загрузка...

Питание / Кулинарные рецепты


Рецепты блюд из яиц для микроволновки / СВЧ-печи

Страницы: 1 2 3

 

Яичница-болтунья с беконом

 

• Яйца, бекон, сливочное масло, молоко или вода, соль и перец по вкусу.

 

Тонко нарезать несколько ломтиков бекона, обжарить их в течение 30 секунд. В отдельной посуде приготовить смесь, как для простой яичницы-болтуньи, и вылить ее в посуду с беконом. Дальше готовить как простую яичницу-болтунью.

 

Яичница-болтунья с чесноком

 

• 4 яйца, 5-6 зубчиков чеснока, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка сухого белого вина, молотый мускатный орех, соль.

 

Очищенный и вымытый чеснок мелко порезать и прожарить вместе с маслом при полной мощности 2-3 минуты. Смешать яйца с вином, добавить мускатный орех, посолить и вылить смесь на чеснок. Дальше готовить 70-80 секунд при полной мощности.

 

Яичница с салом

 

• 4 яйца, 60 г сала, 1 ст. ложка зелени петрушки, перец.

 

Сало порезать кубиками и положить в глубокую тарелку. Нагревать 2 минуты при полной мощности. Яйца смешать с петрушкой и перцем и вылить поверх сала. Запекать 2 минуты при полной мощности, помешав через 1 минуту.

 

Яйца с овощами с сыром

 

• 4 яйца, 50 г тертого сыра чеддер, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 долька чеснока, 50 г растительного масла, 500 г консервированных помидоров, соль, перец.

 

В посуду выложить мелко нарезанные перец, лук, растертый чеснок, вылить масло. Прогреть при полной мощности 5 минут, перемешав 1 раз. Овощи должны стать мягкими. После этого добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры, перемешать. Яйца разбить и влить в середину блюда. Проколоть желтки. Посуду закрыть и поставить в печь при средней мощности на 8-10 минут. После этого посыпать сыром и прогреть еще 3-4 минуты.

 

Яичная запеканка

 

• 4 яйца, 120 г шпика, 1 луковица, 250 г отварного картофеля, 100 г молока, мелко нарезанная зелень петрушки, белый молотый перец, красный молотый перец, соль.

 

Лук мелко посечь, шпик нарезать кубиками. Выложить лук и шпик в посуду и 2-3 минуты прогреть в печи при полной мощности. Затем добавить нарезанный отварной картофель и перемешать.

Отдельно взбить яйца с молоком. В яично-молочную смесь добавить белый и красный перец, посолить по вкусу, перемешать, вылить в посуду с луком, шпиком и картофелем. Готовить в закрытой посуде при полной мощности около 7 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.

 

Омлет

 

• 4 яйца, 5 ст. ложек молока, 25 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.

 

В мелкой посуде растопить сливочное масло и смазать им всю поверхность посуды. В другой посуде взбить вместе яйца, молоко, соль, перец. Взбитую массу вылить в посуду с маслом и запекать 1,5-3 минуты при полной мощности до тех пор, пока края омлета не загустеют. После этого приподнять края так, чтобы жидкая масса могла стекать под края. Запечь еще 2 минуты до загустения. Оставить омлет на несколько минут в форме. Затем можно положить какую-нибудь начинку и свернуть омлет рулетом или сложить вдвое. Готовый омлет разрезать на 2 порции.

 

Омлет с зеленым луком

 

• 4 яйца, 2 ст. ложки молока, 150 г зеленого лука, 3 ст. ложки кетчупа, 20 г сливочного масла, изюм, черный молотый перец, соль.

 

Зеленый лук порезать, смешать с кетчупом, добавить немного изюма. Смесь прогреть в печи при полной мощности 3,5-5 минут. Приготовить омлет обычным способом. На готовый омлет выложить зеленый лук. Омлет свернуть и подать к столу.

 

 

 

 

 


© 2010. Все права защищены.

Публикация материалов сайта разрешена при условии ссылки на "Полезное знание"