно их закрутить, чтобы не было люфта, но не перетягивая. Если будет люфт, может протекать вода при дистилляции, если это происходит аккуратнее переустановите крышку.

 

Если нет навыков обращения с отвёрткой, то варианта два:
а). найти того, кто имеет эти навыки;
б). найти поблизости телемастерскую и попросить мастера провести вышеперечисленные манипуляции по сборке / разборке за небольшое вознаграждение.

 

Через два года работы нашего домашнего дистиллятора я провел полную чистку, включающую в себя не только мытьё кожуха и змеевика, но и очищение от накопившегося жира лопастей вентилятора и оси на которой эти лопасти держатся. В результате дистиллятор заработал как новый. А жира на оси накопилось достаточно много, что затрудняло работу вентилятора, причём достаточно заметно.

При регулярной полной чистке раз в пол-года - год ваш дистиллятор прослужит вам долгие годы.

 

 

   

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"