загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты блюд из яиц для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3

 

Омлет сладкий

 

4 яйца, 1,5 стакана молока, 40 г сахара, ванилин, молотый мускатный орех, соль.

 

В посуде подогреть молоко при полной мощности в течение 2,5-3 минут до появления пузырьков. В отдельной посуде смешать яйца, сахар, ванилин, посолить по вкусу. Потом залить подогретое молоко и еще раз тщательно перемешать.

Приготовленную смесь можно разлить в формочки, в которых омлет будет подаваться на стол. Сверху посыпать мускатным орехом. Прогреть в печи при мощности выше средней в течение 5-6 минут до тех пор, пока омлет не загустеет. Дать отстояться несколько минут, чтобы весь омлет загустел. Перед подачей на стол охладить.

 

Яичница с ветчиной

 

4 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г ветчины, 2 столовые ложки сметаны, молотый красный перец, соль.

 

В мелкую посуду положите масло, сметану и нарезанную мелкими кусочками ветчину. Тушите на максимальной мощности около 1 минуты. После этого выньте посуду из печки, разбейте в нее яйца, посолите, поперчите и жарьте в течение 3 минут, перемешав за это время 1-2 раза.

 

Яичница с сыром

 

4 яйца, 4 ломтика черного хлеба, 0,5 стакана тертого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, соль.

 

Черный хлеб нарежьте кубиками, равномерно разложите по дну посуды с маслом и прогревайте на максимальной мощности в течение 1,5 минуты. После этого разбейте туда яйца, посыпьте сыром, посолите и выдержите в печи еще 2 минуты.

 

Яичница с зеленым горошком

 

4 яйца, 60 г ветчины, 2 столовые ложки консервированного горошка, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

 

Нарежьте ветчину и выложите ее в посуду с растопленным маслом. Яйца осторожно разбейте на ветчину, желтки аккуратно проткните деревянной палочкой, сверху выложите горошек и зелень петрушки, посолите, поперчите и запекайте в течение 1-2 минут.

 

Омлет

 

4 яйца, 0,2 стакана сухого белого вина, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, соль.

 

Чеснок очистите, залейте соленым кипятком и варите в течение 2 минут на максимальной мощности. Затем измельчите его, потушите с маслом около 4 минут и сбрызните лимонным соком.

Отдельно взбейте яйца с вином, запеките эту смесь в посуде с маслом в течение 2 минут на максимальной мощности и дайте немного постоять в отключенной печи. После этого выложите на готовый омлет чесночную начинку и сверните его в рулет.

 

Яйца, фаршированные ветчиной

 

5 яиц, 0,25 стакана тертого сыра, 50 г ветчины, 2 столовые ложки молока, 2 ломтика белого хлеба, перец, соль.

 

Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте каждое яйцо вдоль на 2 половинки. Выньте желток, протрите его через сито или как следует, разомните, добавьте мелко рубленную ветчину, раскрошенный белый хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и все тщательно перемешайте. Полученной смесью наполните белки яиц и сложите их парами. После этого поместите яйца в посуду, посыпьте тертым сыром и запекайте на максимальной мощности около 4 минут.

 

Омлет с креветками

 

4 яйца, 1 стакан рыбного бульона, 6 крупных креветок, 60 г консервированных грибов, 1 столовая ложка нарезанного репчатого лука, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки, молотый черный перец, соль.

 

В рыбный бульон положите измельченное мясо отварных креветок, мелко нарезанные грибы, лук, петрушку, вбейте яйца, посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Полученную массу запеките в открытой посуде.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"